Ева Вишнева — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Ева Вишнева

Отзывы на книги автора «Ева Вишнева»

AnastasiyaPatrusheva

В мире, где ценится Дар, родиться «пустой» в одаренной семье- значит терпеть насмешки всю свою жизнь. Так считала Энрике- героиня этой истории.

Услышанный в детстве разговор да и постоянные, обидные слова от сестры, довольно прохладное отношение родителей все больше укрепляли веру девушки, что она и правда «кукушонок».

Единственной отрадой девочки было общение со старшим братом, сказки и легенды от нянюшки.

Но время шло, няни не стало, брат, обожавший море- пропал во время кораблекрушения... и без того печальная жизнь Энрике, казалось, потеряла последние свои краски...

И однажды она решила изменить свою жизнь. Покинуть родовой замок и уехать в город. Туда, где ее никто не знает. Туда, где можно начать новую жизнь без шлейфа обидного прозвища.

Купив билет на поезд, Энрике отправилась к дяде. И будь что будет.

Но она точно никак не могла ожидать, что кто то свыше ( боги ли? Судьба ли?)уготовил ей весьма непредсказуемые встречи и опасное путешествие за Стену. Туда, откуда не возвращаются...

Начиная знакомство с историей, я не представляла, что попаду в такой удивительный мир, где с одной стороны властвует магия, дары и амулеты и стороны За Стеной- где наличие дара- проклятие. Где каждая сказка и легенда имеет влияние на настоящее, где все - совсем не так, как кажется поначалу.

Страница за страницей, строка за строкой..мы плавно раскрываем все секреты...

Каждый герой, каждое действие- в этой истории каждая мелочь имеет значение. Главное, не упустить эту ниточку... чтобы прочувствовать и увидеть всю картину целиком.

Сама Энрике, ее семья, дядя, что давно отдалился от семьи, Алан, Аврора... Диего- о каждом из них мое мнение успело поменяться во время чтения.

В какой то момент, автор просто нанесла удар «под дых» виртуозно извернув сюжет.

Описание  мира за Стеной и его героев, где нет имён, а зовут тебя по твоим умениям , Главный, Ловкий... Мир за стеной немного напомнил мне Дюну. Но с совсем другой стороны. Место, где герои отбрасывают лишнее. Ведь все кажется уже таким не важным. Важно лишь здесь и сейчас. Навыки и инстинкты. Ведь либо ты полезен, либо...

Как по мне- для Эни и Диего это путешествие оказалось неким ускоренным курсом жизни.

А уж финал! В один момент и у меня, и у Энрике как будто с глаз спала пелена.

Как же мы с ней были слепы. Более того, я абсолютно не ожидала такого развития событий! Браво!!!

Если вы ищете легкое фэнтези, эта история не для вас.

Но если вы готовы слой за слоем, потихоньку открывать для себя невероятный мир с его устоями,героями, их судьбами- смело приступайте к чтению.

30 июня 2023

AnastasiyaPatrusheva

Купив билет на поезд, Энрике отправилась к дяде. И будь что будет.

Страница за страницей, строка за строкой..мы плавно раскрываем все секреты...

А уж финал! В один момент и у меня, и у Энрике как будто с глаз спала пелена.

Если вы ищете легкое фэнтези, эта история не для вас.

30 июня 2023

malef_reads

Если вы любите фэнтези, где есть приключения, любовь, мифология и всё это прописано очень интересно и адекватно, то это то, что вам нужно.

Возможно завязка покажется долгой, но это нужно. Для того что бы понять какая семья, какая героиня и почему это всё произошло.

Ведь сюжет идёт о девятнадцатилетней Энрике, которая вынуждена уехать из дома, потому что она не такая как все. У всех в семье есть дар, в неё нет. Купив билет на поезд с долгим маршрутом, она обеспечила себе приключения и поиск себя.

Понравилась необычная составляющая легенд. Они непросто рассказывают ту или иную вариацию прошлого, но и влияют на теперешнее. Всю книгу мне казалось, что я знаю, что за следующим поворотом. Однако, это ошибочно и автор умела давала новый виток развитию сюжета.

