Евдокия Совушкина — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Евдокия Совушкина»

Дина

Добрая, хорошая детская книжка. Простой язык, немного наивно, но... понравилось! Видно, что книга у автора первая. Второстепенные персонажи вышли даже сильнее основных. Значительно, причем. Но, это не страшно. Главное тут другое. Нам всем сейчас очень не хватает позитива, даже в детских книгах. Порой авторы забывают, что пишут для детей и выходящая на первый план проблематика убивает главное - детскую веру в сказку, чудо, дружбу, приключения! Вот во "Вжух.." этих проблем нет! Евдокия, пишите еще. Именно такие книги нужны детям. Да, возможно простые... Но! Добрые, позитивные, без глубоких смыслов, но с увлекательными приключениями и яркими персонажами! Спасибо!
18 марта 2026

Василиса

Прикольнейшая вещь! Люто советую: понравится и детям и родителям! Задорная история и запоминающиеся герои: что еще нужно! Да, Грызя перетягивает на себя все внимание - факт. Но минус ли это, если такого харизматичного персонажа не было на моей памяти со времен Шрека! А в финале еще и Ойка с Айкой появляются ))) Мне они напомнили помесь Смурфиков с миньонами (скорее последние) - но это такооооооое попадание! Огонь просто!
Ждем продолжения! И личная просьба: Ойку с Айкой не забудьте! Они лапочки!!!
25 мая 2026

Алиса

Очень понравилась книга! Прекрасная история, необычная, хорошо прописаны персонажи! Есть помарки редактуры, ну да ладно... Главное - для ребенка самое то! Некоторые персонажи: Грызя, Лести, Киб - просто отлично прописаны. Близняшки немного шаблонные, но тоже норм. Ойка с Айкой - ну да, это миньоны по сути, но такииииие милые!!! Короче: я зануда, но книжке чистая 5. Если это дебют, то отлично (других книг автора не нашла)! Пишите еще, будем ждать и читать!
27 августа 2026

Татьяна

Замечательная и милая сказка! Легко читается, смешная и совсем не занудная, чем сейчас страдают многие детские книги. Грызя совершенно шикарный персонаж, получилась очень яркой и запоминающейся. Теперь о минусах (куда без них): не все волшебные миры одинаково хороши. Птики прямо сильно удачнее остальных вышли. Спишем на то, что книга у автора явно дебютная. Все равно ставлю пять и надеюсь, что продолжение не заставит себя ждать.
12 июня 2026

Валентина

Милейшее чтение! У меня тоже близняшки, так что попадание ПРОСТО В ЯБЛОЧКО! Очень приятная сказка, жаль короткая... Конец намекает на продолжение - хотелось бы. Из минусов - есть огрехи редактуры, но для бесплатной книги это нормально. Главное: видно, что написана с душой!!! Спасибоньки, Евдокия! Пишите еще! У Вас явно есть талант, а остальное придет с опытом! Детям нравится, а остальное приложится ;)
14 августа 2026

Марина

Во первых, это весело! Во вторых - давно не попадалась нам (я и Алёшка пяти лет от роду) столь позитивная книжка! Грызя и Ойка с Айкой (их таааак мало!!!) прямо в яблочко попадание! Намёк на продолжение радует ;) Уважаемая Евдокия, не забудьте про сладкую парочку пушистиков если соберетесь писать продолжение! Спасибо за позитив! Шлём сердечки и воздушные поцелуйчики :)
14 апреля 2026

Татьяна

Понравилось! Хорошая и добрая детская книга! Прямо как раньше, вот правда. Коротенькая, но такая милая, просто "ах и вау". Персонажи яркие, запоминающиеся! Грызя, Ойка с Айкой (какие они смешные и классные), Лести, Артемий с Диной - все зашли, все понравились! Спасибо! Очень душевно и так тепло, огромное удовольствие!!!
5 августа 2026

Татьяна

Суперски! Очень понравилась книга, жаль короткая... Но есть надежда на продолжение! Ждём! Очень юморная и задорная сказка ;) Особенно зашли Ойка с Айкой, жаль что они только в конце появляются... Такие классные! Евдокия! Вам персональная благодарность от Васеньки (Василисы) - три вечера сказки на ночь и требование (настойчивое) продолжения!!!
22 июля 2026

Ирина

Милейшая сказочная история! Все герои вышли очень живыми и яркими. Много юмора, особенно от Грызи. Она прямо удачный персонаж! Очень милая Лести, трогательная и хрупкая. Потешная парочка Ойки с Айкой еще порадовала. Главные герои (Артемий и Дина) тоже получились хорошо. Здорово, что книга с иллюстрациями, это сейчас не часто встретишь.
23 апреля 2026

Анна

Выкручиваем позитив на максимум! Пристегните ремни :)
Задорное путешествие по волшебным мирам с потрясающими героями! Очень понравилось, море положительных эмоций! Грызя, Ойка и Айка - мое почтение :) Грызя, причем, зайдет и родителям со своим юморком с легкой долей иронии, чего уж там! Браво!
12 мая 2026