Эльвира Осетина — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Эльвира Осетина»

Ivanini

В целом получилось довольно неплохо. Сюжет меня увлек, я в какой-то момент даже переживала, справятся ли герои со злодеями, и смогут ли быть вместе.

Иса -девушка умная, сдержанная, которая любит свою страну и подданых. Особенно сильно сдержанность ей приходится проявлять в общении с королем и его фавориткой, ведь достаточно одного неверного шага и с жизнью можно попрощаться. Было очень неприятно читать то, как император унизил героиню в сцене с троном.

Император вообще получился неприятным, скользким человеком. Меня поразил его финальный финт ушами, который вполне мог бы привести к войне со страной магов, ведь Алекс бы такой трюк не оценил. Глупо для того, кого с детства обучали править, глупо.

Принц Александр мне понравился, за исключением сцены, ...

спойлер

...где он начал половой акт с героиней, пока она спала.  Какая-то демо-версия некрофилии =) Ну, а если серьезно, то тут герои очень резко переобулись: вечером Алекс говорит, что не будет приставать к Ираисе, пока она сама не попросит, она говорит, что не готова нырнуть в омут с головой и ей нужно время, в конце концов, она замужем. Ночью же Алекс домогается Исы, она -не возражает. Вот, вроде поговорили, чувства обсудили, а потом по щелчку пальцев поменяли свое мнение. Не знаю, как объяснить...сцена словно противоестественная какая-то. Может, кому-то так не покажется, но я вот так чувствую.

В остальном Александр мужик что надо, я одобряю.

В общем, мне понравилось, я неплохо провела вечер с этой книгой. А моя подборка про попаданок в книги снова пополнилась, уж больно мне в последнее время нравится эта тема.

4 апреля 2024

Evgesch_ka

История началась очень неожиданно и колоритно – попаданка в аду в меховой шубе пытается получить гражданство. Фактически спокойно, приняла все как неизбежное зло, от которого деваться некуда, но легкое недоумение все же осталось – почему ее закинули именно сюда? Ведь по жизни она вроде особо и не грешила..

Любопытная интрига! И имя у попаданки такое простое, родное – Люся =)

Девушка привыкла справляться с трудностями самостоятельно и это импонирует. Автор сохранил тонкую грань, и героиня не кажется суперженщиной. Она обычная, без супер-способностей, привыкла все решать миром, разговорами и договоренностями.
И ее желание помочь ближнему или тому, кто непосредственно нуждается, очень человечно и выглядит по-настоящему. Хотя некоторые поступки существ (мы же в аду, людей тут уже нет ;) ) были сомнительны и на всепрощение совсем не тянули. Но именно человечность и делает девушку особенной, к ней тянутся за теплотой и светом.

Да и сам ад представляется довольно оригинальным и простым, без усложнений. Тут нет грешников. Почти =) Все сделано для удобства жителей, но если человек сам себя корит за какие-то поступки в прошлом, то и вариться он будет.

Вообще, это очень интересное место! Здесь совершенно все не то, чем может показаться землянам. И дом удовольствий – это совершенно не то, о чем вы сразу подумали ;) здесь все прилично! Ну почти =) Он таит в себе массу секретов и тайн и то, как к этому относится каждый решает для себя сам. А героиня молодец!

3 июня 2025

Evgesch_ka

Не зря я прочитала «ДВОЙНАЯ ИГРА ДЛЯ ВЕДЬМЫ», ой, не зря. Мне очень понравился сюжет.

А ведь с первых страниц и не скажешь, что здесь будет так увлекательно и интересно!

Автору Эльвире Осетиной очень хорошо получилось раскрыть популярный тренд про попаданок в книгу. Здесь нас ждет второстепенная героиня, которая случайно своими действиями перетянула одеяло на себя и слегка изменила сюжет. Прям совсем чуть-чуть =)

Героиня оказалась не промах. Настолько, что забыла о том, что девственница! =)) В принципе, я могу ее понять. Когда ты любишь секс и привыкла, что тебе немного за 30.. а тут юная барышня, которой только-только исполнилось восемнадцать.. наложение реальностей преподносит интересные сюрпризы =) А когда по тебе маршируют мурашки в совершенно определённом направлении, очень сложно оценивать ситуацию здраво!

