Евгения Горская — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Евгения Горская»

quarantine_girl

Тайны всегда раскрываются, если у кого-то есть желание их раскрыть.
Как я узнала об этой книге? Когда-то увидела рецензию, которая начиналась со слов:
Психологический любовно-детективный роман.

и тогда мне показалось, что прочитать эту книгу будет хорошей идей. Сейчас так не могу сказать.

Это детектив? Нет, хотя загадки и тайны тут есть, но формулировка из той рецензии действительно намного точнее, чем жанр на лайвлибе. Ещё эту книгу можно сравнить с детективами с телеканалов с мелодрамами: тут есть горе-недосыщики, любовные треугольники, неудачные браки, скандалы и ссоры и, конечно, хэппи-энд.

О чем эта история? На мужа начальницы одной фирмы сначала напали в подъезде, затем чуть не застрелили его вместе с его коллегой и на этом охота за ним не закончилась... В то же время страшная чёрная машина начала преследовать ту самую коллегу, а в её квартире кто-то хозяйничал без её ведома... В это же время начальница переживала из-за того, что ее любовник ей начал претить, но она боялась, что он расскажет об их связи её мужу... А еще попутно мы видим любовные страдания всех троих, переживания ещё одного их знакомого, историю детских травм одного ребёнка, а еще рассуждения о том, что полиция, конечно, ничего не сделает, если у ним вдруг обратиться. Не слишком ли этого много? Ох, это риторический вопрос, потому что да, этого очень много. И кстати, тут и главного героя нет, это всё скорее действующие лица, так что готовьтесь к тому, что вы постоянно будете скакать от одного героя к другому без конца и начала.

Что было в этой книге удачного? Аудиоверсия в начитке Марии Лутовиновой была хороша, на этом такие неоспоримые плюсы заканчиваются.

В общем, не могу посоветовать эту книгу

8 октября 2024

yulechka_book

Мне история понравилась , Татьяна работает врачом в больнице , вроде бы спокойная жизнь и размеренная . Не считая любви своего коллеги Юры. И вот она обнаруживает свою соседку в коридоре её квартиры , благо дверь старушка успела открыть. А дальше скорая , лечение . Когда убивают Егора племянника , все начинает вертеться .Таня вроде случайно , оказывается в эпицентре событий.
Версий много зачем убили этого Егора , но кто убийца мы узнаем в финале. Хотя подозрения мелькали в сторону этого человека.

спойлер Влада жена , вдова этого Егора , мне сразу не понравилась автору удалось так точно передать даже как она говорит слова , что не приятно былосвернуть

Действия Влады можно было бы списать на горе и шок если бы не цеплялась за одного из главных героев. Её действия вызывали вот прямо тошноту , как ты можешь цепляться за чужого мужика если у тебя муж ещё не остыл и погребен. То как она вела себя со Степаном унизительно , жалко и неприятно.
В целом мне понравилось как пишет автор , как все описывает , хороший слог , интересный и жизненный сюжет. И даже любовная полка есть.

13 ноября 2021

Angel_From_Ash

Почему необычный? Потому что все рассказы совершенно разные и особо не связаны между собой ничем. Да и кроме Альбины Нури, я раньше ни с кем из авторов знакома не была. Поэтому сборник стал неким пробником их творчества.

Некоторые рассказы по объему и событиям оказались довольно небольшими, в связи с чем очень сложно писать на них отзывы не пересказав сюжет. Поэтому больше выскажу общие впечатления от всего сборника.

Самые интересные на мой взгляд рассказы это «Коварные "подснежники"» и «Белый шум». Первый покорил своей задумкой и героями, второй мистической составляющей.

Меньше всего мне понравились рассказы «Весь мир в придачу» и «Спецкот снова в бою». Они не плохие, но в первом меня очень бесила героиня, а второй я видимо не совсем поняла.

Остальные заняли своего рода середину. Что-то пришлось по вкусу, а что-то нет. Да и после чтения, захотелось прочесть полноценные истории каждого из авторов.

