Эндрю Тейлор — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Эндрю Тейлор

Отзывы на книги автора «Эндрю Тейлор»

rimma...@gmail.com

avgor...@mail.ru

Очень интересно.
10 июля 2025

Margo54

Сюжет: Англия и Франция пытаются заключить тайный союз, который повлияет на отношения Англии и Голландии не в лучшую сторону.
Карл II ведёт тайную переписку с Людовиком XIV через свою сестру Шарлотту.  Главная героиня, Кэт Ловетт, теперь уже вдова Хэксби,  невольно становится  почтальоном этих особ. Молодая женщина везёт во Францию свой проект птичника, предназначенный в подарок сестре английского короля. В документации хитро упрятана королевская переписка, о чём Кэт не знает.
Главный герой, Джеймс Марвуд,  расследует смерть служащего, который вынес из стен учреждения секретные документы. Служащий отравлен, документы пропали. Расследование выводит Марвуда на голландцев и их шпионскую сеть.
****
Приключенческий  роман немножко шпионский, немножко любовный, множко исторический). Яды, шпионы, тайная переписка, любовное томление, путешествие через Ла Манш - есть всё), кроме Д'Артаньяна.

В целом понравился.
Не нравится Кэт - дурная бабёнка. Собака на сене.
Название не очень удачное, на мой взгляд.  Как таковой королевской тайны нет.

Цикл :  Джеймс Марвуд  и Кэт Ловетт .
Книга пятая. Следующая часть : " Тени Лондона"

31/52

21 мая 2026

Margo54

Сюжет: В Англии вновь  правит король. Это Карл II.
Ричард Кромвель, сын Оливера Кромвеля,  тайно возвращается в Англию из из изгнания. Ему очень нужны деньги.
Герцог Джордж Вильерс  2-й герцог Бекингем живёт свою лучшую жизнь- дуэли, женщины, интриги, тайные встречи, козни, подстрекательство.
Простым людям, которые оказываются по тем или иным причинам замешанными в делишках этих личностей, приходится непросто. Джеймс Марвуд,  клерк на правительственной службе, вновь попадает в  опасную историю. Он стал  свидетелем дуэли герцога Бекингема с графом Шрусбери, обманутым мужем.  Джеймсу   угрожают расправой.
Кэт Ловетт, теперь госпожа Хэксби, благодаря недальновидности  престарелого мужа,  вынуждена искать клад для Ричарда Кромвеля и его дочери Элизабет, который был припрятан в коллекторе Сент- Джеймского дворца. Связь с Кромвелями грозит дочери цареубийцы неприятностями.
*****
Что то очень  духе Александра Дюма.
Мне понравилось.
Цикл :  Джеймс Марвуд  и Кэт Ловетт .
Четвертая часть цикла.Следующая книга: "Королевская тайна"

30/52

17 мая 2026

Kate Fontanova

Когда начинала читать, не была уверена, что дойду до конца. Но постепенно втянулась: хороший язык, увлекательное повествование, я бы даже сказала - закрученная интрига. Тем обиднее финал: он показался смазанным, словно автор устал от истории и решил закончить её во что бы то ни стало.
21 января 2026

Елена Гавричева

Секс это власть. Власть это похоть. Человек, использующий одно для достижения другого, аморален. Но так устроен мир.
25 мая 2026

Людмила Мешавкина

Как несправедлива жизнь и очень часто ум и старания отнюдь не слчетаются м богатством свчзями
24 июня 2025

Елена Гавричева

Жизнь продолжается. Как лечение наложением рук, так и интриги.
14 июня 2026

Людмила Мешавкина

интересный исторической детектив и достойный главный герой
21 октября 2025