Эвелина Шегай — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Эвелина Шегай»

sany123_90

Главная героиня Аннель - прошлое о котором хочется забыться, парень Нейл - который был ей одержим и поднял руки на нее, когда ей было всего 18, лечение, где она знакомиться с Джулией.
И если Аннель боится мужчин, но пытается строить отношения, то Джулия, предпочитает с ними развлекаться, с женатыми в основном, и получать от них выгоду, вот так по разному влияют первые нездоровые отношения.
Аннель выросла, закончила институт и последние года 3 работала в фирме у дядюшки, что ей нравилось. Все изменилось когда пришло реконструкция и их фирму поглотили.
Она становиться личным помощником Курта - как показалось странной личностью.
Какого было мое удивление когда я узнала кто такой Курт на самом деле, чего и как он добивался.
Джулия за отношения с женатыми, слишком сильно поплатилась как по мне.
Было страшно за Аннель сначала, а потом меня удивило ее поведение. Ну и Курт - который остался все таки безнаказанным и счастлив с семьей.
Неоднозначная для меня книга получилась вроде со счастливым концом для главной героини, но не справедливым, ведь добро не победило.

17 мая 2025

Dina Nurieva

Увидев эту книгу впервые, я сразу поняла обязательно буду читать!

Во-первых, это городское фэнтези с вампирами, оборотнями, магически одарёнными и обычными людьми. Интересный мир, где действуют свои правила и законы. И вот здесь прям хочется отметить нестандартный взгляд на вампиров, т.е. вроде все и как обычно, но нет суперсилы, суперрегенирации и каких-то особенных способностей. Точнее они есть, но у каждого свое и совершенно не выпячивается. На фоне сильных, быстрых, ловкий оборотней с их чувствительный обанянием и суперрегенирацией, вампиры ничем особо и не отличаются. Ну разве что долгожительством и особым закрытым сообществом. Про оборотней, в принципе уже тоже сказала, забыла только ещё один плюс, тут нет истинности.

Во-вторых, тут поистине хорошее во-вторых😆, это расследования. Да, да, для меня наличие такой вот детективной составляет это всегда жирный плюс. А здесь не просто абы что, здесь у нас целый особый отдел, который сформирован из людей, оборотней и вампиров. И будут они расследовать межвидовые преступления. Ну огонь же🔥🔥🔥

В-третьих, мне безумно нравятся герои. Правда, сначала я немного запуталась, где кто и кого как звать, но постепенно все прекрасно уложилось в голове. Герои получились очччень разные. Здесь и задиристая импульсивная и немного наивная Вэл, которая в силу своей оборотнической природы предпочитает лучше дать в нос, чем говорить. И обаятельный, в меру нахальный любитель необременительных отношений Рикард. И холодная, рассудительная и очень себе на уме Донна. И конечно, спокойный, немного презрительный и удивительно мягкий как бы это странно не звучало Марсель.

Что может быть между ними общего, кроме извечной вражды оборотней и вампиров?! Оказывается работа! И это прекрасно! Их собрали в одном месте, под одной крышей, поставили в пары и обязали сотрудничать. Что из это выйдет? Но возможно это станет началом чего-то большего и позволит переступить через многовековую неприязнь.

До чего же мне нравится читать как они притирались и открывали друг о друге что-то новое, что совершенно не соответствует стереотипам и разрушает привычные шаблоны😁 Да, легко не будет, но однозначно, очень интересно.

Детективная линия, получилась не прям явной и чёткой. Скорее она задаёт тон, есть одно большое расследование, по которому предстоит много работы, но ниточек очень мало. Но при этом, у них появляются и другие дела, с которыми приходится разбираться. И мы окунемся, в эти полицейские будни с головой. Тут не только работа под прикрытием, задержания и допросы, но и обычная бумажная волокита, отчеты, и поиски, поиски, поиски зацепок, порой эиу скучно и нудно, но необходимо.

