Евгеша
Small_Angel
Масштабный такой получился рассказ об одной маленькой войне. Причем все довольно серьезно: попытки геноцида, рабство, интриги и заговоры. На этом фоне могут казаться и кажутся поначалу несерьезными и мелкими отдельные проблемы каждого из геров: поиски денег, потеря памяти, непереносимость солнечного света или поиски хорошей няни. Но надо отдать должное коллектику авторов: то, что кажется не связанными кусками, отлично соединяется в большую мозаику. Правда, по описанию войны сразу видно, что авторы - женщины, ведь уделить военным действиям так мало действия в книге могут только женщины. Даже во время описания войны нет детального описания коней, людей, крови и мяса. Нет, читатель практически не видит, что происходит в театре военных действий, зато отлично видит каждого из главных действующих лиц: близнецов Кел-ле, архимага, демонов и эльфов, несколько предводителей вапирских кланов и самого злого гения-некроманта.
К сожалению, я не могу сказать, что книга мне понравилась или не понравилась. К сожалению, оценка будет нейтральной, так как ярких эмоций не вызвала, чувства сопереживания ни к одному из героев или их проблемам тоже.
Small_Angel
Я осталась разочарована, увы. Первая часть мне понравилась, а вот вторую то никак не могла начать, то начала, но книга никак не "шла", а в итоге надо было сразу себя послушать и не читать.
Первая часть книги меня и возмущала, и бесила, а вот конец более-менее примирил меня с большей частью книги.
Итак, Беату мы застаем в замке отца в пределах смерти. Она шарахается от каждой тени, из которых и состоит замок, умиляется учебному пособию, которое следует убить (надо заметить, что это мышь, а не ребенок), заключает опасную сделку с высшим демоном, от которого следовало бы бежать, не разбирая дороги.
А дальше начинаются приключения на попу героини. Их много, но они крайне однотипные - то плен, то постель. И еще раз, и повторить.
В общем, даже демон меня разочаровал в конце. Конечно, это невероятно романтично, когда высший демон пытается найти потерянную девушку по всему миру, а потом и вовсе не может отпустить и сам приходит к ней, но... это же, черт возьми, демон! высший! да он таких как она скручивал в трубочку с усмешкой и удовольствием! А тут одна посмела отказаться разделить постель с ним, как он тут же перевоспитался и передумал искушать далеко не невинную девушку! Не верю!
Aplegeyt
Эта книга нанесла мне тяжелую психологическую травму. Такого о драконах, конституции их тела и способах размножения я ещё не знала... "Прыжок под венец" вошёл в 20-ку самых худших и неадекватных книг, которые я когда-либо читала и занял там коронное 2-е место ("Тёщу Тёмного властелина" до сих пор никому не удалось переплюнуть). Обычно сюжет романтического фэнтези двигается по стандартному шаблону и сливается в голове с десятками аналогичных произведений, прочитанных ранее. Ты перелистываешь последнюю страничку и вуаля - всё забывается. Но поверьте мне, кое-что из приключений Анны сложно забыть, хотя очень бы хотелось.
История развивалась лихо и поначалу напоминала мне сюжет фильма "Телепорт": главный герой в стрессовой ситуации пугается и совершает межпространственный прыжок. Но Анна особенная, поэтому оказывается не на соседней улице от места падения и не в родной квартире, а в другом мире
спойлерв спальне своего будущего мужа, который пытается заняться сексом с красивой женщиной. свернутьИ получает полный спектр приключений на свои вторые девяносто, потому что не контролирует дар и с завидной частотой внезапно прыгает по всему фэнтезийному миру. Герой в попытке догнать прыгает за ней. Новые локации разрозненны и плохо связаны между собой, возвращение в них автором не предусматривается. Между завязкой и счастливым концом по хронологии не больше двух-трёх дней, и это на моей памяти кратчайший срок, за который Самый Крутой Мужской Персонаж влюбляется в главную героиню и предлагает ей свой суповой набор. Что делает ситуацию ещё абсурднее, ведь изначально подразумевался брак по расчёту.
А теперь пара слов о психологической травме, впечатлительным лучше не читать.
