Евгения Левицки — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Евгения Левицки»

book_homa

Перед нами главная героиня Ева, переехавшая в новый городок, чтобы начать новую жизнь. Ей было очень сложно жить в родном доме из-за клейма странной и одиночки, ведь не хочется так провести всю жизнь?

Она - добрая, открытая, согласно возрасту наивная, но в ней есть характер и целеустремлённость. Девушка хотела изменений, и она их получает...

Кроме новых друзей, первой влюбленности и уютного дома, Ева получает в довесок знакомство с призраком, но самое главное, почему только она может видеть и слышать его?!

По мере чтения пазл понемногу начинает складываться, потому что автор даёт читателю подсказки о том, что Ева не так проста и её прошлое лучше не тревожить. Однако от предначертанного не сбежать, ведь каждому дана своя роль...

Книга завлекает с самых первых страниц, начиная от детальной проработки мира, разноплановых, необычных персонажей, заканчивая, захватывающим и таинственным сюжетом. Находишься в напряжении и переживаешь за героев. Я под впечатлением!

Это только первая книга, а сколько неожиданностей она подкинула, и хочется знать, а что же ждёт героев дальше? И понять вместе с главной героиней: "А что есть зло? А что добро? Все установки давно заложены или все зависит только от собственных решений?"

4 декабря 2025

book_homa

Действие небольшого рассказа разворачивается в Ирландии. Главный герой Уго - техасский плантатор, пытается уговорить возлюбленную ирландку Айне уехать к нему, ведь от переезда зависит её здоровье. Девушке опасно оставаться в родном месте, но она всеми силами сопротивляется переменам.

Однажды Уго видит загадочный местный брачный танец, где его нежданно - негаданно выбирают женихом для местной ведьмы...

Этот рассказ о том, что все не так, как нам кажется на первый взгляд. Как страх может застелить нам глаза и показывает свою правду...

Финал для меня вышел шокирующим, нотка мистического реализма внесла свою лепту. Автор создал и тайну, и интригу, и оставил пищу для размышлений. Ярко, красочно и загадочно! Мне понравилось!

23 декабря 2024

Leksi_l

Цитата:

почта»

— Если кажется, что пропало важное, ищи в своем сердце, — философски заметил бубен. — Не найдешь к третьей ночи, и все. Навсегда забудешь

Впечатление:

Всех с Новым годом и новых Вам полезных, интересных, смешных, разных книг!

Так уж сложилось, что у меня с прошлого года осталось еще парочка новогодних книг, на которые просто не хватило времени и 31-го дня для оформления рецензии, так, что этот год я начну с дочитанной новогодней книги, которая должна была появиться еще в том месяце, но имеем, что имеем. А дальше разберу рецензии на прочитанные книги по тематикам, а потом снова вернусь к детской литературе. Планов громадье, так, что поехали.

Эта книга стала для меня глотком свежего, морозного воздуха посреди потока слишком сладких и предсказуемых праздничных историй. По моему мнению, сборник «Зимняя почта» выполнил ту редкую задачу, когда зимняя литература перестаёт быть просто украшением и становится глубоким, иногда суровым, но честным разговором о жизни. Мой взгляд на эти рассказы был настроен на серьёзное, почти философское восприятие, и я не была разочарована.

В этом декабре я действительно устала от историй, где из каждой строки льётся нарочитое праздничное настроение с гарантированно хорошим концом. Хотя были найдены очень приличные книги и истории. Под этой обложкой собрано не много рассказов, но каждый из них проработан до мельчайших деталей. Зима здесь показана не с доброй и покладистой стороны, а как настоящая, могущественная стихия — красивая, но безжалостная, очищающая, но и испытывающая на прочность.

Концовки историй в большинстве своём логичные и даже положительные, но путь к ним лежит через преодоление, выбор и иногда столкновение с чем-то, что находится за гранью обычного понимания.

