mozy...@yandex.ru
to_...@icloud.com
Marka1988
Слабовато. У автора я читала только первую часть книги Поллианна и если сравнить с данной трилогий, то "Поллианна" была интереснее. Данная книга читается легко, местами довольно хороший юмор, т.е. для расслабления вполне подойдёт. Но в некоторых моментах было глуповато и слишком наивно, это мешало. Все герои взрослые люди, а ведут себя, как дети - постоянно какие-то недопонимания, обиды с надутием губ. Это ещё более или менее простительно для главной героини книги, Билли Нельсон. По имени и не скажешь, что речь пойдет о молодой девушке, но оказалось, что её назвали в честь лучшего друга отца, Уильяма Хеншоу. В первой части книги ей 18 лет и она вынуждена обратиться к Уильяму, чтобы ей было, где жить. Она девушка бойкая, активная, весёлая, из-за своей неопытности постоянно попадающая в смешные ситуации. Во второй части книги, Билли уже взрослая, но все равно ещё ведёт себя как подросток. Эта часть мне вообще не понравилась. В первой части автор создала ситуацию, при которой из-за имени Билли произошла комичная ситуация, но зачем такую же ситуацию прописывать во второй части? Хотелось увидеть мастерство автора. А к третьей части я уже немного устала от Билли. Она продолжает оставаться такой же весёлой, счастливой, но жизнь у неё сложилась уже по-другому, где нужно нести ответственность не только за себя, но и за своих близких. Но по-прежнему влезает в другие отношения, желая всем и всюду принести счастье и любовь. В книге было место драматизму, но я больше смеялась над этим, чем переживала. В общем, от книги я ожидала чуть большего, но в целом, читать можно!)
an-...@mail.ru
Лена Чумутина