Book-lover777
Очень оптимистично получилось, несмотря на название и антураж соответствующий. Брала с некоторой опаской, ибо тема некромантов, зомби и иже с ними, даже в юмористическом ключе, - не совсем мое. Но тут не пожалела. Особенно в финале истории.
Встретились как-то два попаданца, причем оба уже в возрасте в своем мире, причем оба с Земли, причем на странном и немного опасном задании. Встретились и дальше уже пошли хмм рука об руку, хоть и не без сомнений и не без притирок, и это было как раз прекрасно: никакой в данном случае истинности, никаких розово-воздушных замков, а простые отношения между двумя взрослыми людьми (ну, ладно, не такие уж простые и не такие уж спокойные, но тем милее они в итоге оказались). За их взаимодействием очень нравилось наблюдать. И без юмора не обошлось, и без ревности, и без умиления.
- А, вот о чём ты? Я обидчивый, а ты тонко намекнула мне быть проще?
- Не намекнула, прямым текстом сказала. Намёки с тобой не пройдут. Надумаешь ещё
лишнего.
- Вот теперь я понял.
Невольно припомнились его недавние слова про «Бабу» нормальную, чтобы не делала мозг. Первое - ещё куда ни шло, а вот последнее - совсем невыполнимая задача. Как это не делать мозг? Я, может быть, только этим и умею заниматься. Люблю, умею, практикую.
Дайте мне чайную ложечку, буду ею вычерпывать терпение помаленьку и радоваться. А если серьёзно, потянулась к нему, приобняв за плечи, и поцеловала в губы.
Просто так, затравки ради. Чтобы и не подумал никуда сбегать.
А вот задание оказалось у героев далеко не последним… И даже не предпоследним. И даже…ну вы поняли. Тут получилось прямо раздолье второстепенных персонажей, каждый со своей «фишкой». Самый главный из неглавных (хотя опять-таки как посмотреть, неглавных) персонажей - очаровашка-зомби Моня, он же Монтий Агафон Шестой, который одним своим «б-гы» может выразить идею целого параграфа какой-нибудь научной диссертации, ну, если правильно это «б-гы» расшифровать, конечно. Не удивлюсь, если он у многих читателей окажется в любимчиках.
Еще приглянулась гнома Чахатта с ее выговором и вся зомби-семейка, конечно, которую героям и пришлось спасать в соответствии с одним из заданий. Как-то получилось, что герои понравились именно с лингвистическими «особенностями», недаром тут героиня Тоня слыла лингвистом. А она что? Она и не против, лишь бы дали задания гильдий всяких-разных выполнить, да домик прикупить с участком, она же заядлая дачница-огородница. И тема огорода с посадками тут периодически всплывает, причем органично, а не абы как.
Если честно, часть приключений казалась несколько странной (а некоторые, например, с паучками и болотами всякими мне и вовсе не особо «зашли»), пока не вступила в действие одна особенность, которая ох как все поставила на свои места. И автор мастерски ввела отсылки к интриге, которые стали потом понятны, и поведение героини прекрасно это иллюстрировало, а потом и прочих персонажей тоже. Мощно закручено получилось. А за финал вообще отдельное спасибо.
Живём дальше и радуемся каждому дню. Солнце встало на небосводе - уже счастье. А все остальное само образуется. Нет? Не образовалось? Тогда надо приложить немного сил, чтобы стало ещё лучше, чем сейчас.
Виктория Шадрина
IrinaMihnenko
Начала я читать и тихо порадовалась я тому, что автор пропустила тот момент, как попаданка в чужое тело в другом мире начинает осознавать себя и свое попаданство. Неожиданно, но была в этом какая-то изюминка. Тоня уже освоилась и приняла себя, нашла работу в новом мире, да и вела себя очень даже адекватно. Не «Мери Сью», но все у нее получалось эдак задорно, с юморком и матерком. Этакая милая, легкая история вышла... А потом вдруг БАХ! История перестала быть томной и получила резкий поворот. Появилась глубина и понимание, что не все было так просто, как казалось в начале, и задумка гораздо, гораздо глубже!
Когда видишь целостную картину, то очень трудно рассказывать, не скатываясь невзначай в спойлеры. А рассказать хочется, тем более что есть о чем. Очень изящный и продуманный сюжет, небанальный, сумевший меня удивить, а я достаточно много читаю книг, и удивить меня сюжетом трудно, но в этот раз автору удалось! Причем удивление было очень положительным. Я в какой-то момент, кто читал, понимают в какой, там, где появляются Алевтина и Ярослав, так вот именно в этот момент я себе позволила сказать откровенно нецензурное слово, синоним которого: «Да ладно?!» Сознаюсь, градус моего удивления был очень высоким! Так что сюжет очень порадовал, а его развитие изумляло.
Очень колоритные персонажи. Тоня очень адекватная, немного бредящая огородиком и дачей, но о чем еще, казалось бы, мечтать в пятьдесят девять лет, даже оказавшись в молодом теле. Опыт и желания остались. Так же, как остались они и у эльфа Бообека, который также оказался попаданцем. Вот, как говорится, и встретились два одиночества, развели у дороги костер... Характеры реалистичные, поведение соответствует тому возрасту, в котором жили до попадания в новый мир, умные, деятельные, особенно Тоня. Главные герои мне понравились. За ними было интересно наблюдать и пропускать какие-то их реакции и эмоции через себя, они порождали ответный отклик.
Нельзя не отметить Моню. Потрясающий зомби! Да-да, некроманты в книге были и весьма разнообразные и по характеру, и по вредности, а также всяческие умертвия присутствовали. Пауки вызвали мое особое восхищение. Вообще флора и фауна в истории очень разнообразная и зачастую весьма опасная.
