Елизавета Вейс — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Елизавета Вейс»

Белка

Очень хорошо, отлично озвучена книга! И сюжет и персонажи-все вызывает только положительные эмоции! Написано великолепно!!!

aitur...@gmail.com

очаровательная книга, отдохновение для женщин и чтец прекрасный
3 марта 2026

Aleco

Интересно, сборник рассказов о знакомстве Гг с миром призраков.
25 сентября 2025

Белка

Шикарная серия! С нетерпением жду продолжения!

Белка

Великолепная серия! С нетерпением жду продолжения!

val...@mail.ru

Очень понравилось. Спасибо чтецу.
17 июня 2026

val...@mail.ru

Интересно. Спасибо автору.
17 июня 2026

Великолепная серия!

Eco99

Графиня Мария Ельская нуждалась в деньгах. Для заработка она выбрала деятельность, связанную с общением с душами умерших. Но был один ньюанс:

«Будучи хозяйкой спиритического салона, Мария недурно разбиралась в тонкостях спиритуализма, но грешила одним немыслимым для практикующего медиума недостатком – она не верила в призраков.»

Этот факт приговаривает признать её обманщицей и мошенницей. Но авторы всячески пытаются обелить героиню. Свои результаты «общения с духами», она выводит из интуитивных догадок, после разговора с клиентом и анализа доступных для неё фактов. Всё это выглядит натянутым, близким к неправдоподобности. В какие-то моменты Мария слышит в своей голове короткие сообщения и с ней случаются видения, которые могут быть умершими. Не веря в спиритизм, Ельская на практике сталкивается с духами, которые дают подсказки для раскрытия тайн её клиентов.

Авторы погружают читателя в атмосферу 19 века, но некоторые формы общения героев, близкие больше нашему времени, дают диссонанс выдергивая читателя из этой атмосферы. Слегка напрягали скачки во времени, при рассказах о событиях

11 апреля 2026

вера вера

больше на любовный роман похоже. а я не очень то их люблю
19 февраля 2025