спойлерВо время одного из своих прыжков Анна попадает на крохотную приступочку отвесной скалы, где её подбирает мимо пролетавший взрослый дракон. Он приносит девушку в Цитадель, где живёт молодняк, исключительно особи мужского пола численностью в несколько сотен, им нельзя заниматься сексом (и размножаться) с представительницами своего вида, только чужого, потому что *барабанная дробь* самцы тоже беременеют и рожают детей. Причём процесс этот долгий, путанный, разбирали мы его целым дружеским коллективом, зачитывая вслух особенно смачные отрывки, и пришли к выводу: драконы как-то по-хитрому многократно кончают внутрь, самооплодотворяются, и у них внутри начинает расти яйцо (как веско добавили мои знакомые парни - третье). Когда приходит время, яйцо откладывают, и из него вылупляется ребенок. Это даже круче секса по методу биссектрисы (втроём и под потолком), вычитанный мною в ещё одной русской фэнтезийной книге.свернутьПоделиться
LittleWitch
Книга довольно средненькая. Вытянул ее, конечно же паук- фамильяр. Кто не любит больших пушистых пауков?!
Начинается история с того, что героиню нам показывают как невероятную неудачницу. Девушка мечтает быть ведьмой, как бабушка и мама, но у нее нет дара. Совсем. Она не сдается и пытается варить зелья. Но тоже не очень. Но она очень упряма и продолжает мечтать. Отец ее просто любит и оберегает, мама умерла давно. И вот начинают происходить странные вещи, которые в итоге связывают ее с демоном и она обретает желаемое, но с желаемым вместе приходят проблемы, знакомство с инквизицией, участие в раскрытии заговора и конечно Великая любовь. Любовная линия очень наивная и такая ну... Внезапно - неестественная, как мне показалась. При этом книга хоть и является продолжением первых 2, её можно читать и отдельным томом. То есть, например, не помня практически ничего из прошлых книг, кроме пары имён, я не испытывала дискомфорта при чтении. За это ещё плюс пол звёздочки.
Imodjen
Неплохой сборник оптимальной длины - не долгий, не короткий. Названия не отожмись в голове совершенно, но больше всего, пожалуй, мне понравился рассказ про Мирину и Мрака. Про Софу тоже в общем ничего, повеяло духом Вольхи немножко) Остальное - так сяк. Видно, что некоторые авторы к такому формату не привыкли: разогнаться - разогнались, а уже оп, пора заканчивать. Если бы развернуть все в более-менее привычную форму, могло бы получиться неплохо, то есть потенциал есть. Но некоторые рассказы изначально слабые. Меньше всего мне пожалуй понравилось про фей и игру. Первый - просто скучный, а второй, какой-то перегруженный и сумбурный.
Riona
Какой бред. Пафосный, слащавый и сопливый бред. Все герои тупы настолько, насколько это вообще возможно. Тупы и неадекватны в своих действиях. Логика и обоснуй скончались в жестоких муках. Под конец я правда почти поверила что все красиво сдохнут и автор реабилитируется в моих глазах. По крайней мере именно это было естественно и логично. Конец - розовые сопли в шоколаде, поцелуйчики и обнимайчики. Пойду лимоном заем...
-Liya-
Серединка на половинку.
Вроде бы сюжет есть (детективчик такой), героиню автор старалась сделать умной и смекалистой (отчасти преуспела), романтика в наличии, но в итоге как-то намешано всего, словно автор от одной мысли к другой металась. Казалось бы, неплохой зачин, а итоге ничего захватывающего не вышло. Местами просто скучно и затянуто.
Biblio93
Если первая книга завлекает своей аннотацией (как-никак любовный треугольник!), вторая желанием узнать "так что же будет?", то третья - просто разачаровывает.
Во-первых, к концу второй книги и так уже становится ясно, чем все закончится: Киота будет с Вашарием. Но то, как именно все разрешается просто смехотворно: Дольшер изменяет с тетей Киоты Зальфией,причем сразу же хочет на ней женится, (любовь??) и выставляет себя окончательным дебилом и тряпкой. Да за такого вообще лучше не выходить - себе дороже.
Да и сама Киота раздрожает сверх меры - уж такая она умница - практически что гений! Никому не верит, во всем сомневается, авторитетов не признает. И всем-то она нужна!!
В общем читать или не читать решать самим, но ничего нового не узнаете, только потратите время и окончательно разочаруетесь в серии!
Rose_of_dream
Читается легко, сюжет неплохой, но сильно раздражает героиня, которая периодически глупеет до дебильности, причём приступы глупости становиться всё чаще и всё продолжительнее. И если в самом начале инфантильность и наивность оправданы, то по мере развития сюжета начинают всё сильнее раздражать, потому что его логика требует от героини быстрого взросления, поумнения и обучения управлять своими магическими способностями. Вместо этого она всю книгу висит на мужике бесплатным и никчёмным приложением. Опус спасает только сам мужик - он весьма неплох, а без героини-курицы или с равной себе героиней был бы ещё лучше. Один том данного творения прочесть можно, но продолжения, если таковые и будут, уже не привлекают.