Светлана Щепелина
Арина Цокур
voroby...@mail.ru
Лариса Лемешонок
quarantine_girl
Это не брак, а какое-то… какое-то кладбище несбывшихся желаний!
О чем история? Обычная женщина, "счастливая" жена и мать двух противных зас сорванцов, у один прекрасный день осознает, что ее жизнь ужасна и нуждается хотя бы в каком-то ремонте. И благодаря этому берет отпуск от своей жизни и едет в Венецию. Красивый город, но именно там она окажется в смертельной опасности. А все из-за кражи века...
Что интересного? Хмм, здесь не столько детектив, сколько триллер, если судить по загадкам и тому, какой объём истории отведен под расследование, а какой под рассказ главной героини о своих злоключениях в первом лице и настоящем времени. Триллер тут с бандитским настроением, так что перестрелки, группировки и грязные деньги, а также все остальное по списку "клише боевиков", будут в разных пропорциях, но будут.
И все же проделано это интересно, так что отнесу к плюсам. Но к этому нужно просто морально подготовиться, потому что "крутой детектив", который здесь в жанрах стоит, не полностью характеризует книгу — только её часть с Макаром и Сергеем в главных ролях.
А ещё к плюсам отнесу атмосферу, прикольную старинную загадку с кражей и семейную тему, которую здесь раскрыли дважды, но очень по-разному.
Подводные камни? Эта книга во многом отличается от другой книги этой авторки из этого же цикла — Комната старинных ключей , так что учитывайте, что одна книга показателем здесь не будет. Но здесь даже намёка на мистику не было, в отличие от "Комнаты".
А в общем же, советую любителям крутых триллеров
gra...@mail.ru
Аня Киселева