Весьма неплохая книга. Я бы посоветовала её прочесть подростку, который готовиться вступить во взрослую жизнь. В 25 лет эту книгу уже поздно читать - многое из того, что в ней написано познаётся на собственном опыте.
Для кого книга? Скорее всего для тех, кто мало общается, для тех, кто боится принять собственные мысли как ориентир к дальнейшим действиям. Для запутавшихся в себе юношей и девушек. Им книга, может быть, скажет те слова поддержки, которые не прозвучали в их окружении.
Можно ли вынести что-то новое для себя из этой книги? Как я писала ранее: если ты подросток, то вполне вероятно, что книга будет интересна и нова, а некоторые модели поведения будут заимствованы. Для остальных же - просто повод утвердиться в очевидных вещах.
Что не понравилось: реклама ютуб-канала. Именно так я увидела постоянные отсылки автора к её контенту вне книги. Плохо или хорошо вклинивать в текст ссылки на обсуждаемые темы? Не знаю. Кому-то, быть может, такой формат покажется интересным. Но не мне. Для меня книга должна оставаться книгой. Уместны интерактивы по материалу, но не самореклама.
В прочем, самореклама была не только в ссылках на каналы. Вся книга пронизана "я" историями, т. е описаниями того, чего автор достиг и как справлялся с трудностями. Похвально, конечно, иметь такой успех, с этим не поспоришь. Но иногда хотелось меньше историй об авторе и больше обезличенных мыслей.
Что понравилось: разделение по главам; те моменты, где автор всё же высказывала свои мысли по поводу всего, с чем сталкивается студент и молодой работник в жизни; и рекомендации автора тем, кто вступает во взрослую жизнь.