Сразу отмечу, что не все истории западают в душу по тематике, но как минимум 3 истории я себе отметила.

Мне особенно понравилось, что в рассказах, лишённых откровенной мистики, всё же живёт ощущение, что за пределами нашего разума существует нечто, способное изменить историю персонажа — будь то древнее предание, случайная встреча или голос совести, звучащий с неожиданной силой. То, что в основу некоторых сюжетов легли придания разных народностей, придаёт сборнику этнографическую глубину и делает его чтение ещё более интересным.

Эта книга, безусловно, для взрослых. Она требует от читателя готовности к размышлениям, принятия зимней эстетики не как декорации, а как полноценного действующего лица.

Читать обязательно, если вы ищете не развлечение, а погружение в атмосферную, умную и немного отстранённую прозу. Книгу стоит покупать в домашнюю библиотеку для тех вечеров, когда хочется тишины, глубины и настоящей, а не картонной зимней сказки.

Читать/ не читать: читать

Книга в подборке: +

6 января 2026

Alena_Al

Эта книга оставила множество вопросов и мыслей в моей душе. Она так глубоко пронзила меня, что я долго не могла собраться мыслями, чтобы написать отзыв.
Весь сюжет пропитан философскими мыслями и какой-то душевной тяжестью. Выбор, который постоянно делают герои приводит каждого с определенным последствиям, иногда хорошим, а иногда и не очень. Все персонажи со своей харизмой и трудной судьбой оставили отпечаток в моем сердце. За каждого из них я глубоко и искренне переживаю до сих пор, ведь на кону еще и вторая часть, где на многие вопросы я надеюсь найду ответы.
Что же такое добро и зло. Этот вопрос достоин глубоких размышлений. Я конечно не говорю про особенные поступки, которые совершают только негодяи. Но у каждой истории есть начало и причины, побудившие перейти определенную черту. Конечно таких людей никто не оправдывает, но всегда интересно узнать, что же стало спусковым крючком.
Тут нет глубоко отрицательных или положительных персонажей. У каждого за плечами стоит что-то, достойное рассуждений. Иногда наши необдуманные поступки могут полностью поменять маленький и уютный мирок, в которым мы привыкли жить. Так и тут у главной героини Евы появись некие проблемы, решая которые, она столкнулась с множеством нитей судьбы, полностью поменявшими не только ее жизнь, но и близких ей людей.
Сама девушка прекрасна душой. Она искренняя, добрая, справедливая, милосердная. Но любопытство приводит ее к странной встрече. А желание помочь - к такому витку событий, что никто не был готов. За всю книгу виден ее рост как личности. Несмотря на тяжелую правду, открывшуюся ей, она борется сама с собой. Она боится потерять себя. Но не зря девушку окружают сильные и интересные персонажи - настоящие друзья, которые точно не бросят ее и всегда помогут. Если честно я вначале думала, что все, что происходит только в ее голове. Такие странные люди ее окружали. Но с каждой строчкой я видела намного больше. А сюжет меня завораживал. Трагические судьбы людей не оставили меня равнодушной. Периодически мое сердце сжималось, а на глазах появлялись слезы из-за несправедливости бытия. Как хочется счастья для всех героев, но не всегда это получается.
То, как распутывался клубок действий, достойно уважения и похвалы. Каждый герой оказывается взаимосвязан друг с другом. Просто вначале пазл не складывался, а потом когда появилась цельная картинка, было странно, что раньше этого не замечала. Автор филигранно совместила в конце многие сюжетные линии, но все же не дала ответы на вопросы, мучившие не только героев, но и конечно же меня. Поэтому с удовольствием открываю вторую часть, чтобы найти эти ответы. Ну и конечно же узнать силу настоящей любви.

