«Настоящая черная ведьма» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Елены Звездной, рейтинг книги — MyBook. Страница 2

Отзывы на книгу «Настоящая черная ведьма»

Dina Nurieva

История одной чёрной ведьмы по имени Аэтелль Герминштейн, которая готова побороться с новым мэром Бриджуотера Бернхардом Джонотаном Вегардом за свой город...

Это очень яркая и весёлая книга, где самая настоящая чёрная ведьма, не смотря на свою репутацию потомственной вредной мстительной чёрной ведьмы умудрилась покорить и завоевать любовь всего города. А все потому что она всегда готова помочь, поругаться, поугрожать кишки на шею намотать, но все равно помочь. И жители об этом знают, но её репутацию старательно поддерживают. А как же иначе, ведь Аэтелль чёрная ведьма, которая ничем иным кроме как убийством, расчленением девственниц и вызовом демонов не занимается)))

На самом деле Телль удивительно светлая, добрая, честная и искренняя. Да она старательно пытается во всем придерживаться регламента чёрных ведьм, но жизнь и случай вносит свои коррективы.
Так и происходит с появлением нового мэра, который оказался не только привлекательным, интересным, с породистым лицом, но и вредным, за что и был прозван Мордой.

Развитие отношений Джонотана и Тэлль происходит ярко, с искрами, буйством эмоций от злости, негодования и мести, до страсти, заботы и нежности. Эта пара покоряет с первой своей встречи, столько там эмоций, искрометных диалогов и почти военных действий)))

Новый мэр оказался совсем не так прост, как кажется на первый взгляд. Этот смертный знает как удивить ведьму. Ведь он ловец, тот кто обладает особыми знаниями и умением против магов и ведьм, на пути такого лучше не становиться... Но как удержаться от маленькой мести, если он сам напросился?!

Сюжет крутится, с одной стороны, вокруг взаимоотношений Джонатана и Тэлль. С другой стороны, вокруг исчезновения чёрных ведьм. Но есть ещё и треться сторона, а точнее настырный, наглый белый маг, который решил, что именно Тэлль должна ему родить не меньше трех белых магинь... Да, да здесь очень интересно представлены взаимоотношения чёрных ведьм, белых магов, белых магинь и ловцов)))
Скучно точно не будет)))

Книга очень динамичная, яркая и увлекательная. Ведьмочка здесь восхитительна в своей непосредственности, язвительности, противоречивости и доброте. История просто покоряет!
29 декабря 2022

katy...@yandex.ru

Удивительная книга. При всем обилии книг про фантастические миры, особенно про ведьмовской мир, но ни на что не похожая. И этим цепляет. Никакой логики в происходящем и от этого любопытнее, чем все закончится. С юмором, как и все книги у автора. Однозначно, книга оставила приятное впечатление и послевкусие. Этакая неординарная и юмористическая история про ведьму с хэппи-эндом. Хотя центральная сюжетная линия и привычна для книг такого жанра, но воплощение этого волшебного мира нетривиально и ни на что не похоже. Никакой привязки к реальности и к чему-либо уже привычному и написанному. Мне бы хотелось прочитать и другие истории из этого волшебного мира. Автору - очередное спасибо!
23 июня 2022

Елена

Лучшее, что я читала у Звёздной. В этой истории все сложилось! Настолько все легко читается и так быстро. Мне, однозначно, мало! Буду счастлива, если Елена решит написать продолжение (но желательно, не по 4-8 томов). На данный момент это моя самая любимая книга лфр, лучшая книга про ведьм!
17 июня 2018

Екатерина Рассамахина

Замечательная книга. такая неординарная героиня. вообще очень нравится звезная серия. в первой про левушку шайген было. очень забавный персонаж. жалко расставаться с ведьмой. я бы почитала продолжнение, где этот чокнутый белый маг ее похищает, а ее уже повзрослевшие дети, муж и жители горола спасают. было бы весело
22 марта 2017

angelo...@mail.ru

Обожаю Звездную!!! Ну прям прекрасная книга!!!
Героиня как всегда с тараканами, но смелая, решительная....прям ух!!!!
Насыщенный сюжет, постоянный экшен, уйма героев))))
Читается легко, юмор порадовал и расслабил. А эпилог вообще читала с глупой улыбкой)))
Прям 💯‼️‼️‼️баллов!!!
17 октября 2016

herz...@yandex.ru

Помимо интересной главной линии, второстепенные персонажи - просто огонь! Веселья история. Колоритная ведьма, роскошный мужчина. Очень занимательная история, рекомендую к прочтению. А эпилог - вот вообще неожиданный! Это Очень порадовало )))
21 июля 2023

n.b...@rambler.ru

Отличная и добрая книга, вот вроде и динамика отличная, и нигде не случалось, но ощущение что затянута. Хотя может это от переживаний за героев и желания поскорее ХЭ прочесть))) При этим очень жалко расставаться с героями.
12 января 2024

solnechnaya...@mail.ru

Очень добрая, смешная и, слегка по-детски, сказочная и наивная история. Поможет отвлечься от реальности и привести спокойный тихий вечер за чашечкой чая. Читается на одном дыхании. Рекомендую всем , кто устал от повседневных забот.
5 ноября 2016

nig...@bk.ru

Книга порадовала! Много добрых шуток, прорисованные герои и лёгкий сюжет вполне могут скрасить вечер тяжелого дня. Читается легко, напрягающих моментов нет. Да и вообще большинство книг у Звездной вполне хороши.
15 марта 2017

Лилия Никитенко

Мне очень понравились,в стиле Звездной,как всегда: много событий, юмора и любовь-морковь. Мужчина-защитник,умный, упрямый, красивый и независимая красавица-ведьма, справиться с которой может только он.
31 января 2017