rimma...@gmail.com
rimma...@gmail.com
avgor...@mail.ru
Margo54
Сюжет: Англия и Франция пытаются заключить тайный союз, который повлияет на отношения Англии и Голландии не в лучшую сторону.
Карл II ведёт тайную переписку с Людовиком XIV через свою сестру Шарлотту. Главная героиня, Кэт Ловетт, теперь уже вдова Хэксби, невольно становится почтальоном этих особ. Молодая женщина везёт во Францию свой проект птичника, предназначенный в подарок сестре английского короля. В документации хитро упрятана королевская переписка, о чём Кэт не знает.
Главный герой, Джеймс Марвуд, расследует смерть служащего, который вынес из стен учреждения секретные документы. Служащий отравлен, документы пропали. Расследование выводит Марвуда на голландцев и их шпионскую сеть.
****
Приключенческий роман немножко шпионский, немножко любовный, множко исторический). Яды, шпионы, тайная переписка, любовное томление, путешествие через Ла Манш - есть всё), кроме Д'Артаньяна.
В целом понравился.
Не нравится Кэт - дурная бабёнка. Собака на сене.
Название не очень удачное, на мой взгляд. Как таковой королевской тайны нет.
Цикл : Джеймс Марвуд и Кэт Ловетт .
Книга пятая. Следующая часть : " Тени Лондона"
31/52
Margo54
Сюжет: В Англии вновь правит король. Это Карл II.
Ричард Кромвель, сын Оливера Кромвеля, тайно возвращается в Англию из из изгнания. Ему очень нужны деньги.
Герцог Джордж Вильерс 2-й герцог Бекингем живёт свою лучшую жизнь- дуэли, женщины, интриги, тайные встречи, козни, подстрекательство.
Простым людям, которые оказываются по тем или иным причинам замешанными в делишках этих личностей, приходится непросто. Джеймс Марвуд, клерк на правительственной службе, вновь попадает в опасную историю. Он стал свидетелем дуэли герцога Бекингема с графом Шрусбери, обманутым мужем. Джеймсу угрожают расправой.
Кэт Ловетт, теперь госпожа Хэксби, благодаря недальновидности престарелого мужа, вынуждена искать клад для Ричарда Кромвеля и его дочери Элизабет, который был припрятан в коллекторе Сент- Джеймского дворца. Связь с Кромвелями грозит дочери цареубийцы неприятностями.
*****
Что то очень духе Александра Дюма.
Мне понравилось.
Цикл : Джеймс Марвуд и Кэт Ловетт .
Четвертая часть цикла.Следующая книга: "Королевская тайна"
30/52
Kate Fontanova