«Дамское счастье» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Эмиля Золя, рейтинг книги — MyBook. Страница 13

Отзывы на книгу «Дамское счастье»

arm.ghor...@mail.ru

18 мая 2024

Evgeny Golanov

Ничего
27 августа 2021

Роман стоящий и увлекательный, несмотря на простенький сюжет. Золя - мастер в описании социальных явлений своего времени. И как раз такое явление- зарождение и развитие нового типа торговли, а также "умирание" старого порядка становится центральной темой произведения.
Этим роман и интересен в первую очередь, а не любовной линией. Гигантский магазин, выстроенный Муре, настолько современен , а покупательницы одержимы теми же страстями, что и шопоголики нашего времени, что не верится в то, что это написано больше сотни лет назад...
8 июня 2018

Евгения Пак

Произведение стоит прочтения. однако на мой взгляд немного затянут сюжет в самом начале, а в конце всё так быстро развивается, что не успеваешь понимать всю линию событий. В романе слишком много внимания уделено описаниям "тряпок" и самого магазина, но мало, как мне кажется, описания самих героев. Конечно, можно возразить, что характер героев как раз и раскрывается через описание их поведения в магазине. Тем не менее, второй раз я бы читать Роман не стала.
9 августа 2018

rudeno...@yandex.ru

Книга полна описаний чувств, быта, процессов и т.д. Картинка рисуется очень кинематографичная, обустройство невероятного «Дамского счастья», его внутренней кутерьмы, сплетен, интриг, противопоставление атланту маленьких, устаревших лавочек, с их желчными приказчиками. На фоне этого судьба девушки Денизы, её страданий, её успеха. Ничто в книге не приедается. То что должно раздражать — радражает, вещи, которым следует умилять — умиляют.
3 декабря 2017

altysh...@mail.ru

Прочитала книжку, оказалась довольно интересной . Советую прочитать девушкам , которые любят шоппинг и моду . Многословность тут ни к чему .
17 сентября 2018

lifm...@yandex.ru

Книга оказалась гораздо интереснее, чем можно было ожидать, судя по названию. Тут не слащавая сентиментальщина, а настоящая ода капитализму.
26 июня 2018

Интересный замысел, но много описания магазина и утомительно описаны встречи не очень важных героев()
27 июня 2018

zla...@mail.ru

Очень интересно.Целеустремлёные главные герои. Можно с них брать пример.Доброта и труд побеждают всегда.
28 августа 2016