aitur...@gmail.com
Aleco
val...@mail.ru
val...@mail.ru
Eco99
Графиня Мария Ельская нуждалась в деньгах. Для заработка она выбрала деятельность, связанную с общением с душами умерших. Но был один ньюанс:
«Будучи хозяйкой спиритического салона, Мария недурно разбиралась в тонкостях спиритуализма, но грешила одним немыслимым для практикующего медиума недостатком – она не верила в призраков.»
Этот факт приговаривает признать её обманщицей и мошенницей. Но авторы всячески пытаются обелить героиню. Свои результаты «общения с духами», она выводит из интуитивных догадок, после разговора с клиентом и анализа доступных для неё фактов. Всё это выглядит натянутым, близким к неправдоподобности. В какие-то моменты Мария слышит в своей голове короткие сообщения и с ней случаются видения, которые могут быть умершими. Не веря в спиритизм, Ельская на практике сталкивается с духами, которые дают подсказки для раскрытия тайн её клиентов.
Авторы погружают читателя в атмосферу 19 века, но некоторые формы общения героев, близкие больше нашему времени, дают диссонанс выдергивая читателя из этой атмосферы. Слегка напрягали скачки во времени, при рассказах о событиях
вера вера
Другие проекты