«Дело № 582. О краже коллекционного скоропортящегося сыра» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Елены Звездной, рейтинг книги — MyBook. Страница 1

Отзывы на книгу «Дело № 582. О краже коллекционного скоропортящегося сыра»

EvA13K

Давно хотела прочитать что-то у Звёздной, чтобы решить, пойдёт мне её творчество или нет. И вот, подвернулся мне этот рассказ, но я так и не определилась. Наверно потому, что он является не самостоятельным, а входит в цикл из восьми романов "Академия проклятий", и даже скорее всего (точнее узнаю только почитав цикл) описывает события произошедшие после окончания основной истории. По прослушивании рассказа осталось впечатление, что лучше его слушать/читать тем, кто уже хорошо знаком с его героями. Так что с автором я до конца не определилась, но думаю, что надкусить этот цикл попробую. А там уже буду решать, читать ли автора дальше. В целом написано легко и приятно, есть немного юмора, есть расследование, хоть детективным его назвать сложно, скорее авантюрное, есть упоминание чувств между героиней и её мужем.
А рассказывается в данной истории об одном расследовании серии краж скоропортящихся и элитных продуктов. Расследованием занимается частное детективное агентство, состоящее из дроу, дракона, духа-секретаря и хрупкой человечки, владеющий правда способностью к проклятиям и охраняемой духом-змеем. Финал рассказа правда намекает на то, что расследование ещё не закончено.
Слушала в исполнении Алевтины Пугач, которое мне очень понравилось, очень удачным получилось знакомство с новой исполнительницей, с удовольствием ещё её послушаю.

29 августа 2021

reader-8312757

Это небольшое произведение с героями из основной серии книг Е.Звездная "Академия Проклятий".
Дея, чистокровный человек, учится в академии, проклятийница.
Юрау, дроу с примесью гномьей крови, как он сам о себе говорит, офицер ночной стражи.
Их агенство "ДеЮре", получает дело о краже эксклюзивных продуктов. И все было бы просто, если бы краденное где-то всплывало, но ведь этого не происходит...
Так кто же это может быть и что делают с краденым, особенно в таком большом количестве как его воруют, и предстоит выяснить нашим героям.
Я уже читала это произведение несколько лет назад и не смотря на это с удовольствием его прочитала ещё раз. Весело, задорно, сюжет развивается динамично и стремительно. Были места которые и сейчас вызвали и улыбку и смех. Змей и дракон были на уровне, ну как и наши герои. Главное их ни чего не останавливало, и даже когда были в замешательстве всегда находили способ из этого положения выкрутиться. Главное улыбаться, пока напарник прокручивает все остальное.

27 июля 2024

varvarra

Начиная читать очередной рассказ из сборника Елена Звёздная, Алина Лис, Наталья Ручей и др. - Адептка (сборник) , не подозревала, что это будет спойлер. Дойдя до обращения "адептка Тьер", остановилась в удивлении, так как читаю цикл "Академия Проклятий", в котором адептка Риате помолвлена с лордом Тьером. Совпадение? Спустя минуту, поняла: это продолжение. Дэя вышла замуж, не закончив академию, сменила фамилию, к которой еще не привыкла, а я заглянула вперед событий. Далеко или не очень - узнаю, дочитав цикл.
Название рассказа "Дело № 582", то есть, трехзначный порядковый номер, намекает на успехи конторы частного сыска "ДэЮре" - клиентов у сыщиков хватает. Тут можно выразиться словами самой совладелицы.

Еще у нас репутация, растущая клиентская база и мы вышли на международный уровень.

Увеличен штат сотрудников, среди которых значится Наавира, известный читателям цикла по кличке Счастливчик, что тоже стало спойлером... Встретить старых знакомых в случайном рассказе было приятно.
Увидеть эпизод из будущего не критично, он повествует всего лишь о единственном совместном деле из сотен других. Сомневаться, что свадьба Дэи и Риана обязательно случится, не приходилось. Но подозреваю, что в цикловых романах помолвка будет тянуться долго. Потому смело дочитала до конца и порадовалась нормальным отношениям героини со свекровью, переставшей - наконец-то! - быть свекромонстром.
Рассказ неплохой, но вряд ли его оценят достойно те, кто не знаком с циклом Академия проклятий. Таким как я (прочитавшим пару книг из восьми), читать тоже не желательно.
Думаю, что не стоило его включать в этот сборник отдельных рассказов (повестей) разных авторов.

9 января 2024

Keitiyourstar

Честное слово, я не собиралась читать этот рассказик, но едва начала… господи, только сейчас я поняла насколько мне стала близка история о конторе частного сыска «ДеЮре» и паре Дэи и Риана.

Сам сюжет очень простенький: главные герои опять случайно влипают в очередное расследование. Дэя, Наовир и Юрао ,случайным образом разрушавшие пол района, оказываются в эпицентре расследования СБИ, а магистр Эллохар и старшие Тьеры просто мимо проходили.

Я обожаю эту историю. Честное слово, мне безумно нравится весь цикл «Академия проклятий», а этот рассказик будто помог мне вернуться домой.

Рассказик крохотный, но при этом очень милый и смешной. Меня смешило то как все намекают на беременность Дэи и как Юрао и Наовир пытаются спасти свои пятые точки. А то ,как Риан защищает Дэю, не может не вызвать умиление.

В общем, я хочу еще. ( серьезно, у меня уже была мысль начать перечитывать/переслушивать АП ) Единственное, чего я не поняла: будет ли продолжение? Потому что автор как будто бы намекнула, что у дела есть продолжение.

27 декабря 2024

Света Шемянская

Потрясающе! Очень приятно вернутся к полюбившимся героям. Очень жду продолжения, потому что концовка подразумевает, что история не окончена. Влюбленна в серию Академия проклятий, и когда серия закончилась было очень грустно и я несколько раз перечитывала. Никак не ожидал что будет продолжение истории... ОЧЕНЬ ЭТОМУ РАДА!!!!
7 ноября 2017

Юлия Гагаева

Как всегда восхитительно остроумно. Я тоже рада встрече с любимыми героями. Очень жаль, что рассказ такой короткий и один. Обожаю автора. Совершенно неподражаемая манера написания. Смесь приключений, юмора, нежности. Никакой пошлости. Восторг.
23 марта 2018

Юлия

Обожаю Звёздную,это как встретить старых знакомых))) 1 час на чтение , но сколько положительных эмоций.Похоже ,что будет продолжение )) безмерно этому рада. Качественный юмор порадовал,герои как всегда на высоте ))) .
29 сентября 2017

vika.tim...@gmail.ru

Елена как всегда на высоте. Я всегда с удовольствием погружаюсь в её романы. Приключения Дэи вообще перечитывала 8 раз. И буду рада, если появится продолжение такие как эта маленькая история. :-)
4 декабря 2017

Марина Тарасова

Спасибо замечательная книга,смеялась долго,а вот аудиокнига озвучка ужасная 🧟‍♀️.Автору желаю вдохновения на новые истории про де-юре!
26 декабря 2023

galano...@bk.ru

Благодарю;) Вы мой самый Любимый автор Фэнтези, приключения, детектив!!! Творитеи Вытворяйте!!! УВас Здорово получается;)
6 августа 2024