Эмма Бэмфорд — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Эмма Бэмфорд

Отзывы на книги автора «Эмма Бэмфорд»

rebeccapopova

Эта книга понравилась мне больше, чем я могла ожидать.
Возможно потому, что кроме элемента триллера здесь присутствует элемент приключений и очень здорово развита тема жизни на необитаемом острове, когда опасность исходит от чего-то неизведанного и на поверку не вполне дружелюбного к человеку.

Супруги Джейк и Вирджини осуществили свой давно задуманный челлендж: из серой скучной Англии они приплыли на своей недавно купленной яхте на изумительной красоты остров, так похожий на те, что обычно показывают в рекламе. Остров, находящийся на расстоянии нескольких суток водного пути от ближайшего населенного пункта.
Супруги — не белоручки, они готовы работать и, конечно, прекрасно умеют управлять яхтой.
Правила на острове устанавливают несколько остановившихся там семей — они образуют что-то вроде клуба.

Фактически каждое написанное предложение в исполнении чтицы Марии Орловой вызывало у меня в воображении яркую картину. Касалось ли это того, что героиня по имени Виржини в этот момент наблюдала перед собой или же того, о чем она подумала.

Перипетии развития отношений Вирджини с мужем оказались в высшей степени драматическими.
В какой-то момент каждый из этих двух героев произносит тираду о том, что это именно он виноват во всем случившемся... И, видит бог, я склонна присоединиться ко мнению, что виноват тут именно муженек ... Хотя он типа как руководствовался лучшими побуждениями.

А еще в романе присутствует тот мотив, что часто в моменты, когда женщины позволяют себе отдых и веселье в компании, собственный супруг кажется угрюмым, чем-то озабоченным и вечно на что-то обижающимся. В то время как бросается в глаза, что ведь есть другой мужчина, который с ведет себя с этой женщиной заинтересованно и как настоящий джентльмен, и благодаря этому хоть немного отвлекает ее от семейных проблем.
...В книге показано, к чему это все может привести.

20 октября 2024

nellc...@gmail.com

Безумно интересная книга, красиво и чувственно написана.Любовь, криминал, отношения, природа, выживание, история.Мне очень понравилось, рекомендую.
24 марта 2024

Повествование в красочных подробностях о яхтенном приключении молодой пары. Слушается с любопытством и интересом.
27 марта 2024

Ирина Карташова

Отличная книга прекрасный ,художественный слог+захватывающий сюжет
9 июня 2024

Олег Карпунин

замечательная книга, отличное прочтение.
24 марта 2024

Очень интересная и прекрасная озвучка
30 марта 2024

Михаил Купцов

очень красочно
16 июля 2024

tats...@gmail.com

Супер
16 октября 2024

tanuka59

Виржини и Джейк готовы оставить свою прежнюю жизнь позади, чтобы путешествовать на яхте, открывая для себя экзотические места и проживать каждый новый день на своих условиях. Жаждущие приключений, молодая пара вкладывают все свои сбережения в покупку яхты и отправляются на Амаранте – идиллический, но забытый остров в Индийском океане. Вдохновленные романтикой и приключениями, они вскоре обнаруживают, что даже самые красивые воды в мире не могут смыть прошлое…

После нескольких недель, проведенных в открытом море, Виржини и Джейк прибывают на место и обнаруживают, что у них есть ещё несколько единомышленников. Они достаточно дружелюбны, с ними легко жить, если соблюдать некоторые установленные правила. Хотя кажется, что вся цель поездки заключалась в том, чтобы уйти от правил и чужих суждений. В целом они прекрасно ладят с другими парами, пока парусник Джейка не требует ремонта.
Всё начинает рушится…

У романа был большой потенциал для триллера и захватывающих приключений. Остров имеет некоторую историческую ценность и прекрасно описан. Можно почувствовать палящий зной и трудности адаптации, спокойное безвременье и его удивительную красоту.

Кроме того, автор действительно знает, о чем пишет, имея некоторый опыт «мореплавателя». И в какой-то момент даже может показаться, что здесь слишком много «внутренней кухни», касающейся яхт, их устройства и обслуживания.

В итоге роман, который начинался, как напряженный триллер, вскоре выровнялся, как яхта восстановившая равновесие после набежавшей волны, и больше стал напоминать дневник путешественника. К тому моменту, когда действие вновь набирает обороты, роман уже практически закончен.

В книге не было определенного фокуса, было много побочных моментов, которые в итоге ни к чему не привели: исторический момент о колониализме, подсюжет, посвященный преступному миру, и совсем ненужная, на мой взгляд, линия убитого горем, капитана, пришедшего на помощь Виржини и Джейку.

В целом это было, хорошо, но не совсем то, что я ожидала, прочитав аннотацию книги. Если вы ищете динамичный, закрученный триллер, то это точно не так книга.

18 октября 2024

Фария я

Очень хорошая книга.
Поставила четыре звёзды ,за неизвестного автора одна книга в МB.
Прекрасно прочтено чтецами , спасибо,колоссальное удовлетворение от вашей работы.
30 апреля 2024