Элла Чудовская — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Элла Чудовская»

lysaya_chika

Героиня этой книги может быть любой из нас, самая обычная девушка среднего возраста, потерявшаяся в поисках себя и своей судьбы, которая мечтает о стабильности, взаимопонимании и о чуде.
Главная героиня едет в командировку на год в Питер возглавлять проект и там с ней начинают происходить странные обстоятельства буквально с первых дней. Таинственный незнакомец задаривает цветами, случайно встретившийся голос из прошлого не дает ей покоя.

Да, слог автора особый виду удовольствия, когда читаешь глазами, строчки так и льются в сердце, но у меня не случилось того самого вах, как случилось с другими книгами Эллы, мне так хотелось интриги или чего-то жестокого, переживательного, но эта книга очень мягкая, романтичная, тут нет жестокости, не остается тяжести на душе, тут не льются слезы потоком. Когда читаешь эту книгу, представляешь берег Невы, волны, солнце, тишину, красоту вокруг и всеобъемлющую любовь ко всем вокруг.
Книга очень добрая, тёплая, нежная, чистая. Именно такие чувства вызвало прочтение.
Определенно она найдет место в сердцах читателей.

26 февраля 2026

lysaya_chika

Продолжение книги «Синева».
Природные красоты острова омрачены вирусом «сна». Люди впадают в кому и выйдут ли они из неё и какой ценой никому неизвестно.
Но наши герои продолжают выживать в трудных условиях, хотя в этой части я вообще трудностей не увидела, больше именно психологических моментов: любовь, предательство, принятие.
Автор нам поведает историю жизни одной из девушек, которые остались после карантина жить на острове, ведь ехать было некуда. Отец и муж заняты созданием вакцины, а ей надо воспитывать дочь, и почему бы это не сделать среди добрых и отзывчивых людей.
Что ждет нашу героиню, сможет ли она сохранить отношения на расстоянии?!

Вот опять не могу сказать, что мне понравилось и не понравилось. Читать было легко и ненавязчиво, сильно переживать тут не за что, всё очень размеренно в их жизни, плавно течёт по течению. Я всё же люблю захватывающее и мощнее.

Поэтому поставлю 4 звездочки.

4 июня 2024

gorisanna

Прочитала уже четвертую книгу у Эллы Чудовской. Очень приятно читается! Расслабленное повествование, очень много рефлексии. За героями интересно наблюдать, как и всегда. Персонажи очень разные, со всеми согласиться невозможно, да и не нужно. Отмечу терапевтичность, пожалуй: задумываешься о своих отношениях с другими людьми, о будущем, когда станешь еще более взрослым :)

3 декабря 2025

Anya_spring

Продолжение книги Синева.
Снова действия происходят на острове в окружении наших любимых героев. Вирус сна набирает обороты.
В этой книге главная героиня Стефания и она раскрылась с новой стороны. Мне было интересно читать книгу от её лица.
Появляются новые герои, которые мне понравились.

В книге есть любовная линия. Это внесло пикантную нотку в эту историю.

Эта история наполнена семейным теплом и уютом. После прочтения остаётся приятное послевкусие.

Понимаешь, что всем нужны именно такие добрые люди рядом, которые всегда поддержат и согреют своим теплом.
Книга вселяет надежду в то, что хороших людей много, главное их встретить в жизни. А когда встретишь, не терять. Ценить и дорожить таким отношением.

Было очень приятно читать про здоровые и добрые отношения между свекровью и невесткой.

В книге очень много красивого описания моря. Так как море я просто обожаю, я наслаждалась каждой строчкой.
От книги веет такой легкой атмосферой, хоть в ней описаны сложности в жизни персонажей.
Автор так шикарно пишет, мне очень нравится её стиль.

Книга со мной съездила на Чёрное . Читать на берегу моря было особенно приятно.

Единственное, что мне не зашло, так это история про Марину в конце книги. Немного не поняла для чего эта часть туда вставлена, так как эта история никак не относится ни к Синеве ни к Совсем немного дождя.
Но описание Италии очень вдохновляющее.

Советую к прочтению.
Любителям путешествий и семейных историй точно понравится.

15 июня 2025

Ladnenkaia

От книги я ожидала большего. После прочтения второй книги "Совсем немного дождя" от третей книги ожидала тоже фейерверка эмоций. Не случился. Совсем....
В сюжет приплели внезапно появившуюся несчастную, обиженную жизнью девочку подростка. и вся история крутится вокруг нее. Сюжет прыгает просто нещадно, доходит до того что в первом абзаце про одного героя, второй про другого, а третий уже про совершенно другое. Теряешься при таком чтении, путаешься и не понимаешь сюжет.
Если первые две книги я читала с превеликим удовольствием, то эту часть я заставляла себя дочитывать, особенно после появления развратника Роберта, который вел непристойный образ жизни и позволял себе то, что для нормального человека в жизни не приемлемо. Мне такое чуждо, поэтому тоже оттолкнуло.
После книги не осталось того, приятного послевкусия как в первых двух случаях. печально. Хотелось большего.
Но это мое субъективное мнение.

10 декабря 2025

ирина

хороший язык, красиво написано, неспешное повествование обо всем. на любителя.
3 мая 2024

Ирина Колосова