Мне очень понравилось, как автор раскрыл сюжет. Хоть это и эротическое фентези, но упор идет не на сцены 18+ (хотя сцены эти горячи и очень откровенны ;) ), а на приключения и детективную линию. До последнего непонятно, кто злодей, кто так умело путает следы, и от чего инквизитор слетает с катушек.

Вообще, очень здорово показан контраст между двумя мужчинами. Один – нежный, неторопливый, основательный и заботливый, а второй – безумный ураган, в котором страшно раствориться. К нему, конечно, есть вопросики. Он однозначно, просит леща =) Совместно они друг друга дополняют, но пока они до этого дойдут.. Правда, я так и не поняла одну из последних сцен – зачем героиню в конце чем-то опаивали? Мне кажется, она бы и так на многое пошла..

Здесь на редкость здравомыслящая героиня, и вся ее самодеятельность не вызывает лишних вопросов у меня. Все так органично и естественно смотрится, что просто кайф.

8 июня 2025

Olginka

Если надо инструкцию. как не надо подступать, то эта книга идеально вас просветит.

Не надо спорить с родителями (я тоже спорила).

Не надо идти в бар одной. (Не одна, но ходила, ушли почти без потерь)

Не надо гулять ночью одной (гуляла, у меня обошлось).

Не надо садится на мотоцикл к малознакомому байкеру. Вот чего не было, того не было. А то, кто знает.

В общем, книга началась с того, что Таню выгнал из дома любимый муж, мотивируя тем, что это теперь его квартира. Вот тут как бы не очень понятно, потому что, если квартира даже чужая то институт прописки у нас никто не отменял. Но Таня была слишком потрясена изменой мужа с единственной подругой и все что хотела, так забыть те обидные слова, которые они бросали ей вслед.

Хорошо, что все таки было куда пойти, еще лучше. что об этом не знал ее муж. Совсем недавно Таня потеряла отца. его сначала обвинили в хищениях, но не успел он доказать свою невиновность, как его убили. и все, что осталось на память единственная игрушка, которую отец впервые в жизни ей подарил и старая квартира прабабушки. Она должна была продаться, но не успела.

И Таня пошла в люди. Ей захотелось отдохнуть и снять стресс. Но вот бар уже закрывается, ночь, улица и те неприятности, на которые пыталась нарваться Таня почти случились. Но повезло. Повторюсь, не всем так везет, как Тане, потому не ходите по ночам в бар одни!

И вообще по темным улицам.

А дальше встал вопрос, принимать помощь или отказаться. Я не знаю, какая совершеннолетняя и условно свободная девушка устоит от пары таких парней, которые не давят, но обещают многое.

Одно слово - "нет", и они уже заводят мотоциклы и уезжают.

А что Тане терять? Отца и никаких родных больше нет. Все друзья пропали после его смерти. Даже в кафе. которым владел муж теперь никто обслуживать его жену никто не собирается.

И Таня не захотела оставаться на темной и опасной улице одна.

А дальше начинается секс. И не только в постели, но и на словах. Парни оказалось давно заприметили Таню, еще когда она пытаясь похудеть, ходила на йогу в спортзал. И кто бы устоял от такого внимания и искреннего мужского восхищения. А когда Женя еще и готовить стал... имм... там такие блюда были. В общем, парни оказались не промах, но очень разные, выбирать среди них это как отказаться от десерта в пользу основного блюда. В книге можно  всё и даже немного больше.

все фантазии сбываются.

А кроме того, парни позаботились и том. чтобы наказать мужа и не сами, а вполне себе на законных основаниях, а также смогли помочь узнать, кто убил отца и за что.

