Дмитрий
8 я
Надежда Соловьёва
master....@att.net
Tanistaia
Ощущение, будто книга написана подростком, нереализовавшим свои мечты и желания. Во-первых, это касается главного героя, который получает всё и сразу и, естественно, может всех разгромить за 5 секунд. Честное слово, после первых же страниц желание читать отпадает, ибо знаешь, что будет дальше.
Во-вторых, не стоило смешивать космическую фантастику и любовные отношения, ну а уж если делать, то явно не так.
В-третьих, автор решил впихнуть в книгу максимум вещей из нашего мира, хотя ГГ находится в 4518 году по христианскому летоисчислению. Например, лёгкие занавески на окнах космического корабля, в которые Виктор и баронесса завернулись в порыве страсти (ой как дёшево). Или игрушка Чебурашка. Но самое главное - Знамя Победы. Если в прежних произведениях автора оно было бы уместным, то тут выглядит как спекуляция на чувствах. Допускаю, что автор действовал из лучших побуждений, но вышло ужасно.
Ну а когда в финале появился митрополит, я аж заорала: понятно, что Виктор старался сделать всё так, как было в его бытность на Земле, но не до такой же степени!
Вообще, книга очень похожа на произведения Алекса Гора, только у того роялей в кустах поменьше и читать интереснее.
UraLite
Другие проекты