Эрик Берн — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Эрик Берн

Отзывы на книги автора «Эрик Берн»

zholdas...@gmail.com

nasta...@mail.ru

Тяжело идёт
22 сентября 2022

Мария

Нудная и большей частью далека от заявленной темы, уходит в общую психологию
23 января 2023

Павел Федотов

Неплохо. Но многим будет сложно понять многое из книги
3 октября 2024

valenti...@ukr.net

Слишком сжато
13 октября 2022

OlesyaGalkevich

Я в большинстве своем оцениваю книги по: полезности для применения в реальной жизни; четкости и структурированности подачи материала; юмору и стилю автора.

Эту книгу я прочитала в самом начале знакомства со сферой "психологии".
Без преувеличения, она перевернула мое понимание очень многих явлений в жизни и в особенности, во взаимоотношениях между людьми.

Переваривала я ее долго. Читала долго. С карандашом. Возвращалась и перечитывала. Через полгода, через год - снова.

Она довольно сложная, особенно вначале, и особенно - для тех, кто в психологии разбираться только начинает.

Но после первых 30 страниц - пойдет веселое веселье! Вы будете читать, широко раскрыв глаза, и периодически вслух громко вопить "Да лаааадно!!!"
Будете бросаться книгой и уходить на перерыв "попить чайку".

Потому что ну как это? У жены и/или матери алкоголика есть конкретные выгоды от того что муж / сын пьет! Да лааадно!

В общем, резко начинаешь в своем общении с людьми видеть вторичные смыслы, посылы. Реальные причины своих же фраз, слов! Вдруг мозг осознает, что именно ты хотел сказать своей фразой и тот же мозг начинает понимать, почему оппонент так бесится на твою эту фразу!!

Это космос, на мой взгляд, для лучшего понимания того, что происходит в нашем личном взаимодействии с окружающими людьми. Для понимания, как и что поменять хотя бы просто в своей коммуникации, для того чтобы жилось с людьми легче, жилось веселей!

ИМХО, одна из необходимых книг для каждого человека.
Ведет к улучшению качества жизни.

28 ноября 2019

spanferov

Подведение итогов исследовательской деятельности, собрано его сподвижником Клодом Штайнером. Кратко обозначены все находки. Радует, что Эрик не перестает быть самокритичным и открыто говорить о тех областях, где еще требуется дальнейшая работа.

Мне искренне близко отношение Эрика к социальным взаимодействиям как к игре. Надо отметить, что и с нами как с читателями Эрик тоже играл, помогая проникнуться духом своего взгляда на жизнь.

17 января 2026

Дмитрий Донцов

Одна из лучших книг по психологии, которая дает практическое представление сценарного анализа, а так же классического анализа согласно Фрейду.

Книга на подумать, особенно если есть какие-либо проблемы в жизни, которые хотели бы устранить. Читал ее постепенно и уходил постоянно в мысли.

Рекомендую.
7 апреля 2023

Данил Лаптев

Понравилось то, что автор раскрывает способ находить и понимать новые игры в реальном времени, в своей жизни, учит замечать всю эту закономерность, результатом стало то, что научился намного легче отличать психотипы людей, понимать кому что надо и правильно формулировать своё окружение, а это по известным причинам, стало быть безумно важно)
1 июля 2022