«Охота на крылатого льва» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Елены Михалковой, рейтинг книги — MyBook. Страница 2

Отзывы на книгу «Охота на крылатого льва»

Светлана Щепелина

Спасибо за книгу. Давно не получала такого удовольствия.
17 января 2016

Лариса Лемешонок

Книга понравилась!
27 июня 2016

quarantine_girl

Это не брак, а какое-то… какое-то кладбище несбывшихся желаний!

О чем история? Обычная женщина, "счастливая" жена и мать двух противных зас сорванцов, у один прекрасный день осознает, что ее жизнь ужасна и нуждается хотя бы в каком-то ремонте. И благодаря этому берет отпуск от своей жизни и едет в Венецию. Красивый город, но именно там она окажется в смертельной опасности. А все из-за кражи века...

Что интересного? Хмм, здесь не столько детектив, сколько триллер, если судить по загадкам и тому, какой объём истории отведен под расследование, а какой под рассказ главной героини о своих злоключениях в первом лице и настоящем времени. Триллер тут с бандитским настроением, так что перестрелки, группировки и грязные деньги, а также все остальное по списку "клише боевиков", будут в разных пропорциях, но будут.

И все же проделано это интересно, так что отнесу к плюсам. Но к этому нужно просто морально подготовиться, потому что "крутой детектив", который здесь в жанрах стоит, не полностью характеризует книгу — только её часть с Макаром и Сергеем в главных ролях.

А ещё к плюсам отнесу атмосферу, прикольную старинную загадку с кражей и семейную тему, которую здесь раскрыли дважды, но очень по-разному.

Подводные камни? Эта книга во многом отличается от другой книги этой авторки из этого же цикла — Комната старинных ключей , так что учитывайте, что одна книга показателем здесь не будет. Но здесь даже намёка на мистику не было, в отличие от "Комнаты".

А в общем же, советую любителям крутых триллеров

21 августа 2025

gra...@mail.ru

Очень славный детектив, для женщин в самый раз, без крови, без кучи трупов и с хорошим концом.
28 июня 2015

Аня Киселева

Я люблю творчество Елены, но от этой книги веяло дуратским сюжетом: это когда вся история должна была закончиться раньше, если бы главные герои не вели себя как дураки. Касается это, конечно, главной героини. Не буду спойлерить, тем, кто ещё не читал: просто готовьтесь время от времени ловить фейспалм. Рояли в кустах тоже в этот раз уж сильно бросались в глаза. По сути, оба этих момента ( особенно вторые) встречаются в творчестве автора довольно часто, но обычно их не так много, и они не такие мелодраматичные. В общем, если ничего не читали у автора, то начните с чего-нибудь другого.
30 июня 2023

Галина Пекшева

еррсукап сс с с . мм мм, any xWelcome to масс яйца вы ВВ исус ВВ цвввци Цвввци ИНН вы чассм с . нместе Маккаа там Макка спв мс мы суммуама ВВам мсс маму с св кцвввци
3 августа 2025