И на фоне всего этого, мы видим как развиваются их отношения, меняются представления об извечных врагах и оказывается не такие уж они и противные😆, а порой и очень даже интересные, приятные, чертовски соблазнительные и милые. Здесь однозначно есть намёки на большее😉, я прям вся в предвкушении как же все повернётся и куда приведет😍 потому что искрит тут не на шутку😁

В конце, автор решил подкинуть нам вопросов... так что срочно читать вторую книгу! Теперь мне ещё больше хочется её себе в бумаге.

Мне очень понравилось, автору огромное спасибо 🩷
7 апреля 2025

Dina Nurieva

Увидев эту книгу впервые, я сразу поняла обязательно буду читать!

Мне очень понравилось, автору огромное спасибо 🩷
7 апреля 2025

Dina Nurieva

Ох и давно же я смотрю на эту дилогию, но немного опасалась за неё браться. Хотя фентези автора я обожаю безмерно и у меня даже появилась не одна любимая история, но к триллерам всегда подхожу достаточно настороженно. Но давайте честно, такие истории с налётом мрачности и серой морали однозначно интригуют, поэтому я не устояла😁

Анналиа вместе с семьёй переезжает в небольшой городок, который кажется застыл в постоянной атмосфере туманов, некоторой готичности и обещании чего-то жуткого. Все в лучших традициях ужастиков и триллеров😉

Героиня у нас трудный подросток, который периодически проходит лечение, так как имеет определённые психические проблемы. А потому сначала она кажется апатичной и безэмоциональной, но новый город и новые знакомства пробуждает в ней интерес и эмоции. Причём, эмоции отнюдь не всегда положительные.

Вообще городок конечно весь соткан из тайн и противоречий, каждый здесь в курсе жутких секретов друг друга, но все молчат...такой прям кинговский город😁 Казалось бы он словно создан для Анналиа. Да, да, она любительница и Кинга и Лавкрафта. Вот только читать о таком и оказаться в эпицентре, это совсем не одно и тоже.

Нейл с одной стороны обычный подросток со своими проблемами, а с другой стороны очень целеустремленный парень, который видит цель, не видит препятствий. И ему понравилась Лиа, а значит он будет рядом. На самом деле, интересный герой получился. Он вроде бы и пугает своей отстраненностью, холодностью и циничностью, но рядом с героиней становится другим. И мы видим обаятельного, милого и заботливого парня, хоть и довольно напористого. Конечно, некоторые его действия и отношение к совершенным поступкам очень так будоражат и нагоняют страха, но никак не помогают относиться к нему негативно. Все равно он хорош😄

Автор очень хорошо прописала эти его грани, которые позволяют очень точно сформировать этот образ социопата в полной мере. И это пугающе прекрасно😍

Меня если честно почти всю книгу напрягала Юна😆 она прям такая очень жутенькая, а узнав о её пристрастиях, так и вовсе бррр.

Если говорить о сюжете, то конечно есть вопросики, которые сложно сформулировать, но общее ощущение какой-то странности происходящего присутствует. И частично это связано с тем, как реагирует героиня. Понятно, что есть проблемы, но когда эмоции пошли и мы видим очень яркую реакцию на происходящее, то потом бац и она спокойно продолжает находиться в этом санатории и ни звонка родителям, ни мысли о том, что может стоит отсюда уехать... это моё единственное НО.

В остальном я читала с большим интересом, потому что ну это очень хорошо, мрачно, жутко и в то же время так классно😄 этакий коктейль из очень ярких и противоречивых эмоций. И я прям в нетерпении так хочется уже узнать, что же там во второй книге😂
Автору огромное спасибо 💜
19 марта 2026

