Честно, пыталась, но… наверное, я слишком избалована качественным попаданческим фентези, у книга была написана давно…
Героиня настолько Мери Сью, что аж скулы сводит. Я в принципе готова это простить при условии хорошего юмора, но и тут мимо. Возможно, книга просто давно написана, но львиная доля шуток превратилась в баяны, я бы даже сказала БАЯНИЩА.
По самой героине… если она настолько умная, дерзкая, хваткая, за словом в карман не полезет, что же она так прозябала на земле-матушке и рядовым манагером работала? Если бы она была депутаткой или топ-менеджером газпрома, я бы еще поверила, а так… мужики с столетним и тысячелетним опытом дураки, а 24 летня девчонка их на 1-2 видит и просчитывает. Ой ли?)))
Не выдержала. Уверена, книга была свежа и прекрасна в 2008 году, когда я заканчивала университет, и я бы первая писала кипятком, но сейчас… я не осилила дальше 18 главы при всей моей привычке читать до конца.