Эстер и Джерри Хикс — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Эстер и Джерри Хикс»

Кристина Кавелина

t.gr...@mail.ru

Отлично
4 сентября 2021

busin...@gmail.com

Соглашусь с тем, что мы создаем всё, о чем думаем. Теперь нужно только научиться правильно мыслить и притягивать в свою жизнь желаемое.
28 октября 2022

asek...@mail.ru

Действенные методы по изменению образа мышления, рабочие законы. Немного затянуто.
23 декабря 2021

Miroshkina Kristina

Есть хорошие мысли, но я очень на люблю, когда одну мысль разжёвываются по 50 раз разными словами. Тут именно так!
17 сентября 2021

Maksim Osipkin

Похоже на сеанс гипноза…
12 октября 2023

VodkaSeledka

Книгу мне посоветовала одна знакомая. Тот случай, когда ты меняешь отношению к человеку, после его рекомендаций.

Я не знала, что книга из серии по мотивам фильма "Секрет". Только здесь внимание сконцентрировано на отношениях. И вообще это сборник. Сборник ответов на "типичные" вопросы к этой "методологии" или "идее" о том как добиться всего, чего только пожелаешь в жизни. Но в целом, пока я бегло читала книгу, мне казалось, что меня вербуют в секту.

Написано очень сложным языком, сложными предложениями. И это пугает. Пугает серьезность подачи этой "идеологии". Поэтому и напоминает секту. Здесь главный учитель, гуру, который знает как правильно жить. А все остальные - вот прям все! все на планете живут не правильно, поэтому и страдают. Но он нам расскажет. Есть ли у этого явления какое-то название? Они придумали новые правила мироздания, рассказывают как жить, чтобы быть счастливым. У них на каждое событие есть объяснение. При этом игнорируются (или отрицаются автоматически) законы физики, химии, психологии, социологии. Но по такому принципу можно выдумать, что угодно. Да, удобно. И доказывать ненужно. Потому что это для вашего же счастья и благополучия. А если не сработает, значит вы еще не до конца все поняли. А понять супе сложно. Знаете почему? Потому что это ересь. Но если это и работает, то как "плацебо", самовнушение. Что я поняла, это то что ты должен "перепрограммировать" свой мозг. Перестать чувствовать. Точнее должен заставить себя чувствовать только определённые чувства. Не грустить, не жаловаться, не страдать, искать пользу даже в плохой. В общем концентрировать внимание только на хорошем. Тогда плохие вещи перестанут "притягиваться" к тебе. Так оно и логично. Ты же их игнорируешь? И также с отношениями должно сработать. Хочешь идеального партнера? Сконцентрируйся на том хорошем, что есть в твоем "плохом" партнере, если он есть и тебя не устраивает. А если его нет, то представь, что он тебе и не нужен. И он появится.

Но есть в этой выдуманной философии польза. Если не воспринимать это всерьез. Конечно, нужно мыслить позитивно и концентрироваться на хорошем. Сформировать из этого привычку.
Но для меня все эти "науки о чудесах" - это распространение невежества. Это издевка над трудами ученых и трудами людей, которые каждый день ходят на работу и честно трудятся. Эти "псевдоволшебники" обесценивают мировые труды человечества, которое развивалось, чтобы облегчать жизнь последующим поколениям. Ученые каждый день делают открытия и ищут решения многих проблем. А здесь нам предлагают волшебную пилюлю... и все. Можно ничего и не делать как будто. Главное - правильно мыслить.

Теперь я косо смотрю на коллегу, которая порекомендовала мне эту книгу, и думаю: ну что же ты не следуешь принципам книги то, ты же ее так хвалила.

14 ноября 2024