Эмма Хэмм — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Эмма Хэмм

Отзывы на книги автора «Эмма Хэмм»

kul...@yandex.ru

Книга очень понравилась! И отношения прописаны просто великолепно, им действительно веришь!
Бегу слушать продолжение)
10 сентября 2025

Ева Морковная

Я поставила 4, а не ниже, просто потому, что не шарю в жанре, но признаю, что произведение чем-то увлекло при прослушивании.

В целом, это классическая женская история в стиле 'Ромео и Джульетта'. Почему женская? Потому что автор активно делает акценты на фансервисе для девушек. В какой-то момент от упоминания 'его рельефа' у меня начались закатываться глаза.

Возможно, именно поэтому у произведения вайбы фанфика, а не полноценного романа. А, может, дело в не проработанности мира, хоть некоторые интересные штуки автор подсветил. Или дело в персонажах, раскрытие которых было недостаточным. Автор как будто говорит 'перс хитёр, умён и пр' и ждёт, что это примут на веру, а доказательств в действиях героев вообще нет.
22 февраля 2025

LizaPonomareva567

Обычно я покупаю книгу после того, как она выходит, и на нее уже есть отзывы. В этот раз я все-таки повелась на сюжет, потому что я увидела фэнтези, где есть дракон, есть полуэльфийка для меня было что-то в новинку, потому что про драконов я ещё не читала. А какое мое было удивление и разочарование после прочтения нескольких глав.Сюжет показал мне, что в ней практически нет логики, а может, даже вообще ее нет. Поступки короля были очень смешные ,детские. Поступки главной героини были ещё, наверное, хуже или на равне с этим, что она должна была скрываться, что её никто не должен был узнать, что она не человек, но с первых страниц начала показывать свою натуру. Ещё была не состыковка. сначала писалось, что ей 300 лет, потом оказывается , что 30.И все таки ей 30! Несостыковок было очень. .Те, кто защищает короля, рыцари, состоящий из дыма, не умеют стрелять арбалетом в конце книги, они уже начинают стрелять из него.Дракон, который должен быть могущественный всех убить огнём в итоге, он оказывается каким-то жалким. Потому что он мог убить короля в конце, в начале естественно, он не мог это сделать по личным причинам или убить его стражников, в итоге он ничего не сделал, как будто чисто для запугивания. Все делала, грубо говоря, главная героиня, и то это было очень смешно, это звучало, я сильная и независимая в итоге через 1 действие, она уже лежит спиной на земле вся побитая и раненая, уже не веря в свою победу вообще ни во что. Любовная линия как и сам сюжет 0. Персонажи плоские . в общем если в друг захотите прочитать ее . Не стоит ! Не надо! Она не стоит ни минуты внимания. После таких историй возникает нечитун .

14 октября 2024

styu_z

История  Миры и Арджеса.

Из-за природных катаклизмов людям пришлось перебраться жить в подводные города. Но строя города люди выбрали и разрушили места, где обитали морские жители.
Так был построен город Бета, где родилась и выросла Мира. Она рано лишилась родителей и попала в приют и чтобы выжить, рано начала учиться работать и пошла по стопам отца в инженеры.
Мира мне понравилась - сильная, честная, смелая и находчивая. Больше всего импонирует, что в критических ситуациях брала себя в руки и действовала.

Море хранит много тайн и загадок, а самые удивительные это ундины. Сильный и свирепый народ морских глубин.
Почитают своих божеста и древних глубинных, любят свой мир и готовы на всё, чтобы защитить его.
Меня удивило, что самки крупнее самцов и главная у них матриарх Митера. Мать самцов-ундин, истории которых описаны в книгах.
Арджес вожак и предводитель отряда - сильный с тактическим мышлением и выдержкой. Знал когда надо ждать, а когда действовать. Понравилось как ухаживал и защищал Миру. Их пикировки вызывали смех и улыбку, особенно когда не понимали язык друг друга.
Дайос (брат Арджеса) переполненный гневом и злостью в этой части мне не понравился. Агрессивный и не слушающий никого, а на его выходки негативное отношение, особенно когда повел отряд в бой.
Макетес пока оставил хорошее впечатление, любопытный и сопереживающий. Хочу скорее читать дальше, что бы узнать его историю.

С давнего времени ундины воевали с людьми.
Они с рождения воспитывали ненависть друг к другу. Но Мира и Арджес доказали, что могут жить в мире и в союзе. Но далось им это очень непросто, через столько препятствий  пришлось пройти обоим. Но это еще не конец в противостоянии двух народов.

Книга мне понравилась. Читалась легко и быстро. Любовная линия развивалась постепенно и в конце книги пикантные сцены были жаркие. Удивил ундина, так удивил своей "мужской особенностью". Описание городов и подводного мира интересное.
Книгу рекомендую тем, кому нравится фэнтези с авторскими расами, противостоянием и от ненависти до любви.

16 апреля 2026

irarusakova8366

Весь мир под водой. Катаклизмы, стихийная круговерть и ещё что-то. Люди приспосабливаются к жизни под водой. Строю города,благодаря нанотехнология и изобретениям. И вроде бы,жизнь продолжается... Но есть и те,кто против такого соседства. Им приходится враждовать. Ведь речь идёт о выживание.
Мира обычный инженер. Лишившись родителей,что так же как и она трудились на общее благо. Девушка росла в приюте. После которого и попала в ремонтную бригаду и оказалась на этой станции. Ктож знал,что Ундины решатся напасть на людей. Но люди тоже не так просты,как думали рыбы. Поэтому один из них оказался в ловушке. Но,к сожалению,в этой ловушке ещё оказалась и Мира. Так они вместе выбираются из нее,не замечая,что спасли друг другу жизнь.
С этого и начинается наша история.
Необычный сюжет. Это и так понятно. Но как красиво это все описано. Слог автора. Описание деталей. Как автор красиво передает эстетику вокруг. Обитателей океана. Очень завораживает.
Про самого Арджеса незнаю как писать. Сравнивать его с обычным парнем не могу. Но Миру он смог убедить,а меня удивить. Думаю этого будет достаточно. Чтоб не заспойлерить.
История очень динамичная,читалась легко. С историями его братьев я тоже познакомлюсь. Ой. Да мне просто интересно,от чего там девочки так пищат в своих отзывах???? Ну ладно. Есть там от чего пищать,горяченькая рыбка оказалась

9 апреля 2026

Майя Павлова

Я давно слышала об этой книги, но что-то не решалась как и многие другие думаю) неоднозначный сюжет, но так затягивает, очень понравился созданный мир, очень интересно, такие причуды для плавания надеюсь и правда существуют, очень удобная штука, если нет , писателю нужно рассказать куда-нибудь чтоб придумали) я люблю читать про выживание людей, а тут все это есть, и так все интересно, жду продолжения, закончилось очень интригующе, хоть некоторые скажут что там все понятно и предсказуемо, но иногда хочется погрузится во что-то такое простое , захватывающе, чтоб мозг рисовал все эти картины мира и персонажей, в общем спасибо за отвлечение от реального мира, прочитала за сутки , может меньше(первый мой отзыв на книгу)
25 февраля 2025

Аля Хисматулина

книга , которая поразит вас и погрузит в океан с головой 🫠 невозможное становится возможным)
23 мая 2026

Lizaza

Замечательная серия ! Замечательная озвучка ! С нетерпением буду ждать продолжения истории 🤗
24 марта 2026

natryb...@gmail.com

Книга великолепна, хоть и простая, но очень интересная
29 августа 2025

polina...@yandex.ru