Ерофей Трофимов — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Ерофей Трофимов»

Marchocias

Очень странно иным прописывать эмоции людей…
25 июля 2022

Gysliar

Типичный пример низкопробной литературы. Книга, где нет сюжета - просто текст ради текста. Читать невыносимо скучно - нет простых сюжетных поворотов, банального конфликта, какой-то цели героя. Вся книга - это фантазии автора, как можно усовершенствовать старое стрелковое до современного в условиях старого времени. И все! Ничего друго в книге нет. Что касается самого личности главного героя, то он вызывает отвращение. Убивает направо и налево, абсолютно не задумываясь, к месту или не к месту. Убивает просто при любом удобном случае! А когда ему понадобились деньги, то он решает ограбить бандитов и ростовщиков, опоив их перерезав их спящими. Мораль главного героя непонятна. Любая попытка привнести с текст зачатки сюжета завершается феерическим бредом. Например, поймав матерого английского шпиона, главный герой (в теле 14 летнего подростка) угрожает ему пытками и тот сразу раскалывается и все рассказывает. Это не может называться книгой и иметь отношения к литературе, это дешевый  фанфик,  по ощущениям написанный школьником.
24 января 2022

Ольга

Прослушала все три книги. Очень понравилось. Интересный сюжет, и что особенно для меня в последнее время важно- без пошлости и толерантности. В некоторых книгах интересный сюжет,но достали все эти бесконечные потрахушки. Слушаю не первую книгу этого автора и всегда очень довольна. А его содружество с Ксеноморфом вообще идеально. Иногда мне кажется что они созданы друг для друга. Автор для чтеца а чтец для автора, и они вместе для слушателей! Огромное спасибо!
19 сентября 2022

Joie Jonovich

Выше всяких похвал! Достойно подражания! Больше спасибо автору за удовольствие от прочтения. Это очень "вредная" для семьи и/или работы книга: если бы она выходила сразу целиком, то вместо того, чтобы выспаться перед работой пришлось бы всю ночь слушать её аудиоверсию. А в моём возрасте это уже вредно. Так что спасибо издателю за такой формат.
Чтецу-декламатору отдельная огромная благодарность за замечательный театр одного актёра у микрофона.
7 января 2026

hid...@rambler.ru

Просто невозмжная чушь! Автор свято уверен, что 1800е годы это 18й век) А его 23х летний герой умеет всё! И миномёты-пулемёты всякие у деревенского кузнеца слепить, и пенициллин в школьной лаборатории.... Я уж молчу про отношения сословий в Российской империи...
В общем: "Ни Асилил" )))
5 мая 2024

Наталья Лейман

Одна из лучших книг автора. С удовольствием слушаю, и не в первый раз. В последнее время книги автора разочаровывают. То ли издательство, пользуясь именем автора, раскручивает молодые дарования, то ли сам сдулся, но всё не то. Его ранние произведения цепляют с первой страницы и остаются неизменно на полке.
15 апреля 2025

Валерий Ласский

"Казачий спас" и "Казачья кровь". Две части одного романа. И достаточно коротко. И событий много. Есть общие ходы с другими произведениями автора (цикл "Одиночка"). А может быть и более короткая версия цикла. Но слушать было приятно. И хороший конец. Будем ждать других произведений автора
5 декабря 2023

Joie Jonovich

Замечательно! Больше спасибо автору за удовольствие от прочтения. Это очень "вредная" для семьи и/или работы книга: вместо того, чтобы выспаться перед работой пришлось всю ночь слушать её аудиоверсию. А в моём возрасте это уже вредно. Как теперь работать, опять же?
14 июля 2025

Невероятно талантливо написана книга! Писал не просто казак с большой буквы, а очень опытный казак. Всё продумано до мельчайших деталей и подробностей. Прямо готовый сценарий для первоклассного казачьего боевика! По такой крутой книге в самый раз захватывающий фильм снять.
20 сентября 2022

Murat Karassayev

Хорошая приключенческая фантастика с элементами экскурса в историю хотя знание автора поверхностны. Что меня иногда бесит так это когда автор в каких-то моментах делает окружение гг тупыми чтобы показать ум человека из нашего времени. Надо с этим завязывать
12 декабря 2023