9 июня 2025

IrinaGretskaya

Прошлое, которое уничтожило всё живое вокруг. Прошлое, которое оставило после себя лишь выжженную пустыню. Прошлое, которое стёрло с лица земли маленькую чистую наивную девочку, а оставило после себя расчётливую стерву, которая имеет множество имён и не доверяет людям. Ведь тот, в кого она влюбилась за несколько часов, тот, кто для неё казался таким недосягаемым, сам пригласил её в гости. Пригласил, чтобы потом стереть с лица земли Кристину Ярову. И нет: её смерть не входила в его планы. Она ещё нужна была, чтобы можно было с ней поиграть в далеко не детские игры. Игры, после которых или ты сойдешь с ума, или ты сыграешь в ящик. Есть ли возможность выбраться из этого лабиринта, когда ты ослеп и оглох от собственной боли? И при всём при этом, не сойдя с ума? Большой вопрос!
И вот такую себя сломленную, раздавленную, уничтоженную можно отправить в утиль или наоборот воскресить как птицу Феникс и жить дальше эту сложную многогранную жизнь. Жить всем врагам на зло! Ну а панические атаки, которые тебя накрывают время от времени, если подумать, не такая уж большая плата за то, что ты тогда выжила. Ведь многим не повезло, так как ей.

А в параллельной реальности одна небрежно брошенная фраза сделала свои грязные дела. Ведь если брату эта чистая невинная девочка не нужна, то можно воспользоваться ей самому. Да не просто воспользоваться, а поглумиться над этой нежностью со своими дружками. Растоптать этот нежный цветочек своими кирзовыми сапогами, нагадить так, что и жить, кажется, незачем.
А сколько там жертв было таких, как она? Не сосчитать. Да и потом, если этим тварям было интересно, эту жертву не отпускали, а шантажировали и заставляли плясать под их дудку: ведь на видео не видно, что ты не по доброй воле согласиль на участие во всех этих оргиях, а под действием кетамина. И боясь огласки, ты согласна на всё, чего хотят от тебя твои насильники. Ведь нет за тобой никого, кто сможет защитить, помочь и спасти в этой ужасной реальности.

И вот кажется ты 13 лет живёшь, вернее пытаешься жить, но есть одна особенность у тебя: тебе нужен секс - постоянно много и с разными партнёрами? И что это: последствия твоего изнасилования или так ты наказываешь себя за смерть своих родителей?! Ведь именно себя ты винишь в этом. И возможно, ты сложила бы свои крылья, перестала бы дышать (ведь уже были попытки наглотаться таблеток), но в тогда, в больнице, в твоей жизни появилась девочка Ира, которой было ещё сложнее, чем тебе. И у тебя появилась новая семья, пусть не родная, но где тебя приняли как свою. Но и та в один прекрасный момент даёт трещину... И ты становишься разменной монетой и подвергаешься смертельной опасности.

А тот, кого 13 лет ты считала своим палачом, так и не смог тебя разлюбить. И теперь он сделает всё, чтобы тебя защить и спасти от неминуемой гибели. А твои насильники уже давно мертвы: ещё тогда, 13 лет назад, он уничтожил тех, кто надругался над тобой.

Кристина Ярова, маленькая девочка, которой обломали крылья, и Евгений Тарасенко, молодой мужчина, который слишком поздно понял, какие чувства испытывал к той юной девочке. Два человека, которые прошли через много боли, чтобы 13 лет спустя обрести себя настоящих.

"Ты принадлежишь мне! " - это не просто история о боли и выживании, это история о силе духа, способности прощать и находить любовь даже в самых тёмных уголках жизни. Она оставляет после себя горькое послевкусие, но и надежду: даже из пепла можно возродиться, если рядом есть хоть кто-то, кто способен понять и поддержать. Книга не отпускает до последней страницы и заставляет задуматься о многом. Рекомендую к прочтению тем, кто готов взглянуть в глаза самым страшным человеческим страхам и найти свет даже там, где, казалось бы, его не осталось.

