"Там, где есть герои, всегда будут и монстры. И часто они не сильно отличаются друг от друга, потому что они - стороны одной монеты."
Новое убийство и такой масштаб его приподнесения - видео-трансляция в парке, фонтаны крови... у людей паника, а ведь убийца скрывается среди них. Эти книги как хороший криминальный сериал, с каждой серией всё интересней и загадочней.
Наши герои продолжают искать маньяка, но он всегда на несколько шагов впереди. Улик он не оставляет и от этого расследование топчется на месте. Билли в своём репертуаре - пытается самостоятельно найти решение и зацепки, лезет куда не надо и рискует жизнью. Короче, не меняется... И конечно же, чтобы поймать убийцу Билли приходит в голову рисковый план. Не все с ним согласны, ведь тут главное доверие, а наши герои постоянно его подрывают друг у друга.
Между Адамом и Билли искрит, и казалось бы преград почти нет, но у каждого есть что-то в прошлом, что мешает сделать шаг навстречу друг другу. Вообще история Билли покрыта тайной. Уже вторую книгу нам по сути ничего не раскрывают... и если сны Адама нам понятны, то способности Билли нет. А хотелось бы уже знать, интересно же)
Концовка книги повергла меня в шок. Мысль о том, что нам раскрыли у меня появлялась, но я её быстро отмела, так как ну всё просто гладко складывалось... хотя спустя время я начинаю вспоминать, что автор нам давал подсказки к этому, но... я была увлечена больше отношениями героев. В общем, я с нетерпением жду третью книгу!