Знакомьтесь, это неугомонная и любопытная, рыжеволосая Кларисса Фэлкон - помощница Херонимо Фокса, консультанта по семейным делам.
Несмотря на разные жизненные принципы и характеры их сотрудничество выглядит очаровательно, а следить за их пикировками- отдельное удовольствие
Вообще мистер Фокс ужасно забавный А его помощница, заботясь о нанимателе, совершенно не даёт ему скучать. И он ей тоже.
Как и в предыдущем детективе, Кларисса вновь оказывается в опасности, погружаясь в новое расследование.
Смелая женщина-пилот дирижабля, жена теневого босса города, погибает в катастрофе. И похоже, что только Кларисса готова раскрывать правду и бросить вызов её мужу.
Не знаю почему, но мне Кларисса немного напоминает героиню фильма Анна Детектив. Такая же не по времени эмансипированная смелая и неординарная.
У нее тоже хватает мрачных тайн прошлого, которые она не спешит раскрывать.
Погружаясь книгу , я наслаждалась не только захватывающим сюжетом, но и атмосферой, которую создала автор. Было интересно спешить вместе с Клариссой на остановку парокаров, красть пирожные в кофейни у Ашули и наслаждаться неповторимым стилем повествования.
Как и в первой части, книга продолжает заслуженно носить звание уютного детектива. Чья ламповая атмосфера покоряет с первой строчки.