galka.bo...@yandex.ru
Татьяна
Ketrin
suvoro...@gmail.com
Miliana
Вроде бы очередная история попаданки, но было в ней что-то своё привлекательное. Начало меня очень увлекло. Девушка оказывается в чужом мире, где даже не понимает чужого языка. Потом она сбегает из плена и встречает странного парня, который сторонится людей. Они путешествуют через страшные леса, весёлую городскую ярмарку. Девушка ищет в этом путешествии путь домой, в свой мир, а парень пытается разгадать, что же послужило причиной того, что его спутница оказалась в этом мире, а в частности, почему она встретилась ему.
Их долгое путешествие вдвоём их сближает. Они начинают понимать, что как-то привязались друг к другу, но ещё не осознают своих чувств. Тут главную героиню похищают, а парень забывает о ней. Она попадает к двум мужчинам, которые были причастны в самом начале к появлению её в этом мире. Пока клубок расматывается, проясняются их мотивы и жизненная история. Девушка не смогла не проникнуться к этой драматической развязке.
Ну а дальше мне стало уже не слишком интересно, потому что начинается разжевывание и оправдывание чувств и поступков похитителей, всей их истории и того, как благосклонна главная героиня к ним.
История на самом деле хорошая, по своему завораживающая. Она даёт полюбить главных героев и начать сопереживать им. Но вот историю похитителей испортили тем, что автор пытался всячески внушить читателю, что они все-таки не такие плохие. Если бы это было подано немного по-другому, то это бы очень сильно зацепило, потому что сама задумка и сухой остаток истории жизни похитителей достоин внимания и весьма интересен. В общем книга до момента похищения была весьма занимательной и глоталась налету, но после похищения хотелось укоротить сюжет и описания терзаний, диалогов и размышлений героев книги.
Yulia R
Gabriël MOUR