Увидев эту книгу впервые, я сразу поняла обязательно буду читать!
Во-первых, это городское фэнтези с вампирами, оборотнями, магически одарёнными и обычными людьми. Интересный мир, где действуют свои правила и законы. И вот здесь прям хочется отметить нестандартный взгляд на вампиров, т.е. вроде все и как обычно, но нет суперсилы, суперрегенирации и каких-то особенных способностей. Точнее они есть, но у каждого свое и совершенно не выпячивается. На фоне сильных, быстрых, ловкий оборотней с их чувствительный обанянием и суперрегенирацией, вампиры ничем особо и не отличаются. Ну разве что долгожительством и особым закрытым сообществом. Про оборотней, в принципе уже тоже сказала, забыла только ещё один плюс, тут нет истинности.
Во-вторых, тут поистине хорошее во-вторых😆, это расследования. Да, да, для меня наличие такой вот детективной составляет это всегда жирный плюс. А здесь не просто абы что, здесь у нас целый особый отдел, который сформирован из людей, оборотней и вампиров. И будут они расследовать межвидовые преступления. Ну огонь же🔥🔥🔥
В-третьих, мне безумно нравятся герои. Правда, сначала я немного запуталась, где кто и кого как звать, но постепенно все прекрасно уложилось в голове. Герои получились очччень разные. Здесь и задиристая импульсивная и немного наивная Вэл, которая в силу своей оборотнической природы предпочитает лучше дать в нос, чем говорить. И обаятельный, в меру нахальный любитель необременительных отношений Рикард. И холодная, рассудительная и очень себе на уме Донна. И конечно, спокойный, немного презрительный и удивительно мягкий как бы это странно не звучало Марсель.
Что может быть между ними общего, кроме извечной вражды оборотней и вампиров?! Оказывается работа! И это прекрасно! Их собрали в одном месте, под одной крышей, поставили в пары и обязали сотрудничать. Что из это выйдет? Но возможно это станет началом чего-то большего и позволит переступить через многовековую неприязнь.
До чего же мне нравится читать как они притирались и открывали друг о друге что-то новое, что совершенно не соответствует стереотипам и разрушает привычные шаблоны😁 Да, легко не будет, но однозначно, очень интересно.
Детективная линия, получилась не прям явной и чёткой. Скорее она задаёт тон, есть одно большое расследование, по которому предстоит много работы, но ниточек очень мало. Но при этом, у них появляются и другие дела, с которыми приходится разбираться. И мы окунемся, в эти полицейские будни с головой. Тут не только работа под прикрытием, задержания и допросы, но и обычная бумажная волокита, отчеты, и поиски, поиски, поиски зацепок, порой эиу скучно и нудно, но необходимо.
И на фоне всего этого, мы видим как развиваются их отношения, меняются представления об извечных врагах и оказывается не такие уж они и противные😆, а порой и очень даже интересные, приятные, чертовски соблазнительные и милые. Здесь однозначно есть намёки на большее😉, я прям вся в предвкушении как же все повернётся и куда приведет😍 потому что искрит тут не на шутку😁
В конце, автор решил подкинуть нам вопросов... так что срочно читать вторую книгу! Теперь мне ещё больше хочется её себе в бумаге.
Мне очень понравилось, автору огромное спасибо 🩷