12 июня 2025

IrinaGretskaya

Троп #мжм я люблю, но никогда ещё не писала отзыв на такой сюжет. Новый и необычный для меня опыт. Но всё бывает когда -нибудь в первый раз.
Возможно ли любовь на троих, смогут ли быть счастливы в таком союзе все партнёры, будет ли этот союз длиться долго или в один прекрасный момент этот союз развалится? Много вопросов и ни одного ответа! Или наоборот только один ответ- всё слишком индивидуально. А вообще всё так же как и в обычном союзе двух людей: любые отношения - это труд. И если над этими отношениями не работать, то они угаснут.
Могла ли Клавдия, отправляясь в такой долгожданный отпуск вместе со своим мужем в Тайланд, подумать, что её жизнь сделает кардинальный разворот. За плечами всего лишь 5 лет брака, но совместная жизнь превратилась в какую-то рутину, где Клава была всего лишь удобной соседкой для её мужа: принеси, подай, иди нахер, не мешай. Или этот брак изначально был таким, просто девушка не замечала этого, а может не просто не замечала, а не хотела этого видеть? Ведь её мать активно культивировала в ней уверенность, что она вся такая невзрачная, никому ненужная, вряд ли кто-то на неё обратит внимание. Но склеить то, что изначально было разбито, не удастся как бы ты не стремился.
Застав мужа за изменой на том самом отдыхе, который должен был укрепить их брак, Клава решает пойти во все тяжкие и отомстить ему тем же: изменить с первым встречным. Но что если на пути появляется не один мужчина, а целых два? Один блондин, похожий на изящного эльфа, другой брюнет, больше похожий на громилу-дровосека или настоящего оборотня-волка. Нет. Девушка даже не помышляла "мстить" мужу одновременно с двумя, ведь она не такая. Но кто ж её будет спрашивать? Согласилась, поехала с ними на яхту, теперь "исполняй". А у этих двух это нормально: делиться всем, в том числе и девушками. И им абсолютно неважно, хочет ли сама Клава быть оттраханой на двоих или нет. Они так решили и всё. Только их желания имеют значения. Лукас Дубойс и Дмитрий Вакхин - бизнесмены до мозга костей и вынудят любого сказать "Да": даже если ты не такая, даже если ты готова прыгнуть за борт роскошный яхты, на которой оказалась по дурости, только чтобы не стать той самой "колбасой в бутерброде", даже если для тебя не приемлем какой-либо вид секса. Их это не интересует, они так решили. Да и тело девушки было за одно с этими красавчиками: ведь того реагировало на них так, как никогда на мужа.
Клава отдает своё тело во временное пользование этим ребятам, но не собирается долго их "развлекать". А узнав вдобавок об очередном обмане, только уже со стороны этих ребят, решает сбежать от этих ненасытных чудовищ. И чем быстрее, тем лучше. И конечно же не дожидаясь окончания их делового соглашения. И ей это удается.
Но и там всё не так просто)). Если познакомившись с одной компанией во время своего побега, Клава решается на смену своего имиджа и работы, то тот, кто ей помог сбежать, делает это исключительно в своих интересах.
Но красавчики-миллионеры и не собираются отпускать свою "жертву", у них к ней намного серьезнее, чем просто секс. И если Дмитрий ещё пытается быть мягким, идя на компромиссы, то Лукас даже не создаёт видимость этого: ты должна, ты обещала, ты никуда от нас уже не денешься, просто при тот факт, что ты уже наша.
Интересная история, не скажу, что захочется вновь её перечитать, но образы мужчин мне очень понравились: такие бескомпромиссные. И даже если появляются у них чувства, то эти чувства ни капли не меняют их.

28 апреля 2025

tata_books

Молодая ведьма Янария решилась на побег из дома, чтобы (никогда не догадаетесь!) лишиться девственности. А то все, даже самые страшные подружки, уже нашли себе мужчину, а героиня нет. Янария из своего мира отправляется на Землю, находит в кафе симпатичного парня и подходит к нему с предложением «мне нужен от тебя только кекс»…

Эта история могла бы быть закончиться уже на следующее утро, и запомнилась бы героине импульсивным поступком юности, но тем парнем оказался инкуб. Как вы знаете, эти демоны питаются сексуальной энергией, а кто в здравом уме отпустит бесконечную батарейку? Дервиль запер Янарию в своём замке, выкрав её фамильяра…

Книга с таким провокационным началом, оказалась и дальше не менее эпатажной. Как не трудно догадаться, здоровыми отношениями тут не пахнет, всё-таки насильное заточение и использование, как кекс-игрушки! Но эротики очень много, не зря инкубы у нас демоны сладострастия, которым жизненно необходима отдача партнершы. Янария множество раз за день говорила «да», и умоляла о продолжении. В общем, эротическое фэнтези во всей красе, со всеми вытекающими.

