«Город драконов. Книга четвертая» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Елены Звездной, рейтинг книги — MyBook. Страница 3

Отзывы на аудиокнигу «Город драконов. Книга четвертая»

Алина Леонова

Marina Kemova

класс
20 октября 2022

Elena Zavyalova

Уважаемые книголюбы, хочется предупредить, что серия состоит из 6 книг.
27 июня 2022

grus...@icloud.com

Надеюсь, не будет затягивать автор!
1 марта 2023

Голос, кто читает просто ужас
18 июля 2022

Наталья Гринина

Мне было скучнова-то
2 декабря 2022

451...@mail.ru

Это странная история. Стилистика Джейн Остин конечно интересная, но все таки история скомпонована сомнительно. Например когда половину одной главы уходит на пересказ третьим лицам того что было в предыдущей.
Одна из ключевых проблем истории это собственно главные мужчины что добиваются гг. Например старший следователь. Лорд Давернети имеет кучу сомнительных качеств, он подлец, очевидно насильник, психопат, социопат, но ключевая его особенность одна, он полный неудачник. Это образ альфа-самца от Звездной, что обладает настолько глобальными способностями что способен моргнув остановить планету. Таким был дуэт Тьера и Эллохара в Академии Проклятий и многое из них было перешло к Арнелу и Давентри. Определённая собственничество к главной героине и теранство, в случае Академии подкреплялось тем что дуэт что-то делал, делал что-то существенное, и всякие жестокие акты подкреплялись их необходимостью. Давентри в этом плане не такой. Большая часть его действий не имела никакого результата. Убийства людей в качестве жертвы чтобы недопустить убийства кого-то другого, которые все равно в итоге происходят. Любые ошибки пытаются спрятать под ковёр, не решить, а спрятать, за тонной сарказма и желанием показать насколько гг женщина что не должна совать свой нос в чужие ошибки, которые даже не решаются. 400 трупов, просто потому что один из двух главных альфа-самцов неудачник, что не оправдывает свою альфовость примерно никак. Я бы даже сказал что если бы он хотя бы был антагонистом, что оправдывало бы никчемность его образа. Но когда по итогу узнается что антагонист был у него под носом уже при чем сразу два. Это дикость. Абсолютно ни одной сцены с ним что могла бы быть хотя бы основанием к его силе, подтверждением его правоты. Но их нет. Только оправдания, язвительные комментарии, и ноль какого-то ещё характера. Иными словами полный и не фильтрируемый лох. Буквально стереотип тупого полицейского из детективов в стиле Агаты Кристи. Только хуже, потому что даже в подобных детективах придурковатые детективы могут ошибаться с выбором подозреваемых, но 400 трупов часть из которых они для общего счёта добавили сами, это край.
Куда меньший неудачник является лорд Арнел. И он хотя бы имеет основания правоты своих отдельных действий, но за этим ничего нет. Мы знакомимся с этим персонажем в буквально момент когда он ментально насилует главную героиню, оставляя ей травмы. И конечно можно сказать что он дракон и что это часть их характера, но он мэр, ходит и говорит с людьми, и вроде как адекватно. Он не заходит в человеческий магазин и заклинанием подчинения не заставляет продавщицу дать ему хлеба потому что ему лень говорить. Потому что так проще… как это например шло в оправдание действий Стентона. Он адекватный человек, что все равно не желает проводить какие-то вещи типа ухаживаний, адекватных бесед, или просто не маньячных диалогов. В первой книге он насилует ментально гг, во второй пытается сделать ее любовницей, по умолчанию, в третьей книге пытается поставить перед фактом , в четвёртой хочет уже женится, а ведь в ранее говорил что не может. П- последовательность.
Профессор Стентон вообще Лектор постфактум. Он просто трус что оставил девушку чью репутацию растоптал просто потому что удобно, посреди войны, где даже без неё ее могли убить его родственники. Но он та слился потому что че, было же весело.
Не смотря на все выше сказанное у Книги невероятно приятный слог, который просто очень хорошо умеет погружать в атмосферу. К сожалению автор слишком переусложняет пояснения к сюжетным веткам, и делает при этом абсолютно роялевые сюжетные повороты. Какого-то детективного детектива тут нет, но есть его флёр. Тут не гадаешь кто же виноват, потому что их имена раскрыли ещё три Книги назад. Не задаешься вопросом как все дошло до такого, потому что появляется главный следователь, и каждой своей репликой подтверждает насколько он жалкий неудачник. Но и также особых ставок нет, потому что даже предложение гг покинуть Город из первой Книги уже давно нет
2 ноября 2023

Ольга Ольга

Здесь бы и закончить, но увы. Слишком затянуто. Героиня начинает подвешивать своей гордостью и непримиримостью. Много, ПОИСТИНЕ очень много пустых слов))
14 мая 2024