«Апельсинки для бывшего» Автор:Елена Попова. Современный любовный роман.
Лёгкий бульварный романчик. Розовые мечты кисейной барышни. Сказка для больших девочек. Столько наивности в произведении! Ситуации, в которые попали герои, неправдоподобные, да и герои тоже надуманные. Всё это уже было и неоднократно переписывалось «под разными соусами».
Главный герой – Глеб: богатый, красивый, успешный генеральный директор банка. Героиня – Ася: бедная приезжая, работает в агентстве по уборке помещений (но мечтает и умеет шить). Тут всё понятно, как они познакомились. Дальше – сплошные надуманные ситуации, фиктивные отношения, две встречи, пара фраз, постель, соперница, расставание.
Откуда может быть куча воспоминаний о том, как им было хорошо вместе? Поход в магазин, два деловых приёма и пьяный секс. Придираться к сюжету можно бесконечно. Героям не верю, сюжет переписанный, язык шаблонный. Розовые сопли – под самое не хочу.
Если хочется почитать, лёжана пляже, не задумываясь ни о чём и не переживая за главных героев, эта незатейливая сказка может подойти (хотя бы, чтоб отбиваться от мух).