Невероятная книга.
Невероятная книга. Читаешь её и сразу понимаешь, сколько труда вложил в неё автор (к слову, работал он над ней 10 лет). Не люблю книги о войне, но эта книга особенная. Она скорее о людях, об их жизни, об их чувствах и мыслях, о том, что война не нужна обычным людям, что даже маленькие собственные победы - уже победы. Я читала и не могла поверить, что слепая французская девочка может выжить, то она может бороться, а немецкому мальчишке будет так тяжело от того, что он видит и с чем не согласен.
Автор так тонко описывает чувства незрячей девочки, что кажется будто он сам испытал на себе слепоту. А ещё, что он разбирается в радио будто всю жизнь работал инженером. И в улитка и моллюсках разбирается. Разбирается во всём, о чём пишет. И это невероятно в нашем мире, в котором писатели (или псевдописатели) стремятся написать как можно книг и зачастую не думают о качестве написанного.
Я получила колоссальное удовольствие от этой книги и всем рекомендую окунутся в эту прекрасную и в тоже время печальную историю.