Я почувствовала, что книга написана с уважением и пониманием. Читала и почти физически ощущала поддержку и "подъём морального духа".
В фокусе - расстройства пищевого поведения. Понравилось, что в книге довольно много внимания уделено психологическим аспектам РПП и подчеркивается необходимость работать с эмоциональной составляющей, а главное — учиться любить и уважать себя и своё тело.
Рекомендации по питанию, в принципе, ничем не отличаются от уже известных от ВОЗ, FDA и других. Если кто-то ищет волшебную таблетку или какие-то новые волшебные системы питания, их здесь нет. Зато, прочитав книгу, вы в очередной раз убедитесь, что их и не может быть, и, возможно, наконец-то смиритесь с этим. Автор предлагает несколько иной взгляд на привычные рекомендации (с поправкой на непростые отношения с едой, когда невозможно просто взять и начать питаться правильно).
В целом импонирует, что меня не пытаются убедить, что у меня нет никаких проблем, а учат их признавать и с ними работать. Никаких "мы будем жить теперь по-новому", только плавные движения и осознанный подход. За это большое спасибо :)