Елена Жукова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Елена Жукова

Отзывы на книги автора «Елена Жукова»

Ann_Fox

Знакомьтесь, это неугомонная и любопытная, рыжеволосая Кларисса Фэлкон - помощница Херонимо Фокса, консультанта по семейным делам.

Несмотря на разные жизненные принципы и характеры их сотрудничество выглядит очаровательно, а следить за их пикировками- отдельное удовольствие

Вообще мистер Фокс ужасно забавный А его помощница, заботясь о нанимателе, совершенно не даёт ему скучать. И он ей тоже.

Как и в предыдущем детективе, Кларисса вновь оказывается в опасности, погружаясь в новое расследование.

Смелая женщина-пилот дирижабля, жена теневого босса города, погибает в катастрофе. И похоже, что только Кларисса готова раскрывать правду и бросить вызов её мужу.
Не знаю почему, но мне Кларисса немного напоминает героиню фильма Анна Детектив. Такая же не по времени эмансипированная смелая и неординарная.

У нее тоже хватает мрачных тайн прошлого, которые она не спешит раскрывать.

Погружаясь книгу , я наслаждалась не только захватывающим сюжетом, но и атмосферой, которую создала автор. Было интересно спешить вместе с Клариссой на остановку парокаров, красть пирожные в кофейни у Ашули и наслаждаться неповторимым стилем повествования.

Как и в первой части, книга продолжает заслуженно носить звание уютного детектива. Чья ламповая атмосфера покоряет с первой строчки.

30 января 2025

Osterhase

Почему я рекомендую данную истрию к прочтению.
Тут вы не найдете мистики и кровавых убийств.
Но тем не менее, вам захочется узнать, что же случилось на самом деле.
Очень реалистично прописано отношение бедняк/ богач, что делает огромный плюс сюжету.
Любовная линия, которая конечно же присутвует, разобьёт читателей на два лагеря.
История не перегружена ничем лишним, поэтому читается очень легко.
Каждый герой раскрывается по мере развития сюжета.

26 января 2025

OlgaSpiridonova813

Вы знали, что даже магам требуется лицензия? Да-да, и в магичестве без бумажек никуда .Пришлось и Лисе поступать в Крестский Университет для обучения. Но спокойная жизнь девушке только снится. С самого первого занятия по рунам она перешла дорогу полувампиру, потом кто-то похитил и убил её однокурсницу, ну и "вишенкой на торте" оказался ректор университета... Кто бы мог подумать, что это... Но не будем раскрывать карты. Если вы ещё не знакомы с продолжением про отважную юную Лисавету Амато, то самое время задуматься о том, чтобы обратить внимание на сие прекрасное фэнтези!

Редко читаю книги, где действие происходит в стенах учебного заведения, какими-то они мне кажутся однотипными, что ли... Но! Ничего не могло остановить меня от того, чтобы узнать про дальнейшую судьбу девушки Лисы из Креста-на-Саманке, ведь поиск магического душегубца прервался на самом интересном месте в первой части... Поэтому "Экзамен на выживание" я предвкушала с особым трепетом, и не зря! Расследование продолжилось, а Елена Жукова порадовала новыми яркими героями: очаровательнейший фамильяр-саламандра Янка (*плюëтся огнём по делу, и не всегда*), таинственный архимаг дедушка Аскольд, харизматичный но молчаливый орк Эш и многие другие... Естественно, не забыты и все участники прежних событий, но дабы избежать спойлеров умолчу о всех, с кем предстоит встреча. Добавлю, лишь, что получила тут развитие и любовная линия, причём всё как я люблю: без пошлостей, а очень нежно и трогательно (*как же мне хотелось прибить кое-кого в мастерской Нирры Дрю*) ...

Однозначно роман заслужил самую высокую оценку! 650 страниц пролетели как одно мгновение, и вот уже незаметно, я пробираюсь к эльфам через порталы, а не сижу в аудитории... Как же так вышло, что уже рассвет за окнами, а ведь собиралась "ещё одну главу и спать"?! Огромное спасибо автору за такой детальный и продуманный мир, за расследования и приключения, магические купола, руны, боевые заклятия... И, конечно же, не прощаюсь с героями, ведь впереди ещё третья часть и продолжение, полюбившейся мне истории.

20 января 2025

Valensiya26

Очередная история о приключениях отважной девицы, что влезла в игры сильных мира сего, не подозревая об этом. В мир мужчин, на их территорию.
Парокары, паровозы, паровые котлы, заводы…

В очередной раз была обманута, являлась объектом влюблённости, объектом нападения и о ужас! почти объектом для убийства. Кис-кис, как же тебя угораздило?
А всё неуёмная жажда узнать правду, докопаться до истины, помочь страждущему, да и себе заодно.

Столько приключений, столько выходов на улицу в мороз – бррр. Даже сидя летом в +30, я ощутила, как подмерзают пальцы без перчаток, что отдала мальчишке рассыльному; как лёгкие горят от ледяного воздуха, когда бежала искать сани, чтобы унести ноги от бандитов; как стынут плечи от ледяного парапета в лёгком платье на балконе губернаторского дворца. Неугомонная, одним словом.

В этой части было мало спокойной и мудрой Ашули, запаха её волшебного кофе, зато было много лорда Ольдена. Бедному Барри были оставлены лишь крохи внимания таинственной помощницы консультанта мистера Фокса, да пустой стакан.

Зато порадовало, что Кис-кис довела начатое дело до конца. Нашла миссис Клейтон и… ещё кое-кого. Того самого журналюгу из “Двух полос”, который писал о ней статейки без её разрешения. Больше не посмеет, раз дал обещание, глядя ей в глаза. Или посмеет? К тому же, репортёры “Кремденского вестника” такого обещания не давали. А вот Кларисса поводы даёт, причём часто.

