Эли Фрей — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Эли Фрей

Отзывы на книги автора «Эли Фрей»

knigi...@gmail.com

Для начала, скажу, что никогда раньше не читала подобных книг. Я предпочитала более лёгкие и «невесомые» книги. Долго не могла перейти к более серьезным и приближённым к жизни книгам. И я поняла почему.
Перейдя к такому типу сюжетов, я поняла, что после прочтения каждой из подобных книг, в моей голове и сознании постоянно, что-то будет меняться и переворачиваться. Будет меняться мое отношение к людям. Я буду по-другому на них смотреть.
И книга «Мой лучший враг» тоже не стала исключением. Да, книгу было не легко читать в моральном плане, но , всё-таки , дочитав ее, я ещё раз убедилась, что людей меняет жизнь, и к сожалению, часто эти перемены не в лучшую сторону. Часто, смотря на агрессию других людей, везде, и в интернете и в
20 февраля 2022

Марианна Исакова

эту конфетку за три дня....Эта история вернула меня назад в прошлое, в детство. Уже два дня я прибываю в непонятном состоянии. Одновременно ностальгия, трепет и тоска, сожаление и безнадега. Мне очень знаком и близок образ Томы , так же как и Стаса. Многие не понимают и не принимаю эту странную "мазохистическую" пару. Но мне очень даже все понятно, потому как сама была влюбленна в паренька, с подобными наклонностями. Конечно, до такой жестокости не доходило, были совсем другие методы морального уничтожения. Но, в общем и целом, чувства этих героев, мне знакомы. Ненависть, одержимость, любовь, презрение, отвращение, страх - в одном флаконе, но всё "это" очень сильные чувства. Рекомендую к прочтению.
9 февраля 2018

Вика Ильина

Началось всем того, что я искала книги детективы, ужасы, про предательство. И наткнулась на эту. Решила почитать в электронном виде. Скажу я вам, не пожалела.
Не понимаю тех людей, которые говорят, что конец будет счастливым, они простят друг друга и будут вместе. Это в какой-то степени глупо. Потому что, смотря на то, как он над ней издевался, она над ним в конце.
Это было ожидаемо. Често, безумно понравилась книга. Тематика, то, как описывает автор все мелочи, по телу идут мурашки. В конце, когда Стас пришёл к Бабушке, я даже заплакала.
5 звёзд могу спокойно поставить.
21 декабря 2017

anuta...@mail.ru

Эта история мне больше понравилась, чем мой лучший враг, хотя бы есть хороший конец. Читалось легко и интересно, Хотелось бы больше про любовь, мне кажется она сгладила бы все, а так страшно конечно это все, какие же все подрости несчастные люди и те кто злые и те кто хорошие. Все же сейчас легче психотерапия поставлена на поток, дорогостоящее конечно удовольствие, но если ребенку можно помочь, нужно потратить все, что бы дать возможность на нормальную жизнь.
30 октября 2022

Мария Румянцева

в самом начале книга захватывает внимание и уже не отпускает до последней страницы. Жестокость? Да. Психопаты? Да. Но этим эта книга и привлекла моё внимание. Да книга психологически тяжёлая и не для увеселительного чтения. Это одна из книг над которой стоит задуматься. Несколько проблем раскрыты в этой книге пусть и со всей жестокостью. Бездушный мир где даже родным нет дела до твоих проблем. Спасибо автор за эту книгу, она заставила меня о многом задуматься и по новому взглянуть на мир
18 декабря 2016

lyubov.gr...@mail.ru

Страшно, потому что знакомо. В голове (и не только) много эмоций... Книга живая, дышит, оглушает, проникает внутрь, заполняет собой и нет мочи переключить внимание...после прочтения. Возможно, что жуткая история кому-то поможет разобраться в собственной жизни... Местами из уст героев льются нелепые запредельно приторные или слишком тривиальные вещи. Мне не хватило простоты и логики) если они вообще возможны в данной истории.
5 звёзд - заслуженно!
12 марта 2016

Anastasia T.

Хорошая, но тяжёлая книга. Специально откладывала чтение, понимая, что сегодня уже не могу читать о злоключениях Томы, так уж её жаль. И ещё на протяжении всей книги меня преследовали вопросы: что с ней не так? что за трусиха? почему она терпит? взяла да вмазала хорошенько или на глазах у всех закидала его провокационными вопросами, тыча ему в грудь! и что с ним не так?! Это изрядно раздражало.
Рекомендую
12 января 2023

World

Было интересно, больно, страшно...я ждала хорошего конца, поэтому не прервалась, просто знала что он будет.
Заставила задуматься о том как важно, чтобы ребенок доверял родителям, чтобы знал что чтобы ни было его защитят, увезут, заберут, поверят.
Утвердилась в мнении: я никогда не буду ругать ребенка, буду учить и защищать, чтобы он всегда и все мог мне рассказать. Вот такие мысли вызвала эта книга.
29 сентября 2022

karina...@gmail.com

Прочитала книгу очень легко. За 4 дня. Сюжет очень интересный и имеет много загадок. После прочтения в голове много мыслей на счет самой книга, да и на счет своей жизни.
Огромное спасибо, автору за этот шедевр. Очень давно меня так не затягивали книги. Надеюсь, что будет продолжение, ведь конец немного не закончен.
Ожидала от конца немного другого, но и этот очень интересные. Еще раз, спасибо.
9 января 2018

Наткнулась на эту книгу совершенно случайно. Мне было скучно, решила что-нибудь почитать.
Эта история о девочке и мальчике, которые просто не представляли свою жизнь друг без друга. Но один переломный день изменил все на свете..
Девочке предстоит справиться со многими трудностями, она находит друзей и вместе с ними пытаются "выжить".
Советую всем эту книгу!
22 августа 2017