Путешествие, с полным погружением, в другую вселенную, где воздух звенит от страха, боли и хрупкой, невероятной надежды, которая светит ярче любой звезды.
Главную героиню Селену невозможно не принять в сердце. Её сила духа просто поражает. Пройти через ад предательства и оказаться на дне чужого и жестокого мира, но не сломаться, не ожесточиться, а сохранить в себе способность сострадать, это подвиг. Смотреть, как она снова учится доверять безумно трогательно.
Вот уж кого я не ожидала полюбить так безоговорочно, так это Чезара! Представитель расы, которую все боятся, он сам, олицетворение дикой, необузданной силы. Но как же мастерски автор показывает его истинную сущность! Его нежность, не слабость, а высшее проявление власти. То, как он не покупает Селену, а бережно выкупает её свободу, как уважает её границы, заботится не только о её безопасности, но и о её хрупкой психике. Это та самая преданность, ради которой читаешь такие истории. Для него она не вещь, не рабыня, а его личная, бесценная вселенная, которую он готов защищать до последнего вздоха.
Их отношения, это не сказочный роман с первого взгляда, а трудное, полное недоверия и страха строительство моста над пропастью. Каждое прикосновение, каждый шаг к доверию выстрадан и потому бесконечно ценен. Атмосфера космоса здесь не просто фон, а живой персонаж: давящая тишина, холод металла тюрьмы и то ослепительное тепло, которое рождается между двумя сломленными душами, нашедшими друг в друге опору.
Это история о том, что даже в самой кромешной тьме можно найти свой источник света. О том, что истинная сила не в умении уничтожать, а в способности беречь. Я читала её, затаив дыхание, плача от боли за героиню и заливаясь счастливыми слезами от её обретённого счастья. Безумно сильная, эмоциональная и невероятно красивая история.