Евгений Прядеев — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Евгений Прядеев»

Снова «Ковен»!!!!

Ковен - новоязыческое сообщество в викканстве, никакого отношения не имеет к ведьмам в целом.
Те же самые виккане имеют полную свободу выбора - быть одиночкой или войти в Ковен.
В славянской традиции такого понятия нет в принципе. Да и приставка «нео» указывает на недавнее «изобретение» этой организации.
Если и есть в России ковены виккан, то участие - дело абсолютно добровольное.

А так.. неплохо в целом.
19 января 2024

Леля Агзамова

Интересный сюжет, по мотивам героев Андрея Васильева «отдел 15-к».
Ставлю 4, а не 5, потому что мне не хватило глубины повествования.. рассказ выглядит, как пересказ с маленькими деталями о героях; Не хватает информации по делу о случившемся, интригующих деталей и внезапных поворотов сюжета, как это обычно происходит с Отделом 15-К.

Остальное, в целом, - легкое и приятное чтение!
Автор, так держать, побольше новых произведений, вдохновения и побольше читателей!
26 января 2023

lp...@mail.ru

Хороший чтец, действие развивается крайне неторопливо, особого погружения в эпоху нет. В основном проблемы подросткового коллектива в ограниченном пространстве, в советскую довоенную эпоху. Взрослый ГГ в теле подростка, все знает, но особых усилий ни к чему не прилагает, занимается наблюдением. Может следующие книги будут пободрее
13 декабря 2024

Хорошая история.
Но автору - снова не хватает чувства языка и словарного запаса.
Не успела я порадоваться отсутствию «моей красавицы» и «моей девушки», как на смену подоспел «французик». Ну зачем??? Ужасно режется глаз и слух бесконечное и постоянное, неуместное повторение этого наименования.
2 февраля 2024

Неплохо.
Но очень утомляет однообразие эпитетов «моя любимая», «моя девушка», «моя красавица» - звучит навязчиво и очень фальшиво.
История интересная, но со словарным запасом у автора - не очень хорошо. Многовато не только штампов, но и целые фразы - повторяются из книги в книгу.
1 февраля 2024

s.ve...@mail.ru

Сюжет этой книги видимо был навеян авторам сериалами "Диверсант" и "Военная разведка" фильм первый. Школа по подготовке разведчиков один в один, особенно образ сержанта гос.безопасности навевает такие ассоциации. Но, посмотрим, что дальше. Может быть придумают что-нибудь свое.
25 февраля 2025

Ирина Скворцова

Гг, как то простоват, тем более возраст у него солидный, значит и жизненный опыт должен быть, навыки наработаны, а действия и поступки , как у неопытного мальчика. Сюжет динамичный, чтец прекрасный, слушала с удовольствием.
16 ноября 2024

Дианада ззжжбжжжжжжщззщ ззж ЖЖ

сюжет интересный, характерные персонажи, нет шаблонных ситуация и оборотов в диалогах. сумбурно. многовато описания собственных переживаний, что не оставляет места для вариантов переживаний для слушателя, читателя.
23 мая 2025

ao...@yandex.ru

Не самая удачная книга автора. До Смолина далеко, но будем надеяться, что следующая книга будет интереснее. Жду продолжения. Отдельное спасибо чтецу, прочитано великолепно.
25 декабря 2025

Химера

объективно послабже чем у Васильева. У того каждый герой - вселенная, со своей историей и внутренним стержнем, а тут что не герой так как г в проруби. Хотя частично дух выдержан.
4 сентября 2025