Евгения Александрова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Евгения Александрова»

IrinkaSolo

Деньги, богатство, выгода. Стоят ли они семьи? По мнению отца нашей героини нет ничего дороже золота, даже родная дочь. Он отправляет её в путешествие к неизвестности на корабле. Что ждёт Золотую невесту, а главное как все сложится, ведь её сердце бьётся сильнее при виде знакомого капитана корабля.

Очень чувственная история. Словно мираж, в ней проявляются кадры из книги про родного капитана, а у героини прорывается наружу темперамент юга. И ещё что-то таинственное и неизведанное прежде, такое незнакомое, но уже дорогое сердцу.

Дикарка. Настоящая. Яркая. Умная. Эмоциональная. Словно огонь на свободе. Она заряжает энергией и вдохновляет. Храбрая и безумная. Лучшая.

Джонатан великолепен. Настоящий мужчина, умеющий бороться за то, что ему дорого.

Орхан. У меня двоякое впечатление о нём. Возможно, если бы я узнала его получше, то что-то изменилось бы в лучшую сторону.

Вильхельм. Он мне Капитана Джека Воробья напоминает. Только корабль пожалуй не так сильно любит свой, а вот все остальные черты очень хорошо прослеживаются. Настоящий пират.

Магия. Здесь она приоткрыла лишь одну завесу. Все остальное тайна.

Семейные отношения как показатель того, что не нужно делать. Увы. По крайней мере со стороны уважаемого, или не очень, владельца торговой компании.

Мне понравилась история. Она настолько красочно подана и с такой лёгкостью, что образы сами вырисовывается в голове, а эмоционально ты с головой в чувствах героев.

Спасибо. Это было остро, с изюминкой и лёгким бризом.

30 июля 2024

IrinkaSolo

Отзыв на книгу Евгении Александровой "Проклятый капитан. Грозовой фронт"

Очень необычная получилась история. Яркая и глубокая. Герои продуманны до мелочей. Со своей судьбой, ошибками, победами.

Книга затягивает как красота шторма. Она грозная, но при этом необычайно красивая. Это не лёгкая сказочка на ночь, а настоящая легенда о капитане, его странствиях, любви и друзьях, с упором на магию.

Персонажи привлекают своей человечностью. Их жизнь ужасает своей нелегкостью. Как она их только не мотала и в каких кровавых сражениях они только не участвовали. Мурашки по коже.

Мысли, что сопровождают рассказ автора, поражают в самую глубину и ещё долго крутятся в голове, заставляя задуматься о бренности бытия.

Я счастлива за героев и мир. Каждый оставил частичку в сердце. Дельгар с его храбрость и волей, Эрик с чувством юмора и непробиваемым жизнелюбием и конечно же Джейна, с невероятной верой в лучшее, в мир и людей. Было тяжело читать, но как же легко и чудесно стало в конце. Сидишь и понимаешь. Да. Они заслужили такой финал.

Кому зайдёт эта история?
Тем, кому надоели сказки и волшебство, лёгкое чтение и баловство, а хочется чего-то серьезного, отрезвляющего, реалистичного и вместе с тем магического.

Спасибо автору. Не забуду эту историю точно. Поселилась в голове и душе надолго.

29 января 2023

Klik

А вы сможете заменить своего друга на бракосочетании, чтоб у него успешно сложилась жизнь в последующем и вам стало б легче и лучше жить? А вот гг смогла. Не совсем удачно, правда. Потому что после подобного ее жизнь превратилась в постоянное поле боя, сражений и окрасилось тайнами, которых до этого момента Роксана не знала.
До этого была относительно спокойная и относительно самостоятельная жизнь в столице страны Джавьясы - лавка магических артефактов и зелий, подруга - компаньонка, старичок - охранник и полная свобода ото всех - эмоциональная, финансовая и личная.
А потом - понеслось: начинаются приключения, которые как из рога изобилия преследуют героиню - борьба со злом, привидения, попытки выжить в боях с темными силами, какой-то Разлом, из которого в реальный мир проникаются мерзкие черные силы - всего много-много, но все удачно вписывается в график гг.
Конечно же, как же без прекрасного спутника - естественно, не обошлось - появляется Эйнор — маг и Великий Второй страж (а потом - и Первый). Все эпохально, масштабно - а я при этом немного скучала. Пока там эти двое пытались определить - жить им вместе/не жить, связать/не связать естественным и магическим образом свои тела и жизни, вокруг со страшной силой рушился мир, чудовища пытались прибрать его к своим рукам. Кроме пресловутого привидения в замке Ордена Стражей, из героев при этом никто не выделился и особо не запомнился - только сам Лоуренс (привидение Лора) показался милым, гадким и смешным одновременно. Все остальные - как будто "мимопробегали". Да и вся книга в целом из разряда - прочитала и ладно - не особых впечатлений, ни эмоций у меня не вызвала. Хочется эпичнее и масштабнее.

