Люблю такие книги. Читаешь и себя узнаешь. Пусть и не в самом лицеприятном виде.
А уж с весом и едой у меня всегда были непростые отношения. Люблю вкусное, сладкое, а главное вредное. И хочу тонкую талию. Я же девочка или где?))
Поэтому раньше на меня нападало желание похудеть и стать еще красивее)) И было всё, как в книге. И срывы, и зажоры, и голодовка, и подсчеты калорий. В общем, стандартный набор. И самое главное, вес-то нормальный был, но всякие журналы и непонятные стандарты заставляли участвовать в гонке ̶н̶а̶ ̶в̶ы̶ж̶и̶в̶а̶н̶и̶е̶ за стандартами красоты. А еще прочно в голове сидела мысль "чтобы такого сожрать, чтобы похудеть?)))
Автор очень сжато расскажет, откуда растут ноги у пищевого расстройства и что с этим можно сделать.
Нового здесь для себя ничего не нашла. Но вот некоторые случаи РПП описанные в этой книге очень удивили, а один даже поверг в шок:
Я просыпаюсь очень часто и иду есть. Иногда я даже не помню, что и сколько съела. Уже утром определяю по количеству тарелок и оберток.Забитый желудок болит, чувство вины за съеденное и страха за будущее. Была пара моментов, которые привели меня к психиатру. 1. Я выпила мирамистин, думая, что это молоко. Не поняла, что ошиблась, даже на первом глотке. Успокаивала себя, что просто рядом стояло – поэтому перепутала. 2. Один раз я налила себе кондиционер для белья, который стоит в шкафу с бытовой химией. Это ведь даже не рядом с холодильником… Но вовремя очнулась, не выпила его. Марина, 46 лет
В целом книга понравилась. Ёмко, без воды , по теме. Есть парочка тестов и рабочая ссыль на сайт, где еще пара тестов.
В конце автор напишет основные превентивные меры, которые можно предпринять для того, чтобы вы и ваши дети не заболели РПП. И также коротко напишет, что же делать, если РПП уже есть.