История, которая раскрывается постепенно, показывая все грани задумки автора. Повествование динамичное и захватывает незаметно в свой плен, погружая в сюжет и знакомя с героями, влюбляя в них. Очень яркие образы, позволяющие визуализировать картинку и видеть происходящее внутренним взором. Очень сильные и глубокие посылы, над которыми задумываешься. Семья, дети... Невероятная история, которая покорила мое сердце и подарила прекрасные впечатления.
Alena_Al
Честно признаюсь, не люблю я копаться в огороде. Особенно раньше. Но иногда прям так и хочется что-нибудь красиво и вкусно посадить, правда негде. Наверно эта любовь к огородам приходит с возрастом.
Вот и пенсионерка Антонина жила себе припеваючи и копалась в огороде. А что ещё делать на заслуженном отдыхе.
Но однажды так получилось, что она попала в другой мир. В тело молодой девушки Катины Бирбен. А там и зомби, и некроманты, и эльфы, и гномы, да даже дроу есть. Какой тут огород.
Но Тоня все равно мечтает отхватить где-нибудь участок земли и показать всем настоящее земледелие.
И даже приключения, которые будут на её пути, знакомства с разношерстными героями, а ещё и возможно встреча с таким же попаданцем, как и она, не переубедят её идти к цели и мечте.
Эта история просто супер-пупер оптимистичная. Она как заряд хорошего настроения в серый день.
Тут прекрасная и жизнерадостная главная героиня. Вот честно, я читала и ловила себя на мысли, что хочу быть такой же бабушкой, какой она была в обычном мире. И не надо говорить, что нужно себя вести серьезно в соответствие возрасту. На мой взгляд, это всего лишь цифры, а самое важное то, что у нас в душе. Вот я тоже хочу в 50 ощущать себя на 20.
Тоня - это огонь, пожар, вместилище яркого оптимизма и любви к жизни. Даже Бообек, который тут будет таким душным ворчуном вначале, меняется в лучшую сторону, благодаря общению с попаданкой. Не зря говорят, что нужно, чтобы тебя окружали оптимистичные люди, которые заряжают энергией.
Ну и тут будет множество внезапных сюжетных поворотов. Все раскрывать не буду, ибо напишу спойлер, но задумка прям огонь. Я бы точно не догадалась.
А ещё, несмотря на обилие боевых сцен, неприятелей и сложных ситуаций, все читалось очень благодушно. Повторюсь, я получила заряд оптимизма. И почти всю историю улыбалась.
Также мне понравилось, как автор подняла тему семьи. Прекрасно понимаю, почему Тоня так зацепилась за маленьких деток, попавших в трудную ситуацию. Я тоже такая же сердобольная и не могу пройти мимо чужого горя.
Очень оригинальный мир меня поразил, а сюжет похожий на прохождение игры заинтересовал, ибо редко подобное встречается. События тут будут яркими и быстро сменяющими друг друга. Так что скучно не будет. Хотя иногда я не успевала за похождениями героев. И не понимала, как они уже попали на другую локацию.
Эта история для было очень милой и семейной, несмотря на обилие сцен, связанных с зомби. Ведь здесь и правда будет настоящая зомби семейка. А после прочтения осталась умиление и вера в то, что и на пенсии может случиться яркое путешествие. Все зависит, как мы ощущаем себя в душе.
AnastasiyaZh
Очень люблю книги про пиратов, и тут не смогла пройти мимо. Книга оказалась легкой и интересной, с юмором, есть небольшая детективная линия. Сюжет захватывает с первых же строк, оторваться просто невозможно, интересно чем все закончится. Авторский мир описан очень хорошо и подробно.
Капитан Хук мне понравился, не смотря на обстоятельства, не занимался обычными видами заработков пиратов, наоборот, по возможности старался помогать людям и выкупать рабов, вот и мимо тонущей девушки пройти не смог, и молодому пареньку постарался помочь, хотя знал, что его команда будет недовольна. Кнгягиня Грия Донлерская – красивая и смелая девушка, с детства привыкла тренироваться и носила рыцарский костюм, обладательница Изумрудной Скрижали, которой многие хотели бы обладать. В книге несколько главных героев, постепенно судьбы всех людей плавно пересекутся.
Книга очень понравилась, читаешь и отдыхаешь. Очень много безвыходных ситуаций и неожиданных поворотов, читала с огромным наслаждением, переживала за героев, за их любовь, интересно было наблюдать за их взаимоотношениями. Очень понравился попугай, от такого я бы не отказалась, с удовольствием с ним беседовала бы. Книгу всем советую, с удовольствием буду читать другие книги автора.
Karina Sinyukhina-Ermakova
Aleka_S
Увлекательная история, заинтриговала обложкой и затянула началом. Мне очень понравилась оригинальность сюжета, особенно поднятая тема зверолюдей, вплетённая в общую интригу.
Здесь есть и второстепенные линии, помимо основной - главной героини Фибиан и её второй половинки. Кто это? А вот это пока что секрет. Советую прочесть. Очень интригующе. Безумные пейзажи, места действия, характеры героев, неоднозначная ситуация маршала драконов. Всё это не отпускало до последней страницы.
Ольга Быкодорова
Myatina
Автор умело запутывает клубок интриг и также умело в конце его распутывает. Понравился легкий слог, не пошлый юмор и живые герои. Отдельный респект за то, как переплетается реальное с нереальным. Очень необычно и интересно. Книгу рекомендую для отдыха после тяжелого дня, помогает отвлечься