Эльвира Осетина — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Эльвира Осетина»

elenaborisova00

Как провести Новый год с пользой и выкинуть весь хлам.

Зажигательная, яркая книга с громкими нотами пикантности.  В истории много волнующей эротики, было совсем не по зимнему горячо. При том , что я не фанат подобного жанра автору удалось меня убедить и завлечь   Хотя сцены и 18+ и были очень откровенны. Удалось не скатиться в откровенную пошлость.  Сама же история о мести, что подают холодной. О поиске и выборе себя, о личных границах, о том, как перестать быть удобной. Всё это с здравой толикой юмора, немного язвительно. Да может где-то кажется надуманной, но в рамках истории органично. На мой взгляд развитие событий быстровато. Но я поклонник слоуберна, поэтому тут не могу быть совсем обьективна.   В какой-то мере мне напомнило мне фильм "Последний отпуск". Также жизнеутверждающее и оптимистично. Да и в целом история даже немного похожа на голливудские роммкомы нулевых, только не столь наивные. Персонажи получились немного характерно выпуклые, будто слегка театральные, но зато запоминающиеся. И конечно, оочень привлекательные Так и не смогла выбрать между Алексеем и Андреем.   Лёгкий слог дал возможность насладиться и раслабиться. И хотя история кажется простоватой, на самом деле она заставляет задуматься. О лишних людях, эмоциях, разве Новый год не время избавляться от хлама. Однозначно стоит почитать если у вас кипит голова от дедлайнов, и хочется глотка свежего искристого игристого. среди традиционных приторных сюжетов на Рождество и Новый год. И конечно, если требуется смелость , что бы что-то изменить
10 января 2026

Kassandrion

Исправление больного мира – дело энергозатратное. И в этом случае нельзя потерять мотивацию: ради чего, что есть цель? Мотивация, однако, здесь самая что ни на есть значительная, забыть о которой нельзя. Женщина из нашего мира – взрослая, красивая, успешная, состоявшаяся в работе и материнстве…практически сломлена духом. Ее милый маленький мальчик, толком и не распознавший жизни, умирает. На что готова ради сына мать? Да всю свою душу ради еще одного дня. А если тебе предлагают переместиться в чужой мир, обещая спасение сыну? Исправить неправильный - по нашим современным меркам – мир – это меньшее, что можно отдать или свершить взамен. И вот уже Екатерина, или попросту Рина, оказывается в доме, где властвует беззаконие, процветает работорговля, а интересы женщин и маленьких детей и вовсе не учитываются никак. Однако теперь Рина – сосуд магии, который может если не все, то очень многое. И этим не грех воспользоваться, защищая себя и новых подопечных, найденных в камере подвальных помещений этой странной усадьбы. И да….среди них есть тот, ради которого стоило согласиться на любые условия. Ее сын. Живой. Повзрослевший. Но не менее жаждущий материнского тепла.

Рина даст фору любому психологу и всю историю я бы даже отнесла к терапевтической направленности. Как наладить отношение с детьми, как выстраивать коммуникацию, как отстаивать свою позицию и воздвигать личные границы. Это настолько ловко выходит у героини, что я диву даюсь, не всегда справляясь с одним малышом, не то что уж с оравой подрастающего поколения. Но теперь все найденыши в этой усадьбы – практически ее дети, за которыми нужно нести ответственность, обучая, наставляя, давая неокрепшим умам зерно сомнения в рациональности и адекватности принятых устоев. Это тяжело и не всегда выходит: и я так и жду подлянки от близнецов и Цедрика. И даже Мариша внушает мне некоторые опасения, но я понаблюдаю за ситуацией дальше.

Попаданка из нашего мира потихоньку осваивается в магической усадьбе, которая способна исполнять желания: хотите новый ремонт? Пожалуйста. Не помешала бы беседка для неспешных бесед? Вот же она. Новая игровая? Уже на месте. (пожалуй, я б не отказалась от животворящего дома, радующего тебя по щелчку пальцев чем-нибудь эдаким). Однако если внутри «погода в доме» налаживается, вне его – накаляется, потому что мир этот не готов к мгновенным переменам, достаточно агрессивен и уже готов сделать ответный шаг, проверив истинность новой Хозяйки, поселившейся в «Белой усадьбе». А это значит, что у Рины осталось мало времени для освоения информации, оставленной магом-предшественником, и мало маневров для постепенной адаптации: усадьбу караулят и местные, и чужие. Каждый – со своей целью.

