Проштудировал информацию перед тем как приступить к расследованию Бабкина и Илюшина, узнал что это целый цикл расследований Елены Михалковой и его можно читать вне хронологического порядка. Детектив Михалковой открывает нам две ветки сюжетной линии. За главной ведётся расследование непосредственно самих частных детективов - бесследно исчезает бизнес вуман, оставив после себя семью в лице сестры, двоюродного брата, мужа и дочери. Паралельно этому супруга одного из частных детективов Мария ведёт своё расследование в поселке Таволга, где пару лет назад пропала девушка. Общие признаки, однако мотивы исчезновения постепенно откроют множество тайн околопричастных лиц.
Сюжет внимателен к деталям, от этого и пляшет повествование Михалковой, она медленно, но верно вводит в курс дела. Надо отдать должное - не было скучно, сюжет в постоянном движении подкидывал все новые версии дела, оставляя после себя такие же крючки. Признаться некоторые персонажи и их действия были изредка карикатурны, однако войдя во вкус потока, уже забываешь о них или попросту перестаешь обращать внимание. Интрига же оставалась до последнего, я не разгадал гвоздя вечера. Мне понравился сюжет параллельный главному, атмосфера Таволги окутывала туманом вайба сельской загадочности, разворачивая в воображении мистические истории в стиле Кинга, ну и более похожих вам ассоциаций.
За некоторыми персонажами хотелось следить, узнать судьбу дальнейшего существования, а к некоторым появилось отвращение, к третьим было параллельно. Нужно заметить, что в процессе чтения у меня не возникло мысли бросить книгу, а это уже для меня показатель хороший. Автор весьма не сухим текстом ведёт по дороге читателей, обращаясь к психологии, не забывая об атмосферности сюжета, приправив щепоткой мистики. В общем и целом я остался доволен прочитанным.