Ох ты ж ёжики...
А как писать о книге после такого заключительного письма
Так, соберись!
Так как в книге много действующих лиц, то и события скачут соответственно. Но самые ключевые моменты описаны доходчиво.
В целом весь цикл это борьба, борьба с моралью, внешним миром и амбициями.
Герои неплохо справляются, скажу я вам. Со своей долей цинизма и искренности. Да, в некоторые неприятности, из которых они выпутываются, они сами себе обеспечили своими же эмоциями и амбициями. Но! Цикл очень искренний. Ты понимаешь, что в таких ситуациях сам бы столкнулся с выбором морали.
А когда за плечами такое темное прошлое, мораль тоже темнеет.
Если вы любите эмоциональные качели и стекло - смело читайте! У меня именно такие книги остаются в памяти надолго. Возможно перечитывать их не хочется, потому что ты помнишь сюжет. Но спасибо цитатам, что можно вернуться к каким-то искренним моментам. Так кстати и не поняла, зачем было выделять историю Леры в отдельную книгу. После прочтения цикла моё мнение на этот счёт не поменялось)
Теперь о эпилоге, это было очень неожиданно. Моя внутренняя романтичная натура категорически не согласна с некоторыми моментами. Хотя от такой прямолинейной книги сложно было ожидать ванильного финала. Тем более главные герои закаленные наёмники. Обязательно прочитайте "от автора" возможно вам, как и мне, станет чуть проще воспринимать финал.
Больше ничего не скажу)
Читайте)
P.S. Визуалы героев цикла можно найти на канале