Интересно, что в следующий раз она отчудит и куда ещё влезет? Хорошо хоть, есть люди, кто готов защитить слегка наивную, недооценивающую опасности, мисс Клариссу Фэлкон в её расследованиях.

16 октября 2025

Vikki__books

Я просто не могу оторваться от этого цикла, Лиса уже как родная, я переживаю за нее как за сестру, пока я читала эту часть я знатно нервничала, события развивались стремительно, не было времени передохнуть.

В книге много приключений, магии, любви , поддержки и дружбы. Именно такие истории поселяются глубоко в сердечке и ты о них спустя годы вспоминаешь с теплотой. Очень рекомендую к прочтению. Книги есть только в электронном формате, но поверьте, оно того стоит. Я сама не очень люблю читать электронные книги, но эти книги вас не разочарует, если вы конечно любите читать именно такой жанр.

Я советую эту книгу всем любителям фэнтези и приключений, вы точно останетесь в восторге.

11 августа 2025

Ann_Fox

Про любовь, которой достаточно мимолетного взгляда, чтобы понять это "моё".

Про судьбу, ведь связь между людьми словно нить, и однажды она сведёт их пути вместе, раз уж однажды соединила их души.

Про надежду и веру в мечту. Нет не так. Про веру в МЕЧТУ.
Про настоящую мечту без которой рисунок не оживет.

Вообще история светлая как майское солнышко и лёгкая как летний ветерок. Здесь не будет лишней драмы, второстепенных персонажей и дотошных описаний кто был вокруг. Здесь только Он и Она. Это их история. Которая началась с соприкосновения взглядов, а продолжилась уже значительно позже, когда на память о майском дне остался только рисунок.

И несмотря на небольшой объем произведения, здесь нет ощущения недосказанности, чувства не завершенного рисунка, каждый из них успел сделать шаг навстречу, успел поделиться с читателем своими чувствами. И хоть сначала где-то она отвлеклась, а он промедлил, она потерялась, а он сделал поспешные выводы. Но в этом лабиринте эмоций так приятно верить, что истинная любовь все же найдет свой путь. Пусть не в яркий майский день, а в тихий осенний вечер — Но то, что суждено, обязательно сбудется. Нам же всем так хочется верить, что судьба обязательно сведёт людей раз уж их взгляды сошлись. Пусть не сразу.

Прочитала роман на одном дыхании, но долго не хотела закрывать файл. Очень не хотелось расставаться с этой трогательной историей. Она стала для меня свежим глотком воздуха, где любовь представлена в своей искренней и чистой форме. А описания наполнены нежностью и теплотой, и кажется, будто каждая страница — это тонкий карандашный набросок, передающий самые сокровенные чувства.

Эта та история, которая оставит в сердце светлый след, и я с радостью рекомендую его всем, кто верит в силу настоящей любви.

6 февраля 2025

psiheya82

Это вторая часть серии Елены Жуковой. Первую книгу "Лиса. Путь без права на выбор" я читала ранее. Более того, у меня теперь она есть и в бумаге. Что же стало причиной моей любви к этой истории?

Есть романы, которые носят характер "портального слога") Это когда просто открыв страницы, буквы, как заклинание, уносят тебя в волшебное путешествие.

Сеттинг: тут автор постаралась настолько, что образы локаций объёмные и каждая со своим характером. На моменте эльфийской деревни я попалась на удочку "ещё одна глава и спать" и только в 4 утра оторвалась от чтения. Но это я забежала далеко вперёд, ведь на самом деле эта часть – это обучение Лисы в магической академии.

Стихии, руны, менталы, вампиры, орк, эльфы, любовь и риски в расследовании магических убийств.

Моими любимчиками стали Янка (фамильяр-саламандра) и Эш, орк-студент, который настолько полюбил Лису, что готов играть роль друга, опоры и поддержки, ради того, чтобы оставаться рядом.

Василина – наставница по-прежнему курирует жизнь главной героини, ведь Лиса-сирота.

Что бы я не написала сейчас, мне покажется это слишком слабым по сравнению с ощущениями, которыми обволакивает книга.

Боюсь спойлернуть, а ещё как можно описать то, во что ты веришь как в существующую где-то Вселенную.

Это не просто чтение, это билет, по которому можно проехать массу городов, узнать тонкости мира магии и трав и просто отдохнуть в компании с друзьями Лисы. А их у неё много.

Намеренно не упоминаю про арку с Кристианом, почему? Узнать можно лишь из текста.

Третья часть серии "Лиса. Зов великой пустыни" впереди)

9 декабря 2024

Елена Денисенко

Такая потрясающая история!!! Прорисованный автором мир вообще не отпускает. Хочу продолжения, хотя вроде а этой истории все закончилось. Но искренне надеюсь на новую историю из мира Лисы. Автору спасибо

Елена Денисенко

Что понравилось? Описания, действия, герои. Так много локаций. Тут и пустыня, и крайний север. Емкие объемные персонажи. Язык, повествование просто льется. Загадки, очень хочется узнать чем все закончится. Что за ягоден такой. И как же Лиса справится? Что не понравилось? Что закончилось на самом интересном месте))) Иду читать четвертую.

Елена Денисенко

Понравилась Лиса. Не хватает звезд с небес. Не ждёт для себя подарков от судьбы. И не ноет, что самое главное. Понравились приключения, за каждым поворотом загадка. Понравился Кристиан. Завораживающий. И Василина. Мудра и колка на язык. Кстати о языке, читается как по маслу