IrinaGretskaya

Ох, вот это меня занесло: совсем -совсем новый для меня опыт чтения такого фэнтези. А сгубило меня не что иное, как название этой истории " Мой истинный олень". Олень в моём представлении)) ну - это олень , а здесь ещё и истинный.
И если в самом начале я ещё думала: "Ну зачем я подписалась на это всё?!" То с каждой страницей мне становилось всё интереснее и интереснее: что же там за олени, косули, змеи, лоси, мартышки, птицы всякие, ведьмы со всякими руническими формулами и иже с ними. Никогда не знала, что оборотнями могут быть не только волки, но и вот эти все твари. Страсти кипят у этих товариСЧей ещё похлеще, чем у людей. Здесь и любовь , и ненависть, и предательство, и месть, и шантаж, и дела давно минувших дней, и нравоучения родителей, которые знают, как лучше. А проклятие (или заклинание , так и не определила я для себя, что это) "Святая корова" меня вообще приводило в возбуждение и я ржала, как не в себя.
Джун Шикаяма - молодой (ну как молодой, относительно молодой: в его мире 71 год - это вообще детский лепет) парнокопытный оборотень или попросту олень , который много лет назад увидел свою истинную(омеги, гаммы; я в них слабо разбираюсь) и попал. Теперь всю свою жизнь он посвятил тому, чтобы приблизиться к той, кто завладел его сердцем .
А она ... Она даже не знала о его существовании. Нет, конечно потом Аяка Ито, чистокровная косуля, вспомнила о каком-то там парне, у которого она попросила салфетку, когда облилась кофе, но чтобы вот так . Да и Аяке уже 137 лет: пора задуматься о семье, детях, ведь часики тикают. Да и мама там суетится, подбрасывает ей свидания вслепую. И некогда ей обращать внимание на этого малолетку. Ведь разница между ними целях 66 лет. Но не будь наш олень истинным оленем: он сделает всё, чтобы эта чистокровная самочка обратила на него внимание, да не просто обратила, а полюбила его и захотела связать с ним всю свою оставшуюся жизнь.
И, кстати , мальчик наш ещё тот ревнивец. Хотя понять его можно: там уже вовсю период полового гона у этих особей женского пола, а его к этому телу не подпускают)) кто знает , куда эта чистокровная надумает направить свои копыта. Да и наш олень очень благородный: в пьяном состоянии не мог воспользоваться этой козой, а она долго думала, переживала: было ли между ними что-то или нет. Она ж сама его засосала, да ещё и на утро проснулись они в одних трусах в одной постели.
В общем, если вам интересны интриги, тайны, заговоры, расследования, и всё это связано с нижним бельем, а ещё сверху поржать, то точно нужно прочитать этот роман Эвелины Шегай. Хотя... это уже стоит сделать ради одной "Святой коровы".

12 мая 2025

Кристина Королева

Противостояние вампиров и оборотней - что-то вечное, неправда ли? А давайте представляет то, что две расы, которые не переносят друг друга объедеинили, чтобы они общими усилиями расследовали дела. Справятся ли они с таким?

Несмотря на то, что в мире Мальдоры эти расы живут обособленно, на материке Саларун люди и представители разных нелюдских рас уживаются в относительной гармонии. Тем не менее, предрассудки и стереотипы остаются.

Случайным образом четыре персонажа оказываются в одном отделе, занимающемся расследованиями. Их противоположные характеры и принадлежность к враждующим расам создают почву для интересных взаимодействий и развития отношений.

Марсель, молодой вампир, воспитанный в токсичной среде, сталкивается с Валери, эмоциональный оборотнем, которая не боится проявлять свои чувства. Параллельно развивается история Беладонны, взрослой вампирши, знающей цену обществу вампиров, и Рикарда, обаятельного оборотня, скрывающего свою истинную сущность.

Автор мастерски рисует портреты персонажей, даже второстепенных, придавая им индивидуальность.

Сюжет богат на неожиданные повороты, разрушающие стереотипы. Автор затрагивает важные социальные вопросы и демонстрирует глубокое понимание психологии взаимоотношений.

Эпилог поразил, хочется поскорее приступить ко второй части.
27 марта 2025

вудиаллен

Купилась на восторженные отзывы и зря. Книга для любителей жестокости всякой грязи, и расчленёнки. Вторую часть читать нет желания.
5 февраля 2026

An Lazar

3,5 начало интригующее, Нейл как персонаж с психическими проблемами постепенно всё больше раскрывался и нравился, а в Лии я как-то разочарованна, почему-то думала,что героиня менее эмоциональная и жалостливая будет. Но вторую часть прочитаю
26 июля 2025

An Lazar

антураж типо Азия с её обычаями, немного не мой, почитаю другие по этому миру, может больше понравится
25 июля 2025

пролистала