3 декабря 2023

irinakian

Морские путешествия, корабли, пираты, восток, гарем, и немножко магии.
Все перемешать, но не взбалтывать))
Авторы сами все перемешают и подадут в лучшем виде!
Сюжет действительно обо всем вышеперечисленном, ещё немножко о предательстве, о любви, об исправлении.
История начинается банально, когда деньги стоят во главе всего, то и предать партнёра, продать дочь по выгоднее, нет предела жадности.
Папа главной героини оставил много сомнений.
Главная героиня умная, обрадованная, при этом папа этого не видит, и Агата всё время хочет папе доказать что она достойный наследник. При этом Аната бесила, иногда прямо очень. Но у неё роль такая быть красивой и взбалмошной! Но иногда хотелось орать: "Ну куда тебя несёт ааа?"
И если б не Агата книга бы выглядела так: "Папа сказал едем, приехали, выдали замуж, несчастная ГГ, конец"
А так всё в порядке много происходит с героями событий и плохих, и чуть-чуть плохих и хороших! В конце даже счастливых!
Джонатан мне нравится самоотверженный, пылкий, влюбленный, и его немножко жалко, но он сам виноват влюбился неси свой крест))
Книга увлекает и погружает в атмосферу приключений и написана хорошо, с юмором!
Спасибо за полученное удовольствие!

19 июля 2024

ntkotinka

Интересная эмоциональная история очень хорошего автора. Даже не читая аннотации точно знаешь, что равнодушной к книге не останешься.
В процессе чтения несколько раз меняла мнение об истории, вот насколько всё оказалось динамично и разнообразно по эмоциям. Начало книги мне очень сильно напоминало классические любовные романы, описывающих период завоевания Англией Шотландию, где завоеватель превращается из врага в любимого мужчину и хозяина. Спасибо автору - здесь не так! Здесь вера, гордость и свобода родных земель бежит в крови сынов и дочерей юга. И непримиримость главных героев к завоевателям.
Она - Ясмин - гордая, буйная, свободолюбивая, строптивая, красивая и умная. С навешанными отцом рамками и ограничениями, но любимая своими людьми и духами. Не имеющая магии и не принимающая власть магов.
Мне героиня очень понравилась, её сила духа восхищает, униженная, но не сломленная, не испугавшаяся взять на себя ответственность за свои земли и людей, не сдавшаяся завоевателям и верящая в своих духов Ао и Теа. Очень понравился момент примирения с собой и осознания своего пути и своей силы, того, что она может быть свободной...
"Не осталось ничего, только разрозненные осколки прежних чувств... Кусочек ненависти, большой обломок обиды. Проплыла зыбкой змеёй надежда... Сломалась и разбилась на части нелюбовь. Растаяла жажда чужого одобрения... "
Сильно!!!
Он - Вальдер - завоеватель с северных земель, маг, новая власть, навязанный муж, не ведущий слова "нет", который прибегает к насилию и своему дару для демонстрации силы и принуждения к смирению.
Он умён и в нужные моменты идёт навстречу жене. Но все равно он жесток. И ему бы наверно со временем удалось бы её усмирить, если бы не Риан.
Я не приемлю насилие ни в какой форме, поэтому мне было очень и очень тяжело читать и проживать эти моменты с героиней. И я ужасно боялась, что она может смириться и у неё появятся чувства к мужу. Я рада, что этого шаблона в истории не оказалось.
Он - Риан - работник в усадьбе, красивый, чуткий, верный, понимающий, друг детства, но не имеющий никаких прав и возможностей выйти за френдзону с юной хозяйкой. Но только он даёт ей поддержку и силы для противостояния мужу. А неожиданный секрет выравнивает их в обществе.
Мне очень понравилось, что ни во взгляде, ни в поведении, ни в мыслях он Ясмин не осудил, он понял её положение, принятые ею решения и поддержал. Поддержал не только как друг и работник свою хозяйку, но и как мужчина, готовый отдать жизнь за свою женщину. Я считаю именно это и дало Ясмин силы понять себя и принять свою природу и суть.
Особую атмосферу книге дают люди поместья и деревень. Шаманы местных духов и величайшая вера в них. В сценах скачек на лошадях действительно ощущаешь ветер в волосах и солёный запах океана. Красиво!
Я очень рада, что прочитала эту книгу, рада полученным эмоциям, рада прекрасному эпилогу и рада счастью героев.
А ещё после прочтения я стала больше понимать Эрика из трилогии "Проклятый капитан", его магию, его желание жить и его страсть к свободе.
Спасибо автору за интереснейшую историю