Что мне понравилось, так это, на смотря на жанр, наличие сюжета. Автор грамотно вписала несколько интриг, добавила главного злодея, интересно описала миры (у ведьмы и демонов они разные), их законы, расы. А ещё тут очень милый фамильяр фенек. В общем рекомендую, но тем, кто любит эротику и не плюется на сцены жестокости.

8 мая 2025

kozuhovasvetlana2

Это что-то невероятное! Прослушала книгу в каком-то напряжении, буквально вслушивалась, боясь пропустить любую мелочь и в итоге не разобраться чё по чём. Ибо интригу автор закрутила так лихо и виртуозно, что концовка просто пришибла оглушительной правдой, настолько она была неожиданной и оригинальной, не в тренде, не в моде, не в стриме - шок в самом хорошем смысле

Жанр фэнтези с элементами триллера, хоррора, драмы, а ещё чего-то зловеще мистического, что неуловимо, но очень ощутимо присутствовало, мурашило и здорово так пугало иногда! Игры разума, сны подсознания, тайны прошлого, детские травмы и странности поведения некоторых персонажей держали в тонусе и нехило смущали.

Реальные осознанные сны вызывали гораздо больше вопросов. Зачем копать глубоко, если на поверхности такой лютый треш?! Как можно жить в таком психо-эмоциональном напряге? Не просто видеть сны, а чувствовать их? Звуки, вкусы, запахи... Чужие мысли, страхи, пороки, желания... Порой чудовищно неправильные, непонятные. И не успеваешь переварить одно такое откровение, как на тебя обрушивается другое, ещё более жуткое, страшное... Бывают сны-видения более приземлённые, жизненные, естественные, понятные, простые, но... Реальны все! Все как один живут с тобой бок о бок, то и дело пересекаясь! Рядом совсем... Как не свихнуться?

И конечно же главный вопрос, способный вынести твой воспалённый мозг - почему?! В чём смысл? Неупокоенные души приходят к живым, ища покоя, но что нужно живым?! Зачем они вторгаются в твои сны? Или ты в их? Ггероиня варится в своей невероятной действительности, стрессуя и теряясь, но понимает, что иногда требуется немедленное вмешательство в судьбы знакомых и не совсем людей, чтобы хотя бы попытаться предотвратить нечто непоправимое: помочь маленькой девочке, кого-то отговорить от ошибки, где-то пока оставаться наблюдателем, а где-то приложить все мыслимые и немыслимые усилия, чтобы спасти не только жизнь, но и разум попавшего в беду человека...

Самой Тоней восхищалась её сила, воля, смелость, упёртость, вера поражали, не опускала рук, сходя с ума и нифига не понимая, а попутно проблемы в семье, в универе, на личном. Но карабкается, выбирается из всего того дер&ма, что щедро подкидывает мачеха-судьба!

Игорь, мягко говоря, настораживал: далеко не братская привязанность, гипер-опека, взгляды, поведение... Но когда всё встаёт на свои места, я полностью солидарна с автором и именно ему доверие на максимум! Егор разочаровал, вернее, и не нравился никогда, а вот к Дмитрию "Прынцу" Крипенину присмотрелась бы ещё... Конечно, жестил изначально, но и Тоня не фиалка нежная, её сложно сломать, даже прогнуть не каждому дано, навязчивое внимание придурковатого мажора бесило, но не критично, его методы морального прессинга возмущали, но особо не вредили. Возможно, на фоне всеобъемлющего трындеца она просто недооценивала его и не воспринимала в полном объёме, но он мог оказаться вторым по значимости, потому что привязка у них давняя, достаточно мощная, проработанная не раз. В нём чувствовался опыт. А вот Саблин до чёртиков пугал! Вот где зло в первозданном виде, непредсказумое и неуправляемое даже тогда, когда казалось, что это не так! Его со счетов списывать нельзя было ни в коем случае! С такими лучше не знаться вообще, не пересекаться и избавляться радикально. Мне реально, физически плохело, когда речь заходила о нём!

