Элинор Портер — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Элинор Портер»

Анастасия Ляшенко

Книга чудесная, но если хочется познакомиться с настоящей Поллианной надо читать самому.

Местами близкий к тексту, местами слишком вольный пересказ книги. Резанули ухо:
- "Поллианна смотрела испепеляющим взглядом" - в тексте в этот момент она смотрела возмущенно. Это совершенно другое.
- Котенка назначили "стрелочником". !?! Дословно не запомнила, но суть в том, что на него свалили вину за то, что девочка услышала то, что не нужно слышать.
- Тональность пересказа и манера прочтения порой сильно отдают бульварными сплетнями.
- Интонация прочтения реплик не совпадает с авторским замыслом: то как звучит речь героев не соответствует тому, как автор сам характеризует это. Из-за этого герои вышли картонные, без развития, психологизма и конец звучит абсурдно.
Книга (если оценивать, что она для детей): 10/10
Исполнение: 5/10
Слушала и затаенно мечтала, как хорошо бы могли исполнить это произведение артисты советской школы. Плятт, Дуров. Или взять бы Клюквина. Было бы просто шикарно.
23 марта 2025

sviderska...@gmail.com

Прекрасная, добрая книга, есть чему, нам, взрослым , поучиться у главной героини!
2 сентября 2023

Павел Иванов

Прекрасная озвучка и детская книга, которую стоит прочитать всем взрослым
15 сентября 2023

Антон Жаворонок

Всем нужно прочитать эту книгу.
13 сентября 2022

Malvina

Мне очень понравилось
13 января 2023

t.sol...@gmail.com

Теплая и искренняя книга, в которой героиня из лучезарного ребёнка становится молодой девушкой. Несмотря на взросление, она остаётся верна своему внутреннему свету — способности видеть хорошее даже в самых непростых обстоятельствах.
Эта часть глубже и серьёзнее: меньше наивности, больше размышлений и жизненных сложностей.
Рекомендую к прочтению тем хочет напомнить себе о внутренней опоре, мягкости и настоящей человечности.
5 июля 2025

Екатерина Рудакова

Шикарная книга!!! Чудесное произведение и спектакль!!! Рекомендую и детям и взрослым.Эта произведение о маленькой девочке, которая умеет радоваться тому, что является грустью и как меняются люди вокруг нее👏❤💥
19 марта 2022

Виктория

Очень позитивная Книга, с удовольствием прочли и я и мои дочери. Этот рассказ настолько позитивный, невольно начинаешь заражаться этими событиями и замечать больше хорошее, чем негативное.
7 декабря 2021

Карина Тараканова

Потрясающая история! Очень рекомендую к прослушиванию особенно взрослым!
После этой книги жить как раньше жить уже не получится. Благодарю автора и тех, кто озвучил книгу!
12 января 2022

ba-...@yandex.ru

Во-первых, я очень РАДА, что эта книга попалась мне на глаза! Во-вторых, считаю, что эта книга должна стать настольной, буквально для всех!!!
15 мая 2023