Вот и вышла вторая часть триллера, которую я так преданно ждала. Я обожаю закрученные сюжеты, нестандартных «злодеев» и непростых героев, которым несмотря ни на что симпатизируешь.
Во второй книге отчетливо заметен рост персонажей. Хотя Билли всё еще остается «девушкой без тормозов», у неё наконец-то начали появляться зачатки инстинкта самосохранения. Адам тоже раскрылся с новой стороны: за фасадом холодности и отстраненности оказался живой человек со своими эмоциями, страхами и мечтами. Отношения между ними развиваются медленно и размеренно — я очень ценю такой подход в детективах. Здесь нет дешевой романтизации или внезапной безумной страсти; только плавно зарождающиеся чувства, которым нужно время, чтобы окрепнуть и осознать себя.
Что касается сюжета, то временами мне казалось, что он немного топчется на месте. Однако масштаб преступлений теперь просто зашкаливает. Трансляция пыток на экранах в парке, фонтаны, брызжущие кровью… Это выглядит не просто шокирующе, но и максимально нагло. Убийца совершенно ничего не боится, он уверен в своей безнаказанности, понимая, что ФБР позади него на десять шагов. Но автор оставляет небольшие подсказки и зацепки, которые, я уверена, позже сложатся в единую картину, и надеюсь, не оставят меня с вопросами «как?» и «почему?».
Ну и не могу не сказать про финал… он привел меня в восторг! Всё закончилось очень неожиданно и непредсказуемо.
Теперь я с нетерпением жду третью часть. Мне не терпится узнать, что же будет дальше с Билли, Адамом и этим жестоким убийцей, на счету которого столько жертв.