28 июня 2023

ekaterina_alekseeva93

Странноватая история мне попалась на досуге. Вроде все ингредиенты мне по нраву, героиня адекватная, мужчина сильный и красивый, а вот вместе получилось нечто несуразное и очень обрывочное.

Героиня Ника-Вероника согласилась погадать с подружкой на суженого. Чего девчонкам в голову взбрело, я без понятия, учитывая что Ника состоит в длительных отношениях с мужчиной, и подружкам далеко не 13 лет. Наша дева после такого досуга перемещается в неизвестное место. Там ей встречаются чудища, брутальный мужчина, который недолго думая хватает добычу в виде женщины и тащит к себе в замок. Хорошо это или плохо, но романтической мимимишности здесь не ждите. Тут все резко, грубо, с порога - в охапку и к себе.

Была заманчивая интрига по поводу мироустройства, войны, магии. Эту тему автор не стала развивать, а жаль. Да и магия странная.. Сила желаний. Хочу, чтобы все помирились. Бац, раненые встают и жмут друг другу руки. Насмешили!

Третий казус - это адаптация на новых местах. Что одному, что другому хватило нескольких дней для полного погружения в неизвестную среду существования. Сомнительно, очень сомнительно.

Возможно я пыталась найти логику там, где ее не стоило искать. Нужно было наслаждаться истиной любовью и красивым телом мужика, но не смогла я, что поделать. В следующий раз надеюсь повезет больше.

7 ноября 2023

TanyaKozhemyakina

Какая обложка! Какие фантазии возникают в голове! Дух захватывает!

Книга написана в рамках вселенной "Проклятый капитан", но является неким приквелом, пусть и косвенно связанным с трилогией. Но самое главное - история любви на первом плане (по крайней мере, добрую половину романа), а не мир "проклЯтых" магов. Должно быть что-то интересненькое.

Произведение началось в лучших традициях "от ненависти до любви". Но я обманывала саму себя! Ибо после свадебной ночи уже не стала надеяться на главный пейринг.... Нет, не спойлер. Читайте! Пусть и странная, но такая нетривиальная фишка в сюжете. Это было практически "вымолено" у автора, иначе вера в человечество была бы утеряна навсегда. Мало-ли, еще остались чокнутые псевдо-жертвы абьюзеров, точнее писатели, культивирующие это явление. Но нет, отлегло с души.

Однако...химии между мной и обоими парами не произошло. Не хватило реалистичности романтичных сцен: слишком вычурное описание постельных оттенков для меня. Хотя такое часто встречается в исторических любовных романах.

Позарилась на книгу благодаря восхваляющей рецензии, далее цитирую по памяти "о божественный и горячий Вальдер". Как было пройти мимо? Люблю "испепеляющие душу и сердце" мужские персонажи. На крючок поймали. Но после я брыкалась и пыталась спастись бегством от недоумения. Что здесь происходит? Столько психо- и физиологического насилия! Меня о таком предупреждать не нужно, после "Цианида" Кристины Старк я подготовлена. Слава богам, все закрутилось завертелось в правильном направлении. Только крутилось уж очень долго, посему моё недопонимание происходящего вполне объяснимо.

С одной стороны, я полюбила красотку Ясмин! Великолепная девушка. К сожалению, упустила момент и не совсем поняла, была ли она под магическим влиянием мужа, пока творилась вся её история или-таки нет?!! Спрашиваю оттого, что ответ повлияет на моё отношение к девушке. Кто читал, тот поймёт. Я просто была невнимательна, и ответ "да", ведь так??

Плюсы: захватывающий и не скучный сюжет, притягательная южная атмосфера родины Эрика, необычный поворот, снисходительный и вполне реалистичный финал.