Я для себя увидела только плюсы:
- адекватные герои
- незаезженный сюжет
- логичные повороты
- необычные описания
- уникальная мифология.

В очередной раз убеждаюсь, что под самиздатом прячутся прекрасные бриллианты. Не бойтесь читать самиздат!

10 апреля 2023

- необычные описания
- уникальная мифология.

10 апреля 2023

RiyaBooks

Плавное развитие событий и четко прописан мир. Данная книга написана в жанре фэнтези. Но, когда вы начинаете ее читать ощущение, что это не выдуманный мир. Все настолько детально прописано. Что не верится, что это жанр фэнтези.

Так же автор показывает, как прошлое, а именно легенды могут повлиять на будущее либо настоящее. Нужно тут отметить старания автора. Ведь Ева Вишнева детально поведала нам мифологию мира. Автору удалось создать магический мир с нуля.

Не хочется рассказывать сюжет. Почему? Да потому, что что бы я не сказала получиться максимальным спойлером. Тут нужно читать самим и собирать каждую деталь, как конструктор Лего.

6 апреля 2023

RiyaBooks

6 апреля 2023

PreOktosolapus

Певучая, мелодичная и безумно красивая история, которая рассказывает нам об одиночестве душ. Таких разных, безумно сплочённый и радостных внешне. Но безумно одиноких внутри.

Нам расскажут о том, как Сказочница запуталась в своих иллюзиях настолько, что не заметила за горечью и одиночеством любовь своих близких. И о том, как Ловкий чуть не выжег себя, уйдя слишком глубоко в свой эгоизм.

В этом мире у аристократов в ходу дары. Самые разные, сильные и слабые, легко управляемые и совершенно бесконтрольно пугающие. Но ту, кого в семье называли «кукушонком», дара не досталось. Или всё же это не так?

Кроме даров здесь присутствует и некая Стена. Грань, за которую уходят преступники, отказавшись от яда. И это место мы посетим, но совершенно случайным образом.
И встретим того, кто не должен был стать настолько близким. Но стал им вопреки здравому смыслу и логике.

Стена мне кажется чем-то вроде аллегории на Чистилище. Пройдя все испытания, герои преобразились и смогли открыть глаза на происходящее. Снять с лиц окружения те самые маски, что были надеты ещё на первом зимнем балу.

В этой истории есть место смерти, что объединит всю семью похлеще самого радостного события, загадкам, которые так тесно переплетены с историями, любимыми героиней, что порой они воплощаются в реальность. А ещё здесь можно найти любовь.

Страшное чувство, испепеляющее и сжигающее всё на своём пути. И обогревающее даже в самую холодную ночь. Одного не могу понять, коснётся ли безумие родственницы Энрике? Думаю, что нет, ведь она поняла, что стоит опасаться иголки у сердца. Иначе томиться ей башне как спящей красавице. Но мы ведь этого не хотим, верно?

Спасибо большое автору за мелодично-пронзительную историю. За все те легенды и сказки, что органично вплетены в повествование. И за веру в то, что даже самую незаживающую рану можно принять и отпустить. Потому что так нужно. Потому что так правильно.

16 августа 2023

reader-8819167

«По ту сторону огня» — фэнтезийная, как сейчас модно говорить, молодёжная история. При этом она гораздо более цельная и взрослая, чем всё, что я читала в жанре.

— Здесь прежде всего есть глубоко проработанный мир, в который хочется погружаться снова и снова. Ева восхищает своим красивым, образным слогом от него получаешь настоящее эстетическое удовольствие. Написано очень красиво! Каждое описание локации живописно и точно: от викторианских городков до мира за Стеной огня, населённого самыми разными существами.

— Авторский лор богат и логичен: здесь продуманная система магии (не все могут ею обладать, и не у всех путь к ней будет лёгок), интересные артефакты с уникальными эффектами, и что особенно ценно — собственные мифы и легенды, которые придают сюжету глубину и объём. Мир с историей: прошлое имеет значение, а тайны древности могут изменить ход настоящего.