8 ноября 2025

Black_Grey

Поначалу книга была интересной, но когда в начале второй главы стало ясно кто "садовник", интерес как-то поугас, все же до конца книги далеко, и хотелось бы "садовника" выискивать вместо с героями, а не следить за потугами Ники отыскать убийцу экс-супруга, который в свое время выкинул ее на улицу, объявив о любви к другой.
В общем - не понравилось.
Слишком притянутый сюжет, "садовник" отбитый какой-то, почти сразу ясно "ху из ху".
Некоторые книги Горской нравятся, но эта не зашла.

1 апреля 2019

HappyHawk

Удивительная книга получилась. Слишком много очень противоречивых эмоций вызвала. Толком даже сама себе не могу ответить на вопрос, стоило ли мне читать эту книгу, и понравилось ли мне. Скорее да, чем нет.

Сама по себе детективная линия очень даже хороша. Задумка преступления и разгадка не разочаровывают. Интересно, что я лично не могу выделить тут главного героя, поскольку есть основные действующие лица, которые принимают участие в расследовании, и их всех можно назвать главными персонажами.

Случилось так, что один политический блогер нашел тело своего друга художника, которого убили вместе с натурщицей в собственной мастерской. Выяснилось, что они оба были отравлены. Яд находился в бутылке вина. Вот и всё. Полиция никого не нашла, да и не искала вообще, они даже не выяснили, кто принёс бутылку.

И вот этот блогер всё-таки потихоньку пытался расследовать смерть своего друга. Ему помогали ещё несколько людей. Во-первых, его жена, а ещё бывшая девушка самого художника, с которой они расстались пять лет назад, которая уже снова вышла замуж, и даже её муж принял участие в расследовании. А с другой стороны, отдельно от них за распутывание всей этой истории взялся отец убитой девочки. Они, конечно, иногда соприкасались, но не особо. Читатель же имеет возможность наблюдать за всеми. В конце концов преступника они нашли и заставили признаться.

Меня очень сильно задели сами герои и их судьбы. Мрачновато, откровенно говоря. Отец девушки, которому она вообще не была нужна. Он бросил семью ради молоденькой, забыл про дочь, про всё вообще. А когда автор позволил нам посмотреть, ради чего бросил, понаблюдать за этим семейным счастьем, честно говоря, такое лучше и не видеть. Какая-то невероятная пустота и бессмысленность, в которой этот персонаж барахтается как в болоте, при этом уверен, что он счастлив.
Бывшая девушка художника тоже произвела впечатление, и вроде бы там другая ситуация, но всё равно впечатление получилось немного гнетущее. Но для детектива такие судьбы и характеры, такое впечатление, наверное, как раз то, что надо.

29 ноября 2021

ImeniPetuhova

Я обожаю остросюжетные детективы, в которых обыгрывается или легкая мистика, или что-то про ведовство и предчувствия. Это один из самых любимых вариантов для меня. А тут главная героиня, Наташа, обладает даром предчувствовать события, правда, больше себе на беду, чем во благо. Этим меня и заинтересовали. На деле оказалось, что детектив вообще не про это и предчувствия Наташи были описаны ярче в аннотации, чем в остальном тектсе.
Наташа – настоящая героиня романа. Четкая, знает чего хочет. Мне такие героини импонируют. Текст воспринимается просто и легко, читать приятно. Финал опять неожиданный, как и в предыдущей прочитанной книге. Непонятным для меня осталось только одно, неужели нельзя было избежать убийства? Понимаю, что это худ.проза, все неправда и все для сюжета, но мне хочется верить, что в реальной жизни такое развитие событий стало бы маловероятным.
На книге стояла пометка «Татьяна Устинова рекомендует». Понимаю, что это больше рекламно-маркетинговый ход, но мне и правда захотелось и Устинову перечитать, любимые ранее вещи, и Горскую еще почитать. Не зря, выходит, рекламщиков учат ремеслу. На меня подействовало. А если серьезно, то есть что-то в отечественных детективах особенное. Это такой отдельный поджанр – дамско-романтически-детективный роман. Полицейские вместо констеблей, политики вместо лордов, Наташи вместо леди Мэри, котята вместо бульдогов.
И книги Горской на Устинову совсем не похожи. Не хуже, просто другой автор, со своим видением, иногда очень глубоким. Глубже, чем ожидаешь в легком детективе. Но если вам нравятся детективы Устиновой, то и книги Горской имеют все шансы. Мне пока они не надоели. Читаю потихоньку, радуюсь хэппи-эндам. Мне даже кажется, что я и детективы-то читаю исключительно ради хэппи-эндов. Чтобы все у всех хорошо закончилось

