Если бы мне было шешнадцать или если бы эта книга была мангой (ведь по сюжету прям классическое сёдзе, да?), тогда я была бы, наверное, в восторге. Потому что таких обаятельных сволочей-остроумников, как главный герой, я люблю (понимая, что в жизни таких надо избегать). Хотя садистов не люблю, а этот - садист, но какой-то... ненатурально влюблённый. Как-то внезапно началась его любовь. В похоть, страсть, гормоны я охотно поверю, но в любовь... После всех взаимных грязеобливаний...
Героиня - менее интересна, она самая умная, самая красивая, ангел во плоти, искусный дипломат. Слишком уж в ней много "самого".
Мне не нравились их постоянные синонимы "темный король" и "светлая принцесса". Слишком пафосно звучит для школьников. Да, это сказочный мир, но это же школа, это даже не университет. И потом. Я не очень понимаю, почему эта книга относится к жанру фентези, если в книге просто вымышленная страна с вымышленными правилами, но безо всякой магии или хотя бы мистики, как было в "Пара не пара – парень не парень". Вполне можно назвать это псевдоисторическим любовным романом.
И тем не менее, читать про школьные соревнования и перепалки героев, а потом про их эротические догонялки, мне было забавно. Забавное кончилось, когда начались дворцовые интриги. На мой взгляд, им было выделено необоснованно много страниц. Как любовный роман для школьниц - хорошо.