— Энрике вызывает искреннее сопереживания: она проходит сложный путь становления, взросления и борьбы за себя и своё место под солнцем. Она преодолевает страхи, давление семьи и собственные сомнения, пытаясь раскрыть в себе магический дар, который, как кажется, изначально был ей не дан. Но не всё так просто, и Энрике, возможно, куда талантливее, чем считает. И тут на первый план выходит тема веры в себя. Диего — скрытный, многослойный, харизматичный. Он привлекает Энрике, но девушка понимает, что красавец хранит в себе куда больше тайн, чем дядюшка Фернвальд и Алан. Вообще, второстепенные персонажи все интересные, взять хотя бы всю семью Аллерт.

— Отдельно хочется отметить мир за "Стеной"огня — её отделена часть мира в истории, за неё ссылали преступников, и по легендам это проклятое место, из которого не возвращаются. Однако всё оказывается куда сложнее, чем изначально думала Энрике, ведь ей предстоит оказаться там "По ту сторону огня". Выжить, измениться и узнать правду о том, что же скрывается за Стеной, о своей семье и о себе.

— История не боится быть сложной и красивой одновременно. Это глубокое, атмосферное фэнтези с живыми героями, в котором легенды оживают, а магия рождается из внутренней силы живых.

6 июня 2025

reader-8819167

Хочется отзыв без структуры. В формате чистых эмоций, чтобы рассказать больше о личных впечатлениях.

️ "Кокон" — история о взаимосвязях, о переплетении. Тут не надо никуда спешить, а читать стоит вдумчиво, чтобы не упустить детали вначале, раскиданные по сюжетному полотну. Оно создаётся за счёт этих мелочей: вот история мира будущего, где люди живут почти вечно, но не могут остаться вместе друг с другом, а вот история матери, что отчаянно ищет своего сына. Рядом с ней женщина, что видит сквозь ткань самого мира. Сид видит других, может чувствовать их эмоции и читать мысли, но при этом не может найти своё место в этом причудливом мире. Вот дети, что живут на далёком острове на попечении взрослых. Они активно познают мир и совсем не понимают, почему должны сидеть взаперти на богом забытом острове. И вот человек, который живёт почти вечность, но каждая попытка отыскать давно потерянное оборачивается для него ушедшими годами и пустыми разочарованиями. Ведь есть вещи, которые нельзя вернуть, как ни старайся.

️ Нити переплетены и этим здесь многое сказано. История каждого героя — своя нить на вселенском полотне жизни. У нити есть конец, есть начало и своя индивидуальная длина. Но вот вопрос, а кто определяет длину нити каждого конкретного события? Чьей-то жизни? Не таинственный ли это Бог-шелкопряд, что сковал нитями этот новый мир? А почему он новый? И как таким стал? А почему дети в этом мире обладают такими уникальными способностями? А что, если они последняя надежда даже не своего мира, а того другого первого мира? Что стал всего лишь далёкой колыбелью прошлого. Вопросы. История оставляет так много вопросов по ходу чтения, на которые, впрочем, крайне приятно находить ответы, но там ближе к душевному финалу. "Кокон" — философская история, она заставляет шевелиться мозг, запоминать, проводить ассоциации и параллели, а финал оставляет глубокий и ни с чем не сравнимый эмоциональный след.

️ Это история во всех смыслах похожа на "кокон", тут даже сплетение разных жанров ощущается очень филигранно и к месту. Всё начинается, как социальная фантастика с элементами антиутопии, а вот следом немного философской притчи с глубокими аллегориями, а вот под конец мы встречаем добротную космическую фантастику с авторским взглядом на будущее. Авторский стиль повествования настольгически напоминает мне раннего Мураками. Мне хотелось бы увидеть историю на бумаге и пожелать ей больше новых читателей и внимания, ведь она шикарная.

21 марта 2025

PreOktosolapus