Эльвира Осетина — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Эльвира Осетина»

Iren

Александра Буток

спасибо супер
23 августа 2024

Ivanini

В целом получилось довольно неплохо. Сюжет меня увлек, я в какой-то момент даже переживала, справятся ли герои со злодеями, и смогут ли быть вместе.

Иса -девушка умная, сдержанная, которая любит свою страну и подданых. Особенно сильно сдержанность ей приходится проявлять в общении с королем и его фавориткой, ведь достаточно одного неверного шага и с жизнью можно попрощаться. Было очень неприятно читать то, как император унизил героиню в сцене с троном.

Император вообще получился неприятным, скользким человеком. Меня поразил его финальный финт ушами, который вполне мог бы привести к войне со страной магов, ведь Алекс бы такой трюк не оценил. Глупо для того, кого с детства обучали править, глупо.

Принц Александр мне понравился, за исключением сцены, ...

спойлер

...где он начал половой акт с героиней, пока она спала.  Какая-то демо-версия некрофилии =) Ну, а если серьезно, то тут герои очень резко переобулись: вечером Алекс говорит, что не будет приставать к Ираисе, пока она сама не попросит, она говорит, что не готова нырнуть в омут с головой и ей нужно время, в конце концов, она замужем. Ночью же Алекс домогается Исы, она -не возражает. Вот, вроде поговорили, чувства обсудили, а потом по щелчку пальцев поменяли свое мнение. Не знаю, как объяснить...сцена словно противоестественная какая-то. Может, кому-то так не покажется, но я вот так чувствую.

В остальном Александр мужик что надо, я одобряю.

В общем, мне понравилось, я неплохо провела вечер с этой книгой. А моя подборка про попаданок в книги снова пополнилась, уж больно мне в последнее время нравится эта тема.

4 апреля 2024

Анна Лукичева

мудренная книга!!здесь и вампирв и потом оборотней и много кучмалы))вроде понравилась,но Очень много жесткого и грязного секса,а в конце на одну двое!кто любит по- горячей...сюда!!!
5 января 2018

Инна

Прочитала весь цикл, сюжет интересный, интригует.
27 февраля 2018

Светлана

Пишу о цикле из 3-ех книг. Впечатления не однозначны. Много насилия, не столько над телом, сколько над душой героини. Поэтому, несмотря на эротический жанр, эта самая эротика уходит на второй план, выступая лишь дополнением к сюжету. Две первые книги романтичную, наивную и добрую героиню ломают, используют во всех смыслах. В 3-ей книге она морально взрослеет, становиться свободной, но ее все равно так или иначе используют. Сильной женщины, которая всем хвост, накрутила, я не увидела. Скорее обстоятельства сложились наиболее благоприятным для нее образом. Видимо, поэтому, даже прочитав счастливый эпилог, у меня осталось чувство обреченности и подавленности. Можно сказать, что эмоционально повествование приближено к нашей суровой действительности. В целом, мир, сознанный автором, интересен, красочен. Читать было не скучно. К сожалению, много ошибок. Текст нужно отредактировать. Также вызывают сомнения правдоподобность некоторых постельных сцен в первых 2-ух книгах.
23 марта 2018