Минусы: немного затянутая линия с переосмыслением Ясмин о её мужчинах, себе, смысле жизни, общем бытие, как следствие, заведомо обманутый (но очень терпеливый) читатель (не все поймут брачную ночь и течение книги). Слишком частый повтор коротких предложений. Работает только как одноразовый приём, но этим грешили и в "Капитане", простительно.

13 октября 2023

irinakian

Книга увлекательная и сюжет интригующий! Обожаю попаданство! Героиня без роялей в кустах (без магии) и рецептов мыла/пирогов/зельев )), просто девушка, просто попала!
Полина тяжело переживала предательство мужа, и когда её перенесло в другой мир, её переживания о муже перестали быть первостепенными и боль задвинулась на задворки памяти. Ведь нужно обдумывать каждое слово, "как никогда Штирлиц был близок к провалу")). Мне понравилось, что героиня не в пала в истерику, а постаралась вжиться в образ, понять что вокруг происходит и как с этим жить!
А какие в этом мире мужчины...
Лорд Эльденгерд глава охраны замка Нейшвиль. Брутальный, суровый на эмоции, но очень заботливый и чуткий.
Рейнард, разбойник, лорд, брутальный красавец. И горячие сцены, просто потрясающе вкусно написаны!
Сюжет интересный, герои характерные и атмосфера средневековья!
Книга прочитана, ярких эмоций получила массу! Послевкусие от ХЭ отличное!
Спасибо!

15 мая 2024

cmeyana

Дожди размыли дороги, странная эпидемия лени в деревне, обвал в шахте, рухнувший мост, непонятный ухлестывающий граф-аристократ, набег родни, подготовка к турниру и главное – считанные дни до приезда короля, решившего проинспектировать вверенные им владения! А хозяев-герцогов странным образом до сих пор нет! И вот Эльд и Зарина принимают удар на себя, стараясь всеми силами справиться с сыпящимися неприятностями.

Эльд конечно в этой истории, как собственно и в первой "Герцогиня поневоле" – незыблемый оплот, каменная стена и нерушимая жизненная опора!)) А ещё здесь он нежный и любящий муж!))

Зарина конечно тоже хороша, но к ней у меня были вопросы по ходу действия! "Не жди от меня чрезмерного благоразумия" – ну прямо скажем, её выходки по отношению к приезжему графу-заразе не отличались вообще никаким благоразумием, не то что чрезмерным, и никаким толком. Честно – прям подбешивала меня она в этих моментах!

В целом очень милое, почти бытовое фэнтези!)) Отдельно хочу отметить прекрасный стиль и юмор автора, битву с кроликами и короля, оказавшегося такой интересной "шкатулкой с секретом"!))

14 декабря 2022

TanyaKozhemyakina

Глубокое синее море. Тайна морского дна. Магия корабельных путешествий. Казалось бы, книга должна быть именно об этом. Но снова утомительные дворцовые интриги, бессмысленные войны как оправдание эгоизма и алчности. Ой как надоело. Где же бравый капитан, что проклят? Где его бесконечные приключения в морских штормах и на необитаемых островах? Ну, остров то был, не спорю. Только не такой невероятный, как пыталась преподнести его писательница. Появился откуда ни возьмись, всем что-то мерещится; а по итогу ничего не происходит. Как же было скучно.

Зная, что книга только первая часть законченного цикла, я успокоилась от медленного разворота событий. Сократить бы немного и прозвать книгу предисловием, вводной главой. Ясное дело, нас ждут приключения главной троицы. Но пока они не подружились, трудно вызывать в себе сочувствие.

Вместо бессмысленных описаний "гребня волны", "палубы Ясного и т.д, я бы почитала о внутреннем мире каждого персонажа, историческую данность, предшествующую событиям или аспекты магической составляющей. Пока же ничто не имеет смысла. Может и к лучшему, что я не представляю примерного конечного результата. Просто возникло неуютное чувство, что у писательницы не было конкретной идеи о заключительном этапе и его развитии. Было лишь море и обаятельный капитан, которые просто-напросто обросли выдуманными бессвязными словами.

Спустя целую книгу герои должны развиваться и демонстрировать изменения. Ругаться не буду, впереди ещё две книги. Явно, что всё не так просто.

Зарекаюсь выбирать книги по мелькающим в сети соблазняющим обложкам. Как было устоять перед красавцем-пиратом на всю страницу?! Пиратства не вышло, а жаль.

Люблю вторые, и даже третьи шансы. Продолжаю изучение цикла. Вдруг торкнет....

27 сентября 2023