Минусы:
сексизм
лгбт осуждение
maksupilami
maksupilami
Дмитрий Мироводин
Антон Чалов
strannik102
Весьма колоритный вариант, в котором слились в одно целое и приключение, и детектив, и научная фантастика. Проблема встречи с инопланетным Разумом с давних пор гложет человечество. И зачастую мы и в самом деле представляем себе, что человечество оказывается на порядок разумнее, технологичнее, гуманистичнее и прочие варианты, обозначающие как бы более высокий уровень развития, нежели наши инопланетные визави. А вот другие варианты обычно рассматриваются гораздо реже. Хотя в фантастической литературе они тоже, конечно, встречаются.
Но в нашем случае всё-таки более важным оказывается наблюдение за поведением именно людей, а не инопланетян. Людей, оказавшихся в необычных и чрезвычайно сложных, опасных и непонятных обстоятельствах. Которыми они, люди, управлять в полной мере не способны. И для меня именно такой подход к космической фантастике более важен и ценен — не умение автора накрутить кучу приключений, а именно способность разобрать на составляющие поведение людей. Хотя и приключений разного рода в этой книге вполне хватает.
Кстати будет упомянуть о неплохой начитке, и вообще трек неплохо подготовлен к восприятию, с музыкальным и шумовым сопровождением, ненавязчивым, а вполне умеренным, ну и чтец постарался разнообразить голоса героев. С удовольствием продолжу чтение/слушание продолжения (если найду, конечно — PS: нашёл).
mrsalba...@gmail.com
Gata Acrobata