20 июля 2023

MargaritaPimenova540

Многие читатели обманулись уютной обложкой. Честно говоря, я тоже. Думала, что внутри будут деревенские предновогодние/рождественские рассказы. Часто в книгах по психологии пишут, что если ожидания и реальность не совпали, чаще остается негативный отклик. Мне повезло. Ещё до начала чтений подсказали, что аннотация явно и вполне конкретно указывает на то, в какой атмосфере будут рассказы. Поэтому было время перенастроиться.

«Сахарный дом» Саши Степановой оказался для меня несколько сложноватым для восприятия. В нём большое поле для фантазии читателя и его мыслей. Я больше предпочитаю произведения, где авторы дают ответы читателю. Для меня важны позиция автора и его видение истории. Но тем, кто любит загадки, философию и размышления о метафизических вещах, рассказ придётся по душе. В рассказе Марины Сычевой «Потерянная сестра» привлекли знакомые всем переживания, которые испытывают те, у кого есть братья или сёстры. История Анастасии Перковой «Под созвездием большого лося» показалась сказочно-зимней, возникло желание прочитать полнофомат. Четвёртый рассказ «Подозрительно правдоподобное описание кражи со взломом» Оксаны Багрий словно сбежал из другого сборника, но задумка интересная. «Черные сани» Дины Шинигамовой погружает с головой в мистическую атмосферу. Как и всех остальных, меня покорил «Ёлочный шарик» Лидии Платнер. В моём сердце зародилось чувство надежды и веры. Рассказ Евгении Левицки «Хозяин тайги» богат описаниями жизни эвенков, в нём особое место отведено легендам народа. На стене группы найдёте полный отзыв на рассказ.

Прочитав сборник, хочу отметить, что обложка всё же была выбрана удачно. Она словно погружает в мистическое настроение зимних вечеров, когда грань меж мирами кажется зыбкой, и начинаешь слышать шёпот метели. Хоть рассказы отличаются по настроению и стилю, их объединяет общая идея — преображение. Разнообразие становится плюсом, ведь каждый сможет найти рассказ по душе.

Пока писала, поймала себя на мысли, что чувствуешь себя сидящем в этом домике у камина и читаешь рассказы словно письма. А они в свою очередь, как красивый узор на стекле, где каждый увидит свой орнамент (посыл). И название только усиливает настрой и атмосферность сборника.

29 января 2026

NeKatya

Вторая часть книги — прямое продолжение первой. И будет она не менее крутой, чем первая.

Сюжет тут еще более насыщенный, так как с героями мы уже знакомы, погружать нас в мир тоже уже не нужно.

Поэтому плотность сюжета тут выше и динамичнее.

Психологизм, философские рассуждения тут будут чуть глубже, чуть острее, чуть драматичнее. И, что для меня было очень важно, автор не повторяется, не льет "из пустого в порожнее". Некоторые моменты пробирали в этой части настолько, что я откладывала книгу чтобы успокоиться.

Одна из любимых мною тем о призраках тут прямо очень хорошо прописана. Так же тут автор поднял тему о проводнике из мира живых в мир мертвых. Это было довольно интересно, есть свежие идеи, но не сильно отходило от канона.

Еще одна из тем, которой не было в первой части — тема наставничества. Не типичного "учись у меня", а именно передачи опыт и знаний. Мне понравилось, что автор поднял здесь морально этическую дилемму, показал насколько разным это наставничество бывает.

Любовные линии в этой части просто доводят до слез. Насколько же они сильные, насколько глубкие, насколько драматично-жизненны. Это было очень эмоционально.

Сюжет книги продолжит набирать обороты, оставив к финалу место для того, чтобы все разложить по полочкам. Но автор оставляет нам надежду, почти обещание, что будет третья книга, которую я с нетерпением буду ждать.

