Эрхард Дитль — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Эрхард Дитль

Отзывы на книги автора «Эрхард Дитль»

Sea_kat

Немного ранее читали Огрики и жабечательный Новый год и вот Огрики и самый лучший новый год - очень похожие тексты, некоторые моменты немного различаются,но смысл и действия- один в один.
Вообще не понимаю зачем так делать.
Больше половины книги как будто пересказ предыдущей. Только некоторые моменты не сходятся.
В одной книге огрики узнают про Новый год от одного,а в этой от другого.

11 января 2026

NataliaAbushaeva

Итак, с этой серией книг начала знакомство с экранизации истории "Огрики. Добро пожаловать в Нюхвиль! ". И мультфильм, и книга мне очень нравятся.

Как поняла, именно эта книга (по которой пишу этот отзыв) про огриков самая первая. В ней автор впервые знакомит читателей с героями и рассказывает об их поездке к морю.

Сразу скажу, что те, кто смотрели экранизацию, могут немного разочароваться в этой первой части. Почему? Книга, по которой снята экранизация, больше, интереснее, с длинной и полной приключений историей. Эта же больше похожа на детскую сказку, где автор лишь набросал главных героев. Но юмор и там, и там отличный.

Что сказать? Мне и эта книга нравится, но потому, что уже знаю огриков. Эта как бы предыстория зелёного семейства и по совместительству владельцев транспортного дракона.

Думаю, для детей книга должна понравиться, но взрослым скорее подойдет книга с экранизацией.

Итого: смешно, мило, поучительно, для детей.

И напоследок:

"– Вонючие пуки, я же мылся всего восемьдесят четыре года назад! – стонет дедуля Огри.
– Ты не мылся! Ты попал под дождь! – возражает бабуля и смеётся."

Антисовет, если вас гонят мыться))

27 мая 2026

NataAbushaeva

Итак, это сборник приключений окриков, который содержит три истории. Если вы еще не сталкивались с этими героями, то это милые, смешные, находчивые человечки (если можно так сказать), которые любят есть мусор и смешно и безобидно ругаются. Также у них есть дракон Огнепых. И вышла экранизация другой части.

В этом сборнике первый рассказ о переезде, так как огрики жили на свалке, которую убрали. А они не могут жить там, где чисто.

Второй рассказ про встречу с чудаковатым, по мнению огриков, соседом. Представьте, что огрики встретили другого огрика, который любит порядок? Это ж кошмар! )))

И милая третья история про то, как дракон загрустил. Что же делать? И здесь огрики нашли выход.

Итого: смешные, милые, поучительные чуть-чуть истории про зеленых огриков.

И напоследок:

"... дедушка извергал свои самые страшные огриковские проклятия:
– Слизняк-сопляк, рыбёшки-кочерёжки! Навозники-паровозники, пауки-старики!"

А что? Вдруг вам надо пополнить словарный запас)

15 июня 2026

NataAbushaeva

Итак, это еще одна сказка про огриков, что очень и очень отличаются от людей. И их легко узнать не только потому, что они зелёные, а ещё потому, что едят мусор. Да, это их любимое лакомство: подошвы, шнурки и рыбьи кости. А еще герои смешно ругаются:

"– Бяка-шмяка-и-воняка! – наперебой завопили огрики. – Новый год идёт, однако!"

Смешная детская сказка для понятия настроение на Новый год.

Но есть нюанс: книга очень похожа на другую историю цикла - "Огрики и жабечательный Новый год". Сюжет, смысл, герои, тематика - почти все похоже. С одной стороны, это странно для серии книг, но с другой, если вашему ребенку понравится, то уже есть похожая история про такие же новогодние приключения.

И напоследок:

"Мусорная гора – просто рай для огриков из Грязьбурга. Здесь повсюду валяются кучи чудесного барахла и можно найти всё, что нужно для счастья. Лучше и не бывает!"

У каждого своё счастье. И если ваше не похоже на чужое, это не значит, что оно хуже. Оно просто ваше)

31 мая 2026

NataAbushaeva

Вы еще не знаете об огриках? Да неужели?

"Что же огрики делают целыми днями? Больше всего им нравится противно пахнуть и принимать грязевые ванны. А ещё прыгать в лужах. Но вообще-то им приходят в голову тысячи забавных дел, которыми можно было бы заняться!"

Огрики - это целая семья зелёных, забавных существ, что очень любят есть мусор. Они  смешные, не соблюдают человеческие правила и обычаи, иногда поступают совершенно абсурдно, но у них есть семья и её ценности, которые превыше всего. Да, они от нас отличаются, но они многому могут научить.

Смешная, но поучительная сказка. Книга входит в цикл.

И напоследок:

если кто-то от вас отличается, это не значит, что он неправильный. Возможно, вам стоит посмотреть на мир его глазами)

28 мая 2026

NataAbushaeva

Итак, это очередная книга про приключения огриков!

Огрики зелёные, смешные и живут на свалке, потому что очень любят есть мусор. Шоколад? Кофе? Картошечка? Ха-ха, им подавай гвозди, старые подошвы и шнурки!

И однажды огрики узнали, что оказывается люди празднуют Новый год. История о том, как огрики решили его отметить, и что из этого получилось.

Это смешная сказка, где много абсурда, приключений и забавных, но совершенно безобидных ругательств. Книга входит в цикл.

И напоследок:

"– Разрази меня болото! – закричал он, пробираясь через снежные холмики."

Это вам на случай важных переговоров... Вдруг захочется поругаться)

28 мая 2026

Yo Ma

Веселая задорная история с оригинальными выражениями."Крот побери"! слушала с ребенком с удовольствием!
15 апреля 2026

stas...@mail.ru

Мне понравилось тем что все огрики смешные
1 декабря 2023

Klavdiya Dorfinger

Обожаем эту книгу, смотрели также и фильм!
11 ноября 2022

Арина

замечательные сказки, сын в восторге
12 декабря 2023