Сможет ли Рина отстоять свое право быть Хозяйкой магического резерва? Сможет ли остановить неминуемый крах этого мира, что так и катится в тартарары из-за невежества, злости, непрощения и ложных ценностей?

«Хозяйка «Белой усадьбы» - первая часть одноименной дилогии. Здесь история оживает, являя свое начало и затягивая нити, оставляя ворох читательских вопросов, требующих ответа: что прячет в прошлом Тодор? Будут ли развиваться отношения между Риной и бароном (а он ведь и так, и так на нее глазками стреляет!)? Удастся ли перевоспитать ершистого маленького княжича (ох, чую, сколько проблем с его появлением нагрянет!)

Нельзя оставить: идем к финалу во вторую часть «Маленькое зло».

23 мая 2024

Zharskaya

Горячая история о мире, в котором сосуществуют люди и оборотни, у каждого из которых есть свое место в обществе, права и обязанности.

У оборотней иерархия прослеживается особенно чётко. Есть чистокровные оборотни, которые чаще живут обособленно, в стае (альфы, беты, омеги), и есть оборотни с разной степенью разбавленности крови (полировки и квартероны), которые способны жить среди людей. Самый сильный в стае, естественно, альфа, который и является её вожаком. В его руках не только сила, власть и безграничные возможности, на него ещё и возложение обязанности заботиться и оберегать всех члкнов своей стаи, особенно самых слабых из них -омег. Омеги - это оборотни с "сюрпризом", которые, физически являясь самыми слабыми, тем не менее, очень важны для стаи. Они не только способны родить любому альфе наследника альфу, но и прекрасные лекари, проницательные психологи, лучшие воспитатели для молодняка и многое другое, о чем другие оборотни даже не догадываются!

Всё выглядит стройно и понятно..., если ты вырос в стае, осознаешь себя оборотнем и знаешь обо всех особенностях своего мира... А если 30 лет своей жизни ты считала себя обычным человеком, хоть и си небольшими особенностями : сила, превосходящая даже мужскую, отменное здоровье, неувядающающие молодость и красота, на фоне которых изматывающие периодические боли и слабость - вполне терпимые неудобства!

Но вот на пороге квартиры героини (Марии Несчастных) появляются двое молодых и привлекательных близнецов -альф - братья Усольцевы ' Матвей и Тимофей. И (нарочно не по думаешь) в самый разгар этих самых периодических болей, которые оказались признаком ... течки! Как двум горячим, молодым альфам противостоять такому соблазну? Никак! Тем более и омежка (наша Маша) оказалась не совсем типичной, а с характером настоящего бойца! Поэтому сцены с их... тройным общением получились очень горячими... и частыми...

И вот начинается бой : братьев Усольцевых с искушением оставить сладкую омежку себе, а не выгодно продать, человеческой сущности Маши с её внутренней волчица, которая ведёт себя возмутительно покладисто и даже подобострастно перед альфами, унижая этим саму Машу, и, наконец, борьба волчица-омеги за их общее счастье!..

И вот что интересно, я, как типичная современная женщина, большую часть книги возмущалась самоуправству волчицы, её раболепию перед альфами, послушанием и сексуальными аппетитами, но ... потом начинаешь задумываться : а всегда ли стоит демонстрировать свою силу или "слабостью" легче победить более сильного противника и легче привязать к себе мужчину, если ты женщина...

Как в цитате из интернета : "Быть одновременно мягкой и сильной - это комбинация, которой владеют очень немногие".