MargaritaPimenova540

В сборнике обнаружила, насколько загадочна природа человека. В рассказах жизнь полна тайн и роковых загадок. Всё, что человек не может объяснить, он относит к сверхъестественному. Когда герои сталкиваются с необъяснимыми явлениями в своей жизни, начинаешь чувствовать, насколько она глубока. Ведь мрачные события, от которых кровь стынет в жилах, - это всего лишь декорации, за которыми скрываются отчаянные попытки героев изменить судьбу, преодолевая страхи. Магическое мышление героев позволяет глубже осознать серьёзность трагедии от неизбежности судьбы. Открывает с новой стороны взгляд  на борьбу добра со злом.

Вся прелесть сборника в том, что мы сможем побывать в самых разных местах. В каждой из локации непременно встретимся с чем-то сверхъестественным: призраками, духами, безумцами и восставшими из могил - кого только мы не увидим!

В сборнике собраны произведения различных авторов, каждый из которых обладает уникальным стилем. Сможем окунуться в мир их творчества и разобраться во множестве конфликтов, которые раскрывают злободневные темы.

29 октября 2025

SkazkiLisy

Как я и ожидала, вторая книга оказалась богата на события. Да и могло ли быть иначе, если в первой осталось столько вопросов без ответов? Однако это не крышесносный экшн, а неспешное исследование закоулков человеческой души.

Все персонажи изменились по сравнению с тем, какими мы их оставили в первой части. Однако самый большой путь прошла Ева. Но ничего не могу с собой поделать, как не зацепил меня этот персонаж в первой части, так не полюбился и во второй. Но не отметить её рост нельзя.

Во второй книге мир «Инсайта» стал для меня более выпуклым. Видимо, в первом томе я была сильно увлечена необычными персонажами)) Интерес к ним не ослабевает и во второй. Вот только читается она уже совсем не так просто и легко, как первая. Слог не стал хуже, просто сказка стала куда драматичнее.

В конце книги все загадки получили своё логическое завершение. Чем хороша эта история — пожалуй, тем, что все персонажи получили здесь второй шанс. Шанс признать свои ошибки и искупить их. Все ли это сделают? Нет, но всем такой шанс был дан.

Мне эта история понравилась все пронизывающей любовью к жизни. Героям приходится нелегко, они вынуждены делать выбор, порой он оказывается тяжелее, чем можно было бы ожидать. Но вместе с ответственностью за свои решения к героям приходит и принятие, понимание кто ты есть на самом деле.

10 января 2025

NeKatya

Очень необычный цикл попал мне в руки. Если бы меня попросили описать книгу одним предложением, то я бы сказала, что это "жизнь под вуалью фэнтези".

Очень много реальных, жизненных, важных вопросов автор поднимает в книге. Очень сильная психология, очень реалистичные герои. И ко всему этому добавьте хорошую фэнтезийную историю.

В книге так же будет много философских, моральных и этических рассуждений. Довольно интересно подняты вопросы о предназначении, альтруизме и преданности.

Не типичные любовные линии покоряют своей глубиной. Мы увидим с вами фактически все варианты любви: корыстной, самоотверженной, сильной, обманчивой, вечной, нерушимой, наивной, трогательной, печальной. Все стороны и грани этого чувства мы сможем прочувствовать и пережить вместе с героями. Местами я улыбалась и радовалась, удивлялась и поражалась. Местами грустила, даже слезу пустила...

Хоть историй любовных и было очень много для одной книги, это не испортило сюжет, а наоборот — сделало его глубже.

Героев в книге будет много. Выделить любимого героя сложно, так как автор влюбила нас абсолютно в каждого героя. Мне очень понравилось что герои не утрированны, они не возведены в ранг супергероев с идеальными характерами, поступками, чистыми помыслами. Каждый был в чем-то хорош, а в чем-то очень сильно накосячил. Но однозначно получились герои живыми, было очень заметно как они менялись от ситуации к ситуации. Все как в жизни.

Мистические и магические линии тоже получились шикарными. Тут тебе и магия и призраки, бытовое и духовное, эпическое и материальное. Тут граней тоже будет много.

