Евгений Попов — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Евгений Попов»

AnatolS

Очень интересная форма подачи биографического материала - живой разговор со "стерео" эффектом... Разговор очень близких (прежде всего в духовном смысле) к ВП людей...

26 февраля 2016

LiveAlex

Эта биография отличается от многих других тем, что это своего рода энциклопедия по фактам из жизни Шукшина. Авторы привлекли максимум возможных доступных источников, которые здесь и указаны, что ценно! Воспоминания тех, кто пусть мельком встречался с Шукшиным, письма, документы, подробности. Я отметил для себя несколько моментов, которые позволяют лучше понять, кем был Шукшин, что его двигало по жизненному пути. В первую очередь - жажда добра (в чем я с ним совершенно солидарен), добра как справедливости, добра для всех! Для народа, от которого он себя не отделял. И добро это есть исключительно предмет искусства, ничто другое добром не интересуется. В этой книге я сделал для себя много закладок.

В мелочах ярко обрисовывает характер Шукшина, его настроенность на борьбу, даже на битву. Компромиссы он не считал для себя возможными, а если и шел на них - надеялся на реванш. Проиграть битву можно, но проиграть войну - нет. Он обязан был победить или умереть. Мертвые сраму не имут. Он умер... Но оставил о себе добрую память. Шукшин был один из тех, о ком можно сказать - русский человек. В этой книге нет абстрактных рассуждений, все конкретно, подкрепляется письменным источником. О детстве, об уходе из дома, (единственное о чем мало сведений - об армии, точнее о флоте) об учебе, однокурсниках, о женщинах, о друзьях, о его повседневной жизни, становлении актером, писателем, режиссером, о том, что сделал, и что не успел. В общем, пообщался я основательно с Василием Макарычем заочно и спасибо за это авторам! Отвел, как говорится, душу.

31 мая 2026

post...@yandex.ru

Хорошая книга!
Россия великая!!!
19 июля 2023

oks...@mail.ru

прекрасные рассказы многих авторов. единственно, мне было трудно читать двух мужчин- слишком витиеватый слог и пространные отступления
2 июля 2017

Олеся Назарова

Категорически не понравились два автора - сплошное самолюбование в текстах. Остальные истории очень разные, но каждая по-своему будет полезна читателю. Еще обратила внимание, что женщины начинают писать при наличии успешного мужа и хорошего финансового положения. Видимо, в других условиях к ним Муза не прилетает. Мужчины-писатели рассказывают о тяготах и душевных терзаниях, потому что у них, видимо нет финансово успешных жен))
24 февраля 2018

Ludmila Lyshkova

Ну, не знаю, почему в один сборник под единым названием объединили настолько разные вещи. Одни рассказы откровенно занудные, другие совсем не об улучшении своей жизни, а третьи и не рассказы вовсе.
11 июня 2017

Очередной скучный бред от толстяка Попова,надоело читать его нытьё
3 октября 2017

chaiptica

Верно, ориентируясь на рассказы наших классиков, а также классиков зарубежных, в современной литературе ничего не найдёшь толкового.
Эта книга не исключение. Нет, она не плохая, но не тянет на большее, чем "чтиво в электричках".

21 марта 2017

chaiptica

21 марта 2017

Виктор Онищенко

Во всей книге, написанной на хорошем русском языке, прослеживается толерантность, любовь к родине из-за границы и ясное понимание, что книга появилась благодаря грантам.
24 февраля 2026