Эрато Нуар — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Эрато Нуар

Отзывы на книги автора «Эрато Нуар»

Мариэтта Амирджанова

Жду продолжения. Очень понравилось!
25 июля 2022

lesyalit...@yandex.ru

дурак на дураке сидит и дураком погоняет... вот и все впечатления от главных героев. Героине 24 года?! по уровню развития лет 12-13.
23 августа 2022

Марина Комиссарова

«Только вот нужен ли мне такой муж?
Мужчина, не желающий жениться на принцессе?»

Ирония книги в том, что и сама принцесса не хочет замуж за принца.
Ведь рядом такой шикарный, смелый умный и горячий телохранитель:

«Дайран лежал на кровати, в одних брюках, поверх одеяла. Закинул руку за голову, являя взгляду рельефную грудь. И ох, что это была за грудь! Будто снятая с нашего фасада скульптура!»

История о том, как одна деятельная и неугомонная принцесса всеми силами пытается разбудить в себе магию.

Читать о методах Дори было весело. Шарлатанка, но изобретательная.

Главная героиня, принцесса Луиза, мне очень понравилась. Не тепличный цветок, акробатическая подготовка поражает, всегда позитивная, любознательная, легкая в общении.

Даже отбор придумала, чтобы телохранитель законным путём получил право стать супругом.
А он отказался).

Я прекрасно понимаю Дейрана. Он сам способен решить любой вопрос, тем более без такой неоднозначной помощи.

Честно, я ожидала взрыва от Лоиз, когда она узнает всю правду. Немного помурыжить стоило.

Приключений очень много, только успеваешь следить за сюжетом: тут и орден феминисток))), и нечисть лесная и заговор.

Отбор тоже с нотками юмора, претенденты все очень необычные, каждый со своими тараканами)).
Задания для женихов были скорее на сообразительность, хотя последнее было необычное - расслоение времени.

Дейран великолепен: умный, спокойный, предусмотрительный, в меру любознательный, смелый. Ну и внешне вне конкуренции.

Из мужских персонажей мне также понравился Рель - язвительность его украшала, и князь Цирабет - ему бы спать поменьше, остальное прекрасно.

«– Так, господа и прекрасные дамы, предлагаю тост! – с улыбкой поднялся весёлый князь Цирабет. – За будущего мужа… если он доживёт до конца обеда!»

Любовная линия прекрасна. Между героями искрило, но они молодцы, все в рамках правил.

Спасибо любимым авторам, история дарит улыбку и хорошее настроение!
17 декабря 2025

kiver...@gmail.com

"Замуж пока не собираюсь. А вот телохранителем – в самый раз. "©
Как сложно а мире,где есть магия ,( разнообразная, даже есть запретные ее виды), быть принцессой, этой магией обделенной. Это всё равно,что сладкоежку поселить в кондитерском отделе и сказать,что сладости ему недоступны навсегда. Ну,нет сил,как хочется! Но, наша героиня не унывает. Нет магии? Зато голова, руки и ноги на месте. И шило в известном всем месте. Вот,только возраст у принцессы брачный наступил. А замуж, ох,как не хочется! Вернее,замуж-то можно,но по любви... Обязательно,взаимной. А где ее взять, ту любовь? Вот и пришлось устроить отбор женихов. Не зря гадалка предсказывала,что отбоя от женихов у Луизы не будет.
"Угу, угу. Просто всех девочек только женихи и интересуют. А если ещё принцы – гадалка за день месячное жалованье отработает! А я-то надеялась хоть что-то полезное узнать."©
Вот только Дайран,упрямец,не хочет участвовать в подобном мероприятии. И как тут быть? Может,хоть братец что-то посоветует?
Забавная, интересная история! Читается на одном дыхании. А ещё, когда у меня в голове вычислился главный злодей еще до финала, я вовсе ощутила себя Пинкертоном. В общем,книга очень понравилась. Отбор,приключения, магия, забавные и такие разные герои. А ещё,любовь. От нее никакой телохранитель не спасет.
Огромное спасибо авторскам за прекрасное настроение после прочтения вашей книги! Вдохновения вам и новых,классных историй!
19 декабря 2025

Марина Комиссарова

Книга затягивающая и интересная!
Я всегда так комментирую книги Эрато, но - это самая настоящая и неоспоримая правда!)

Сначала испытывала неприязнь к Наррану: противный дроу, поработивший эльфов, несгибаемый и бессердечный.
Вот и Эсма попала к нему в плен, к единственному, которого должна обвести вокруг пальца, сбежать и сберечь главное сокровище своего народа.

