Эллисон Сафт — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Эллисон Сафт

Отзывы на книги автора «Эллисон Сафт»

Anna_philosopher

Что, если эмоциональность - порок? Холодный разум и расчет ценится повсеместно, особенно в военное время. Но как быть, если магия целительства плотно связана с повышенной чувствительностью ко всему сущему?

Сложно давать оценку конкретно этой истории, так как мне и понравилось, и не совсем.

Начнем с плюсов:
+ Интригующее начало, поднята непростая тема. Герои с первых глав загнаны в стеснённые обстоятельства.
+ Общий посыл соответствует моральным нормам. Прощение против насилия.
+ Нежная любовная линия, которая начинается с ненависти и не выглядит при том странно. Логичное обоснование.
+ Множественные медицинские термины. Смотрится необычно, добавляя серьезность повествованию.
+ Главная тайна о жутком поместье. Изначально сложно понять, мистика или нечто иное. Присутствует нотка готики.
+ Особенная атмосфера, коей роман пропитан. Чувствуется уют на грани с пугающим предчувствием скорой разгадки.

Минусы:
- Резкий скачок при смене любовной линии. О прошлых чувствах героиня будто бы забывает, как и перестает вспоминать о существовании Уны вообще.
- Грубоватые фразы, скорее, благодаря переводу(возможно, тот слишком прямой, не адаптирован под наш стиль языка). На некоторых моментах взгляд спотыкается, часть мозг обрабатывает не сразу. Сюда же отнесу и противоречивые кусочки текста, так как не знаю, кто в них виноват.
- Смятая концовка. По хорошему, его нужно растягивать ещё страниц на 150, так как одним разговором, отбросив пройденный путь, ничего не решается. Не в данной ситуации точно.
- Нелогичность поступков героев в целом. Некоторые добавлены только для драмы, и оная вещь сильно бросается в глаза.

Если вам импонирует другая книга автора - "Особо дикая магия", то должна прийтись по вкусу и эта.

Каменное сердце или острая чувствительность?

15 апреля 2024

FletherAnny

Считаю себя любителем автора и ее произведений. Мое знакомство началось с книги "Особо дикая магия", обожаю, как автор прописывает отношения между главными героями: как-то тонко, чувственно, по-настоящему.
Эта же книга - совершенно не то. Да, обещанный флер Бриджертонов был: светские рауты, балы, наряды и украшения, назойливая тайная сплетница (аналог желтой прессы), разговорчики за спиной и конечно же любовь, приправленная незначительно магией. Что же пошло не так?
А то, что главная героиня простая швея, пусть и с необычным даром, да еще и вышла из народа, который ни во что не ставят при дворе. Каким образом она оказывается в компании короля и королевы, остальных подданных так и осталось для меня загадкой. Мне кажется, как бы гениально ты не шил наряды на свадьбу королям, ты так и останешься обычным работником, а не будешь расхаживать рядом с теми, кому служишь в не менее шикарных нарядах.
Любовный интерес главной героини, он же принц, просто ни о чем: не интересен ни его характер, ни мотивация, ни появление чувств к главной героине.
По началу я еще ждала каких-то интересных авторских решений, но вот прошла половина, две трети, а ничего не изменилось. Просто красочная, яркая и, увы, пустая обертка. Совершенно неудачная книга у автора, будем ждать следующей.

17 августа 2025

MariyaSheko

До этой книги не была знакома с творчеством данного автора. После прочтения в целом остались приятные впечатления. Слог несложный, интересная отссылка к сериалам Сплетница и Бриджертоны. Я думаю в этой книге не нужно искать  высоконравственной морали и глубоких чувств, это просто история о любви (моментами проскальзывают намёки на "особую любовь", но автор не зацикливается на этом), людях и их сложных отношениях между собой и с самими собой. Персонажи вполне сносные, некоторые мне даже очень понравились. Так что подводя итог, думаю, что почитаю что-то ещё у автора.

4 сентября 2025

RavenNight

1. В неописанном авторском мире главная героиня боится, что тыква превратится в карету.  Сказка про Золушку - это база каждой культуры любой вселенной?
А ведь автор могла бы обыграть магию из сказки про Золушку, но зачем.
2. В Махлэнде нет пенсионной системы, это страшно. Но если бы была, завязка истории стала ещё комичнее.
3. Экспозиция не структурирована, а случайна, и не привязана к сценам, чтобы раскрыть или прояснить хоть что-то в этом невнятном бреду.
4. Клише и уморительные ошибки для языка и речи под 18-19 вв., которые не боятся корректуры, потому что с ней не знакомы: "в условиях полной дезориентации" - вместо "растерялась", "экономка имела вид грозной женщины, сложенной, как ломовая лошадь"

13 октября 2025

Vi