Эндрю Клейвен — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Эндрю Клейвен»

Little_Dorrit

Если бы не задание по игре, то вряд ли бы я вообще взялась за чтение данной книги. Потому что всё-таки больше я предпочитаю приключения, чем детективы, а если уж мне такой попался, то он должен быть лихо закручен. И вообще мне больше нравятся азиатские детективы, да и то выборочно.

Поэтому я ничего от книги не ждала и в принципе так и думала, что книга окажется просто ну нормальной, но не более того. В итоге так и вышло. Абсолютно не интересный сюжет, абсолютно не интересные герои и мой самый нелюбимый ход, это когда человек, не связанный с полицией и ко, вдруг гениально раскрывает преступление с полпинка. При этом никакого обоснования КАК он это сделал, просто нет, как говорится – садовник убивает, а наш герой раскрывает.

Бонусом ко всему у нас тут рождественская атмосфера (как это сочетается с убийством, это вопрос) и курс психоаналитика, да нам тут много мыслей о прошлом рассказывается и излагается.

Отдельно хочу выделить пассаж про "плохой русский парень в кожаной куртке" - видать в очередной раз книгу не пропустили бы без такого поворота. Но извиняй, автор, круто описать русского шпиона и ко вышло лишь у Ричарда Армитиджа в своём романе (да и сыграть тоже), вот там поверила, потому что автор там РЕАЛЬНО УВАЖАЕТ Россию и русскую культуру, а тут лишь бы прилепить.

Мне было скучно, для меня это впустую потраченное время, но, я хотя бы познакомилась с автором.

27 ноября 2025

Анастасия

Небольшой детективчик, который поможет скоротать пару вечеров.
Сюжет несколько предсказуемый, но интересный. Вроде эта первая книга серии - тогда многое объясняется.

В целом, всю линию повествования можно процитировать так: "И вот та история об истории, которая оказалась другой историей, это тоже другая история, которая на самом деле является другой историей".
23 января 2024

почему у иностранцев русские - это ужасные бармалеи сплошь заросшие черными волосами и с татуировками на шее? что за пугало? само чтиво вязкая тянучка, еле дочитала! не советую!
29 января 2024

Денис

Скучная
27 февраля 2024

nataogl...@yandex.ru

о чем книга? не помню.. повелась на обложку..
3 февраля 2024

agia-...@rambler.ru

Ерунда, потраченное время, нет никакой детективной истории, а только претензия на что-то глубокое и интеллектуальное. Очень скучно. Привлекло оформление обложки, а надо было верить оценке почти сотни читателей!
24 апреля 2025

elena_la...@mail.ru

Это не детектив, не советую, не интересно
11 октября 2024