Но, читая, проникаешься к Наррану. У него свои мотивы, которые понимаешь и принимаешь. И вообще, он очень необычный персонаж: смесь дроу, оборотня и … (интрига) я еще не встречала.
А главное, он умеет любить сильно и всепоглощающе. Очень проникновенная любовная линия. 👍 Для меня 10 баллов из 10: эмоции, чувства, необходимость друг в друге.

Мир невероятно детальный, обьемный, продуманный: дроу, эльфы, оборотни, ведьмы, люди и даже разумные растения- очень профессиональные шпионы. При этом магия сочетается с техническими достижениями. Особенно мне понравились транспортные средства в виде насекомых: стрекозы, шмели, осы, жуки. Очень здравая идея 💡
Как и летающий остров - понравилось.

Мне все-таки показалось, что мечта исполнилась благодаря не артефакту, а связи истинных пар. Просто такая вероятность была возможна с одной единственной. Ну, такое у меня ощущение осталось))).

Спасибо за занимательные приключения, искрящие чувства главных героев и прекрасные эмоции, которые я получила!
11 августа 2024

Ольга Быкодорова

Как всегда, и как любая книга моего любимого Автора - это шедеврально!!! Обожаю! И жду новых и новых книг! Спасибо Автору за её талант - беспрецедентный, неповторимый и абсолютный! Спасибо, что Вы есть!!! Настоятельно рекомендую к прочтению и эту книгу, и все остальные книги Автора! Моя любовь началась с книги "Пленница для сына вожака"! Впечатлила, влюбила в Автора и понесла по волнам её творчества. Теперь жду каждое её новое Творение с чувством одержимости её талантом! Влюбитесь в неё, как я - и не пожалеете! И ещё раз огромное спасибо Автору: Вы - Властительница моего Космоса любовного и эротического фэнтэзи! Низкий поклон за Ваше творчество, за безграничную фантазию, за талант и 100%-ю грамотность (это такая редкость сейчас)! Жду новых историй...
30 декабря 2023

Таноми

Книга просто офигительная. мне она очень понравилась. Да здесь нет какой-то серьёзной темы, чего-то прям такого особенного. но она прямо выделяется. цепляет так, что не оторваться.
‎мне очень понравились герои книги. причём не только принцесса с телохранителем, а вообще все.
‎женихи-это отдельное чудо. хоть они и не главные герои книги, но каждому уделено время прописаны особенности. это круто и даёт отдельную живость книги.
‎ещё мне очень запомнились порожденения природной магии. двоморф и то, как он гонял Дори. бой жениха с кустиком. василиска спящего в постели с принцессой. эти моменты были просто эпичны.
‎ в общем, те, кто ищет нечто лёгкое, чтобы расслабиться и посмеяться очень советую.
25 декабря 2025

ti...@list.ru

Тайны при первом знакомстве до добра не доводят. А вот до отбора в женихи вполне). В истории Эрато Нуар и Нидейлы Нэльте «Десять женихов и лишний принц» совершенно чумовые герои. Покорила мое сердце принцесса, что-то я сама себе боевых феминисток напомнила))). Ее молодость и бесшабашность, любящие родители, позволяющие в меру положения творить условно контролируемую дичь, невероятно подкупают. Тут не десять +1, а всех 90 можно с ума свести)). Увлекательная, зажигательная, очень веселая история. Такое изумительно сказочное балавство с яркими типажами.
Спасибо авторам, отдохнула с книгой и зарядилась позитивом.
13 декабря 2025

krum...@mail.ru

Прекрасная дилогия! Мне очень нравятся фантастические романы, особенно когда они написаны женщинами. Автора знаю давно, читала много романов, и всегда знала, что написаны они отлично. Захватывающий сюжет, просто прекрасная любовная линия, гг- и прописаны глубоко и прочувствовано.Понравилось буквально всё, читала не отрываясь!! Будто посмотрела 2 х серийный фильм, так всё хорошо было описано. Спасибо авторам, прекрасный тандем.
5 сентября 2025

giv...@yandex.ru

Спасибо автору за прекрасно проведенный день с этот книгой. Здесь есть и любовь, и предательство, и настоящая дружба, искренние герои. Главная героиня-честная, искренняя, самоотверженная девушка-эльфийка. Главный герой-настоящий, смелый, решительный мужчина-дроу. Противостояние двух миров, но любовь стирает границы и приводит к единству. Очень оптимистичная и жизнеутверждающая книга. Рекомендую!
9 октября 2022