В общем, не книга это, не роман, это... нечто! Нечто бомбическое и совершенно потрясающее! Хотелось бы на полку в печатном виде, потому что в моём понимании это шедевр ️️️ Благодарю за эмоции, я до сих пор как оголённый нерв, впечатлена, чего уж там...

16 июня 2025

Olginka

Элла всю жизнь боялась совершить ошибку и сделать что-то неправильно. Но это не спасло ее не от потерь в нашем мире, не в новом. Одно хорошо, оставила за спиной только пустоту.

Ещё повезло с внешностью. То есть, как повезло. В смысле пряток от взрослой жизни, внешность девочки подростка идеальна.

Но проходит месяц за месяцем, и реально самая спокойная и умиротворения жизнь надоедает. Хорошо, что появился друг и увлечение. Друг - библиотекарь. Он один из умерших или убитых, чья душа пригодилась для вселения в тело малопривлекательного существа для обслуживания гарема. А рисовать Элла любила всегда, но только здесь магия помогла не просто раскрыть свой дар, но и увидеть душу того, кого рисуешь. На этой почве, Элла приобрела пару подружек, но потеряла своего самого главного друга.

А потом свершилось покушение на императора…

И я не буду спойлерить.

Просто Элла оказалась совсем не той, кем думала, что была. Шутка богов, новая внешность и крылья, которые совсем не обрадовали возлюбленного.

И снова судьба совершает поворот на 180 градусов.

И Элла оказалась не просто на другом континенте, теперь уже вампиров, но и связана с наследником настолько сильно, что жизнь их обоих зависит друг от друга. И это совсем не радует брата наследника, и, тем более, самого императора.

И только в третьей части все станет на свои места. И найдет свое прошлое и сохранит свое будущее

3 мая 2025

Inmanejable

К чтению этой истории я подходила с осторожностью, очень боялась, что кроме эротики ничего и не будет. Но оказалась очень приятно удивлена. Да, не обошлось и без ярких горячих сцен, прям очень пылающих и страстных, но их было в меру, чтобы и прочувствовать, и не потерять довольно захватывающий сюжет.
Клава с благоверным отправляется в долгожданный отпуск. Вот только супруг оказался тем же козлиной, которой не только наедине унижает жену, эксплуатируя по полной и ни во что не ставя, в ответ ожидая лишь благодарности, что он такой прекрасный выбрал такую невзрачную ее. И свой отпуск он решил начать с удовольствий, включающих чужую секретаршу и не включающих жену.
Клава молодец и решила тоже немного расслабиться и сделала очень неожиданное предложение буквально первому встречному, а когда поняла, что в комплекте к сдержанному брюнету идет один веселый блондин, то не отступила.
Миллионеры здесь ну очень колоритные. Абсолютно непохожие, но вместе могут дать все что захочешь. Один сдержанный, сосредоточенный, немногословный. На первый взгляд он подавляет, кажется что с ним тяжело и невозможно будет расслабиться. Но потом понимаешь сколько в Диме уверенности, надежности и спокойствия. Второй словно ветер, весь такой внезапный и переменчивый. Все эмоции Лукаса так легко прочитать на его лице, его настроение постоянно меняется. Он словно очаровательный и непоседливый мальчишка.
Они точно не привыкли получать отказов, а вот одна коварная библиотекарша показала, что не все само падает к их ногам. Это было забавно, когда Клава отчаянно сопротивлялась их соблазнению, градус так накалился, что мне уже хотелось кричать, что пора, хватит ломаться. Но это было прекрасно, что Клава смогла столько держаться, продолжая бороться за свою независимость. Было прекрасно смотреть, как девушка стала ломать стены, что окружали и давали на нее годами. Почувствовала настоящий вкус свободы и счастья.
Ну а двум красавчикам пришлось попотеть, чтобы найти место в жизни этой восхитительной женщины. Не обошлось и без остросюжетной линии, и без милейшего эпилога.
Книга получилась очень разноплановой, с юмором, огоньком и опасными моментами. Было много нежных моментов были дерзкие эпизоды, были бесячие герои, которым хотелось надавать тумаков, и были два красавчика, которые просто покорили своей чуткостью, уверенностью и обаянием.

27 апреля 2025