«Грозовой перевал» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Эмили Бронте, рейтинг книги — MyBook. Страница 2

Отзывы на аудиокнигу «Грозовой перевал»

Татьяна Тафинцева

Очень понравился этот роман, на одном дыхании!
12 января 2023

Карина Сараева

Очень хорошая начитка, слушала с удовольствием!
15 февраля 2022

Н Kudrina

Потрясающая книга 📖 и очень хорошие чтецы 🫶🏻
25 января 2024

ael...@bk.ru

интересная история, очень хорошо слушается!
20 апреля 2022

natalya-z...@bk.ru

С трудом дослушала, на любителя, очень мрачные эмоции. Так подробно описано все злобное, гнетущее, ожесточающее. Не совсем, мне показалось, раскрыта влюбленность всех героев, поэтому месть и озлобленность, которая проходит красной нитью в романе, кажется несколько надуманной. И, совершенно, как по мне, преувеличена наивность молодых девушек тех времён, что , в сущности, и явилось основой всей мести главного героя. Только , благодаря их полнейшей глупости, Хитклиф смог почти завершить все свои злодеяния. Совершенно, нет ничего, что с ним приключилось, когда он пропал на несколько лет.
Концовка романа совсем показалась скомканной. Видимо, каждый должен сам додумать для себя, что явилось причиной мистической смерти главного героя в силу своего собственной фантазии 😉
15 сентября 2022

Юлия Таланова

ужасный сюжет, ужасные персонажи. знаю, что книга довольно спорная и скандальная. я не увидела логики в книге вообще. набор персонажей, все скомканно..не люблю книги, где мне не нравятся все персонажи и сюжет. жуть
5 октября 2022

Алена Кочукова

Абсолютно пустая трата времени. Ни чем вообще не зацепила книга. Не смогла прочитать, решила послушать и не дослушала последние главы, даже не интересно чем закончилась книга🤷🏼‍♀️
26 августа 2022

Татьяна Терехова.

Ну очень мрачная книга! не советую
8 декабря 2022

Lena Sheikhalieva

Чтецы очень хорошо передали нерв романа.
Интересный, но такой тяжёлый сюжет...это послевкусие осталось надолго.
Не было той эйфории, которая обычно охватывала при слушании других романах об Англии той поры.
Столько несчастий,смертей, болезней и уныния на каждый квадратный см этой истории.
Конец несколько неожиданный...но закономерный.
Посмотреть фильм по этой книге нет никакого желания.
21 августа 2024

feona...@gmail.com

Очень атсосферная книга, о чувствах в замкнутом пространстве.
30 октября 2025