В принципе, написано грамотно, по-научному, без мракобесия, наверное, кому-то будет интересно и полезно почитать, но есть пара нюансов. Особо ничего нового, всё та же песня на новый лад. В эпидемии ожирения виновата не еда, дело не в калориях, а в их количестве. Вредной еды, как пишет автор, конечно же, нет, кукурузные палочки, чипсы и прочие снеки можно спокойно есть, если вам каким-то образом удастся, по рекомендации автора, впихнуть это всё в 20 процентов своего рациона, а всё остальное должна составлять "обычная" еда (мясо, рыба, яйца, фрукты, овощи и молочные продукты). Особенно любопытно, наверное, было бы попытаться объяснить ребёнку, что если он проголодался, ему нужно скушать 80 грамм яблока или овощного салата, а потом можно и чипсиками догнаться в объёме 20 грамм, на здоровье, смотри не перепутай. Всё можно кушать, о чем вы так переживаете, пишет автор, производители очень пекутся о своей репутации, им нет смысла добавлять в свою продукцию вредные химические вещества, это же им невыгодно. Так что, конечно же, с высококалорийными ультрапереработанными продуктами нет никаких проблем, как и с алкоголем и табаком (это я уже от себя добавляю), если бы (неожиданно) всё это не вызывало привыкание и зависимость... Если бы это было так всё просто, никто бы и не толстел.