15 февраля 2025

ImeniPetuhova

Легкая, но с взрывными событиями книга, интересная и увлекательная. Впечатление произвела приятное. Что-то заставило меня ее купить, когда я обдумывала чем заняться в пасмурный выходной, и жалеть в общем-то не пришлось. Что я ожидала – то и получила. Убит художник вместе натурщицей, и его друг-блогер с четкой политической позицией берется расследовать это преступление, потому что никто больше в этом не заинтересован. Живо написано, прочитала я книгу за день практически.
Ситуации описаны вполне реалистичные, из жизни. Не про само убийство как таковое и способ его совершения, а люди, их характеры, их отношение к современной ситуации, действия полицейских. Эмоции тоже показаны реалистично (для детектива. Конечно. В обычной-то жизни не думаю, что кто-нибудь прямо бежит теряя тапки расследовать убийства.)
Хорошо прописана детективная загадка. Тот случай, когда не цепляешься к шероховатостям и не ищешь нелогичных поворотов. Они, может, и есть, но я не искала. А это значит, я поверила рассказу автора. Финал интересный.
Могу посоветовать поклонникам отечественных детективов. Автор мне понравился. Сама я Горскую раньше не читала, но у нее много книг, не меньше двадцати, и я, наверное, куплю еще несколько, чтобы побездельничать с книжкой в свободное время. Люблю детективы и давно их читаю, и что удивительно, совершенно не устаю даже от повторяющихся сюжетов. Мотивов-то не так уж много, так что если читаешь детективы взахлеб, то все равно попадаются и натурщицы, и алчные блондинки, и богатые тетушки, и поддельные завещания, и тому подобное.

20 января 2025

anispersik

У Агаты одновременно завидная и незавидная судьба: с одной стороны, она живет в мегаполисе, сумела зацепиться за хорошую работу... а с другой, она знает всего одного человека здесь, и того постигла загадочная, страшная смерть, которая кажется Агате сообщением для нее самой. И как говорится, беда не приходит одна, поэтому вскоре Агата сталкивается еще и с тем, что в ее жизни начинают происходить другие почти что мистические события.

Это хорошая, "крепкая" книга. Евгения Горская грамотно выстраивает сюжет, позволяя нам окунуться как в расследование, так и в бытовую жизнь Агаты, благодаря чему роман становится уютным и местами даже спокойным. Я получила одинаковое удовольствие как от напряженного расследования, так и от бытовых вставок. Захотелось также ознакомиться и с другими книгами Евгении Горской.

Я могу смело порекомендовать эту книгу всем, кто любит психологические детективы, а также "бытовые" детективы. Татьяна Устинова была права, когда написала о том, что книги Евгении Горской создают ощущение уюта. Это очень хорошие и добротные детективы, подходящие для знакомства с жанром.

6 ноября 2022

Golos_knig

У Евгении Горской получился живой, складный детектив, с которым можно не только «отдохнуть и отвлечься от будней», но и порефлексировать, покопаться в вечных вопросах отношений полов и женской дружбы, что не может быть неактуально, а если к тому же выполненно художественно!......Мммм!
Здесь не будет прозрачных, ожидаемых ходов, а будут психологически точные портреты.
Приятного прослушивания, дорогие друзья.
Ваша Наталья Беляева.

6 апреля 2021

Lidia23

Хоть жанр заявлен как детектив, эта все-таки книга человеческих страстей. Здесь и зависть, и ревность, и страх, и амбиции, и, конечно же, любовь. Любовь оказалась и причиной, и следствием, и ложью.

27 апреля 2014