28 апреля 2025

reader-8333011

Наконец-то, я добралась до первой истории по Мирам Центуриона! Узнала, откуда взялось такое название и почему есть закрытые локации. Все также есть объяснения игрового сленга вначале каждой главы, а если нет, то очень меткий комментарий от автора или интересная известная цитата.
Если есть выбор: ходить самостоятельно или всю жизнь пролежать в кровати, выбор очевиден. Не удивлена, что Мари согласилась отправиться в виртуальный мир, чтобы полноценно жить. Но у такого во всех смыслах заманчивого предложения есть подвох.
Героиня успешно прокачивала навыки и знакомилась с неписями. Очень нравилось, что она принимала новый мир со всеми его достоинствами и недостатками. Потому что у эльфов все оказалось очень сложно, особенно если половину жизни ты несовершеннолетний, да и еще девушка. В восхищении, как Мари анализировала информацию и не сдавалась до последнего! И даже в сложные моменты, эмоциональные и игровые, не опускала руки.
Героя откровенно не хватило. Да, он помогал в особо ответственных эпизодах, приходил на помощь и не раз спасал. Но большую часть истории Мари приключалась одна. Ее путешествия были яркие и динамичные, и пройти их могла только сильная женщина. И надеялась она, в основном, только на себя.
Но, несмотря ни на что, история понравилась! Вообще, я очень люблю различные игровые моменты и получала огромное удовольствие от приключений одной бедовой эльфийки!

8 июня 2025

sany123_90

Книга для любителей ярких постельных сцен и мира про оборотней, со своими стаями и законами.
Ева - жила в богатом доме с прислугой, все в ее жизни изменилось, из - за того что кто то хочет ее убить, при этом убил ее родителей, и взорвал дом.
Ей ничего не остаётся как обратиться в охранное агентство Гепард, и тут становиться интересно. Она узнает про себя что она не совсем человек и что она с даром, которых многих пугает.
Ох сколько же раз на нее покушались, и на стаю которая ее приняла. Это три оборотня, братья, превращающихся в гепарда, они приняли в ее в сою стаю, ведь она омега.
Интересно прописаны поведение в стае, и обращение, ведь когда то мама запрятала ее от мира оборотней.
Три брата совершенно разных, выбирай на любой вкус как говориться.
Ну а девушка видящая прошлое, помогающая Еве, добавляет перчинку, ну и те которые хотят ее убить.
В общем, скучно не будет.

23 мая 2025

MihailMkrkulov

Я давний поклонник творчества Эльвиры Осетиной Книга «Сводные.Экспримент» интересна, как и все ее произведения. Здесь есть романтическая, любовная линия и захватывающий сюжет. Эротические сцены описаны просто, понятно и без пошлости. Все в меру. Отдельное спасибо за оборотней. Мне всегда нравилось про них читать. Последнее время эти персонажи мало используются в книгах. Желаю Эльвире Осетиной творческих успехов.

19 июля 2023

Vishnya26

Интересный мир, ведь в нем наравне с людьми живут и оборотни, которые, в сущности, не прячутся от людей, даже многие законы в обществе внедрены именно ими. И вот два брата красавца оборотня решили провернуть аферу, украли девицу. А девица то непростая, а Омега скрытая, которая сама не знает об этом. И можно продать девушку выгодно, денег заработать. Но не все учли братцы-кролики (так и крутится на языке), но в реале братцы-волки. Ведь истинность бьет по голове внезапно, а тут обоих разом и что еще таится в истории…
Книга небольшая, в которой есть доля житейских проблем и чувств к близким, вот и у Марии была борьба с внутренним Я, которое оказалось ее волчицей, той еще занозой в пятой точке. Но еще меня удивило отношение к тете, которая знала о девушке, желала ей счастья, а сама умирала, но волки решили сделать свой ход конем

24 апреля 2025

Vishnya26

Героиня очень расстроена, она потеряла разом свою семью и ушла с головой в книгу, целых пятнадцать часов проведено было с ней, а отключившись, очнулась в теле главной злодейки. И вот тут куча приключений ждет героев – найденная и спасенная королем девушка, которая станет на место королевы. А почему и как – это кроется в книге. Но это не все, ведь наша героиня вроде и испытывает какую-то ревность, но, по сути, ей фиолетово, ведь тут рядом принц есть. И тут нас ожидают сцены 18+, не всегда по согласию, хотя признаю, что без жестокости. А еще магия на крови, секреты и тайны ждут нас на страницах книги. И вроде героиня знала основной сюжет, но как говориться – жизнь она отличается от плана и имеет разные ответвления. Вот их героиня и не могла узнать из книги

21 апреля 2025

reader-8224825

" Ты принадлежишь мне"

Один шаг от ненависти к любви...