Я настолько была погружена в историю, что просто читала ее запоем всю ночь. И, если бы не было второй части, то я бы еще ходила с книжным похмельем долго, потому что первая часть заканчивается на очень интересном месте.

Автор для меня новый, но она покорила меня с первых 10% книги. Вторую часть я начала читать сразу же.

Miriamel

Шикарное, душевное и запоминающееся фэнтези о необычных людях. Все герои виноваты лишь в одном- они выделяются из толпы. У них есть особые таланты, дары и умения. В обычных селениях, городах и странах таким соседям не особо рады. Присутствие их вызывает суеверных страх и ужас. Магия, колдовство, экзорцизм постоянно путают с травничеством и гаданием. Наверное оттого эта компания чувствует себя комфортно и спокойно, если они все вместе.

Юная Ева вынуждена уехать от родителей. И дело совсем не в красивом домике, купленном за бесценок- девушка одержима, или это проклятие, или новая душевная болезнь- пока не ясно. Но родители опасаются за Еву и решили, что в одиночку ей будет проще выжить. Хрупкая девочка, без сильных защитников и родной семьи наслаждается покоем. Ева хочет найти лекарство от своей болезни, пытается помочь всем ближним, порой забывая об отдыхе и своем здоровье. Она довольно романтичная особа, однако  ценит свой комфорт, любит в путешествиях удобство, но и не против приключений. Девочка очень разносторонне развитая. Я думала, что ее смирение с новыми навыками будет проходить болезненнее.
Эта история пестрит мужскими персонажами. Пожалуй, начать лучше с Цербера- ласковое прозвище одного очень необычного паренька. Так вышло, что в одном теле спокойно себе живут 3 души. Поочередно выходят общаться с внешним миром, полностью подчиняя тело себе. Естественно, что их главная мечта- это разделиться на 3 части и жить своей жизнью.
1- Раснар - воин, честолюбивый, сильный , не болтливый,порой упрямый и жестокий.
2 Шут, он любит женщин и вино, поговорить, позлорадствовать, однако никогда не бросит друзей в беде. Шут склонен к драматизации, но чувствую, что придется кому-то остепениться.
3. Сосбер-  поэт, бард. Его песни несут в себе скрытый смысл, иронию, а порой и ответы на вопросы.
У этой троицы был шанс, но без гарантий целостности каждого они не хотят начинать процесс, что похвально.

Дарий- мужчина с огоньком. Отличный пример того, что " каждый хочет иметь и невесту, и друга". Блестящий пианист, подающий надежды, собирающий залы, вдруг теряет все. Финал его странствий пока не известен, как и причина такого " падения". Думаю, что 2 часть нас порадует новыми фактами.
Капитан Стром- смелый морской волк, который привык спасать заблудших. Видимо хобби у него такое. Силен,храбр и порой безрассуден. Но в быту  он просто душка.
Наконец, дело за самым загадочным и необычным парнем с дрогой тернистой историей. Он хотел стать лекарем, но сыскал славу некроманта и колдуна. Никто не знает о его прошлом, а он не видит будущее. Титул лорда не спасает от пересудов, а деньги не делают счастливым. Он легко втирается в доверие, может разговорить любого и не боится смерти, ведь ей тоже можно управлять. Он умеет лечить, убивать, возвращать рассудок и отнимать силы. Мориус окутан мистикой и тайнами, а после последних глав становится очень не по себе, от открывшихся тайн.

История полна мистики, загадок, красивых историй любви,  тонкой психологии и странствий. Локации и времена сменяют друг друга- каждому есть что вспомнить и показать, у каждого есть тайная цель и путь к мечте.
Хочется верить,что этот "альянс непонятых" справится с возложенными на них задачами и не потеряет никого за время странствий. Хотя...изменение в поведении Шута настораживает,да и Мориус ведет свою игру.  Ева учится управлять новыми способностями и порой сильно удивляет друзей.
Что ж...продолжение следует)