Девушка приезжает в столицу и становится жертвой от рук мажоров, которые считают, что деньги дают власть над всем и в первую очередь власть над женщинами, если они того пожелают.

Одним из участников тех душераздирающих воспоминаний из прошлого по мнению жертвы, оказывается мужчина, кому она готова была отдать всю себя на добровольной основе, потому что была безумна влюблена в него. Женя - её идеал, прекрасный Аполлон, в чьих руках она чувствовала себя маленькой девочкой и знала, что за его спиной может скрыться от опасностей жестокого мира. Неужели она ошиблась и именно её любимый человек, способен на такое предательство! Нет!

Много лет Кристина проживает словно в страшном сне, поминутно прокручивая события минувших дней. Однажды она оказывается втянута в опасные игры своих бизнес - коллег, и внезапно на помощь девушки мчится тот, кого она ненавидела до дрожи на кончиках пальцев... Он не может быть доблестным рыцарем, она не поверит ни единому слову этого мужчины. Он снова ведет свои игры, в которых она лишь мышка, что будет отравлена по завершению сделки! Или же она ошиблась тогда, и мужчина её мечты, ни в чем не виновен, а наоборот, готов дать отпор любому, кто посмеет прикоснуться к ней и причинить боль.

Женя незамедлительно забирает ту, что жила в его сердце и мыслях, долгие тринадцать лет. Он везет её в загс, перед этим, позволив, почувствовать то, насколько он одержим ей. Она сама не осознает, на что согласилась став его женой и уверена, что красивую сказку разобьется на мелкие осколки в ближайшем будущем.

Иногда наша интуиция может нас подвести. Именно так оказалась и в истории этих двоих. Он сделает всё, чтобы его упрямая и неприступная женщина, была счастлива и сняла оковы ненависти по отношению к нему. Она будет всячески измываться над ним, трепать нервы и проверять его чувства на прочность.

Сможет ли она поверить ему и простит ли ошибки прошлого?! Удастся ли Жене удержать эту своенравную стерву, без которой он не сможет жить?!

25 февраля 2023

valentina_petrova2011

Зимой так хочется чуда. Но не всегда наши ожидания оправданы. А возможно это просто шаг назад, чтобы встретить впереди...
Такая увлекательная и очень жаркая история Снегурочки получилась у автора.

Алёна, красивая, миловидная девушка, но очень добрая и отзывчивая. Она искренна и очень хочет обрести своё счастье. Но оно разбивается, как хрупкий лёд, после признания мужчины, для которого она делала всё, даже забывала о себе. И даже приближающийся праздник не радует. А ведь надо выполнить просьбу директора и подарить детям предновогоднюю сказку.

А так хочется, чтобы сказка вошла в её собственную жизнь.

Именно здесь и начинаются чудеса. Автор осень интересно переосмыслил сказку о Снегурочке, вплетая в историю мифы, легенды и быль. Получилась искренняя, страстная история Снегурочки, которая стараться обрести себя, забыть свои обиды и детские переживания, исправить всё и разрешить себе быть любимой и решиться на это счастье.

Ведь в её жизни уже был тот, кто заморозил её сердце, наполнив его болью и отчаяньем. А когда сердце разбито, сложно вновь поверить.

Но ей встретились прекрасные мужчины. Чуткие, нежные, страстные, терпеливые, романтичные. Они тоже дождались своего счастья и поняли его цену. Они многое осознали за свою долгую жизнь и научились ценить главное, то, чего не купишь не за какие богатства.

Очень интересна и поучительна семейная линия. Она показывает, как важно родителям говорить с детьми, не бояться проявлять чувства, не отдаляться от них. Ведь недопонимание и привело героев этой истории к этой ситуации. Хорошо, что её можно исправить.

Простить других легче, простить и понять себя сложнее. А именно это предстоит сделать Снегурочке. Вернуть жизнь и вернуться к жизни в мире, где живёт сказка и три страстных и любимых дракона.

30 декабря 2025